Seite 29 von 39
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 21. Jan 2007, 16:48
von Luna
Wo find' ich denn den?
.... nicht im Forum, den "Crash-Kaninchen-Kochkurs" hat er privat gebucht
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 21. Jan 2007, 16:58
von gul.damar
@natura: den crash-kurs findest du bei den pm´s. :-Xkannst du natürlich nicht lesen. ich wollte damit nur sagen, dass wir uns mit luna darüber unterhalten hatten, wie man frikasse aus kaninchenfleich machen kann.ps: habe einen rüffel bekommen, weil der eintrag zweideutig war. deshalb habe ich den zweiten teil erklärend hinzugefügt.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 21. Jan 2007, 17:02
von Aella
heute gibts viktoria-barsch-filet mit tomatenrisotto und salat dazu.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 21. Jan 2007, 17:02
von Anika
auf jeden Fall eine leckere Sache, transilvanisch :)Ich hats noch nie gehört!

Anika, viele kennen nur den Begriff "rare" und der ist uns nicht rot genug, "bleu" ist nicht sehr geläufig, deswegen nehm ich bei der Bestellung immer den selbsterfundenen Karpatenbegriff, den versteht jeder! ;DNetti
Ich kenne nur "englisch", "medium" und "durch". Ich selber nehme immer "medium" obwohl es mir schon fast zu sehr gebraten ist. Aber "englisch" ist ja eigentlich roh, nur eben die heiße Pfanne zeigen

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 21. Jan 2007, 17:08
von Natura
Ufo-Kürbis, meinst du damit
den ?
Ja, mein ich, sind jetzt allerdings hart und schwer zu schälen.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 21. Jan 2007, 18:11
von Nina
Ich kenne nur "englisch", "medium" und "durch". Ich selber nehme immer "medium" obwohl es mir schon fast zu sehr gebraten ist. Aber "englisch" ist ja eigentlich roh, nur eben die heiße Pfanne zeigen

Anika, dann solltest Du es "rare" oder auf französisch "saignant bestellen. Das ist genau zwischen "english" und "medium".
Das Fleisch ist innen im Kern noch leicht blutig und ist nach außen hin rosa. Es hat eine braune, knusprige Kruste.
Quelle:
http://de.wikipedia.org/wiki/Garen
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:04
von Luna
Heute gab es eine Gemüse-Suppe mit Vollkornbrot
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:06
von Anika
Das werde ich dann mal testen. Ist ja imer ein wenig Glücksspiel. Ich hab auch schon medium bestellt und hab eine Schuhsohle bekommen!
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 22. Jan 2007, 15:48
von Gart
Sieht nett aus, die Suppe im Swimming-Pool, Luna.Ich hab heute Biotomaten gekauft, von der geschmacklosen Sorte (andere gibts jetzt nicht). Grund ist simpel: ich liebe Spaghetti an Tomatensosse, und zwar vor allem, wenn da so kleine Tomatenstückchen drin sind. Ich mach das jetzt behelfsweise so, dass ich die geschmacklosen Stückchen kurz andünste und dann mit dem sehr aromatischen Konzentrat mische, dann mit Basilkum aus dem Olivenöl abschmecken, etwas Paprika(-pulver) und Spaghetti untermischen. Zum Schluss noch Olivenöl nach Belieben (bzw. je nach Bauch).
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 22. Jan 2007, 15:56
von Aella
gart, es gibt auch "stückige tomaten" aus der dose/tetra pack o.ä.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 22. Jan 2007, 16:09
von Gart
Ja, ich weiss, danke. Wollte aber mal mit Frischen versuchen und ob das hinhaut mit dem Geschmack. Werde berichten.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 22. Jan 2007, 16:39
von Huschdegutzje
Sieht nett aus, die Suppe im Swimming-Pool, Luna.Ich hab heute Biotomaten gekauft, von der geschmacklosen Sorte (andere gibts jetzt nicht). Grund ist simpel: ich liebe Spaghetti an Tomatensosse, und zwar vor allem, wenn da so kleine Tomatenstückchen drin sind. Ich mach das jetzt behelfsweise so, dass ich die geschmacklosen Stückchen kurz andünste und dann mit dem sehr aromatischen Konzentrat mische, dann mit Basilkum aus dem Olivenöl abschmecken, etwas Paprika(-pulver) und Spaghetti untermischen. Zum Schluss noch Olivenöl nach Belieben (bzw. je nach Bauch).
Ich liebe auch Spaghetti mit Tomatensoße

Allerdings habe ich sie mir im Spätsommer aus meinen Tomaten gekocht und eingefroren. sehr schmackhaft und
Bio kluge Frau baut, ähem, kocht vor

Gruß Karin
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 22. Jan 2007, 17:43
von martina 2
Bei uns gab es heute kleine Kartoffelknödel mit Spinat/Schafkäse//Frühlingszwiebel/ Dill-Füllung auf Paprika/Kürbispürree
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 22. Jan 2007, 18:09
von brennnessel
Martina, machst du da die echten Waldviertler Knödel, aus rohen und gekochten Kartoffeln?
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 22. Jan 2007, 18:45
von martina 2
Nein, nur aus gekochten, einem Ei, etwas Grieß, Mehl und Butter. Ich glaub, das ist die Wiener Variante, auch für Obstknödel etc. Die Waldviertler mach ich nur
dort und zum Fleisch
