Seite 28 von 29
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 29. Okt 2016, 14:26
von uliginosa
Quendula hat geschrieben: ↑26. Okt 2016, 21:50Quittenbrot ist hier sehr beliebt. Und im Zweifelsfall hält das auch eine ganze Weile, bis dann mal der passende Besuch kommt.
Hier gab es Wirsingschmorkohl (Wirsing, Rinderhack, Schaffett, Gemüsebrühe, Frühlingszwiebel, Kümmel) mit Kartoffeln.
Hört sich sehr lecker an - Wirsing habe ich auch noch im Garten. :)
Woher hast du Schaffett? Und was ist mit dem Vegetarier? Quittenbrot habe ich noch vom vorletzten Jahr. Hat außer mir sowieso nur gelegentlich Besuch gegessen. Und ich esse jetzt auch praktisch keins mehr ... dabei haben wir so viele Quitten. :-\
Aber Quittenschnitze in Butter geschmort mit einem Löffelchen Honig sind auch lecker. ::)
Zum Quittenbrotrezept: Quittenpüree mit 2:1-Gelierzucker zu Marmelade gekocht, auf Backblechen mit Backpapier ausgestrichen und im Warmen/Sonne ca 1 Woche getrocknet. Das Backpapier erleichert das Wenden.
Dann mit Weihnachts-Ausstecherle ausstechen und in Zucker wenden. :D
drei Ausstecherle nebeneinander und zur Schonung der Handflächen ein Holzstück drübergelegt. Ich wünsche euch ein schönes langes WE! - Hier scheint die Sonne und ich geh jetzt in den Garten schreddern. :D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 29. Okt 2016, 14:51
von Kübelgarten
gebratene Semmelknödel
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 29. Okt 2016, 20:41
von Sternrenette
Morgen: Rinderherz in Kapernsosse mit Salat und Kartoffeln.
Gekocht wurde es heute, dann gibts auch feine Suppenbrühe.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 29. Okt 2016, 22:05
von Tara
*macht den Besen startklar*
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 08:16
von Kübelgarten
Nudeln Bolo
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 09:38
von oile
Gestern holte ich zwei überfällige Täubchen aus dem Tiefkühlschrank. Die würden mit Resten der Gartenernte (Kohl, Stangensellerie, Möhren) Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen (Lorbeer, Piment, Koriander, Pfeffer) zu einer leckeren Suppe gekocht. Während ich das Fleisch auslöste, bekam die Suppe noch "Dickes": grün eingefrorene Bohnenkerne, Maisgries, etwas Sahne. Zum Schluß noch feingeriebener Ingwer und ein paar Spritzer Zitronensaft. Wir wurden satt. ;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 13:55
von Eva
Bei mir gabs scharfe Kürbissuppe 8)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 19:50
von Lieschen
Am letzten Wochenende hatten wir Gäste. Es gab Kürbissuppe mit Milchschaumhäubchen,
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 19:54
von Lieschen
Feldsalat mit Avocado und Pomelofilet,
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 19:59
von Lieschen
Und Porree-Mangoldtorte mit Lachs.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 20:02
von Lieschen
Und so sah sie abgeschnitten aus.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 20:07
von Lieschen
In der letzten Woche gab es Thunfisch mit Porreegemüse und Kartoffel-Kürbis-Püree.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 20:11
von Lieschen
Penbe mit Champignons, Zucchini und Kichererbsen.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 20:15
von Lieschen
Linsensuppe
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 30. Okt 2016, 20:20
von Lieschen
Indisch gewürzter Spinat mit Tomaten und in Ermangelung von Paneer mit gebackenem Tofu, dazu Basmati.