Seite 29 von 33
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 15:03
von Lehm
Basilikum ist aber gefroren aromatischer als getrocknet. Oder gleich als Pesto ins Olivenöl.Betr. Dill kenn ich mich nicht aus.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 15:17
von tzara
beim einkauf ging ich an frischen zuckerschoten vorbei, da konnte ich nicht nein sagen....es dauert einfach zu lange, bis ich sie im garten hab.spaghetti büsummit krabben und zuckerschoten

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 15:19
von tzara
Bortsch für tzara:
danke, marion

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 15:26
von Luna
beim einkauf ging ich an frischen zuckerschoten vorbei, da konnte ich nicht nein sagen....es dauert einfach zu lange, bis ich sie im garten hab.
... bei Früchten und Gemüse, die bei uns wachsen, finde ich gerade das Warten darauf schön, sie schmecken auch wesentlich besser als sogenannte "Flugware"
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 19:49
von Aella
der tiefkühler musste mal wieder leerer werden, somit mußte ich heute nicht kochen sondern nur aufwärmen bzw anbraten.es gab schweinebraten mit soße, schupfnudeln und apfelrotkraut.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 20:15
von Netti
Für meinen lieben französischen Karnevalsbesuch gab es heute Köinigsberger Klopse.So ganz allmählich habe ich einen Knoten in der Zunge vor lauter französisch reden

,aber es macht Spass, und wir freuen uns alle auf morgen, wenn der den bönnschen Strassenkarneval sieht, hihi, entweder er kommt nieee wieder, oder er zieht bei uns ein...Netti
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 20:20
von Marion
spaghetti büsummit krabben und zuckerschoten
Das sieht aber mal seeehr appetitlich aus.Tiefgefrorener Dill steht jetzt auf der Roten Liste. Noch schlimmer als getrocknetes Basilikum finde ich getrocknete Petersilie (z.B.)Leider habe ich es bisher nie geschafft, im Garten Dill am Leben zu halten, der wächst bei mir nur rückwärts. Schade.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 20:28
von Marion
@ tzara,wie schön, daß du das Rezept im i-net hinterlegt hast. Danke!
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 20:37
von Luna
Mariondie Gartenkräuter werden bei mir meist frisch vacuuminiert und dann tiefgefroren, manchmal in Kobinationen zu einem Gericht. Zu Dekorationszwecken wie # 421 taugen sie leider nicht
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 20:38
von friedaveronika
Heute gab es Thai-Garnelen-Curry. Dazu Basmatireis.Hat echt lecker geschmeckt.Gruss Christa
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 20:42
von Marion
Zu Dekorationszwecken wie # 421 taugen sie leider nicht
Nicht traurig sein, Luna, dir fällt bestimmt eine Alternative ein. Da bin ich mir ganz, ganz sicher.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 21:18
von tzara
spaghetti büsummit krabben und zuckerschoten
Tiefgefrorener Dill steht jetzt auf der Roten Liste. Noch schlimmer als getrocknetes Basilikum finde ich getrocknete Petersilie (z.B.)Leider habe ich es bisher nie geschafft, im Garten Dill am Leben zu halten, der wächst bei mir nur rückwärts. Schade.
ich werde auch nie wieder welchen einfrieren!was gut geht ist petersilie und schnittlauch, davon hab ich ganze beutel.das bild ist schon älter, mal im sommer gemacht, zur zeit frischer zuckerschoten und frischem dill.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 21:24
von tomatengarten
abendessen gestern -
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 21:48
von Luna
das bild ist schon älter, mal im sommer gemacht,
Sommerträume im Winter sind auch schön ...ich liebe es saisonal und grabe morgen nach Schwarzwurzeln
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 30. Jan 2008, 21:53
von max.
...und grabe morgen nach Schwarzwurzeln...
kannst du vielleicht ein bild schicken von den wurzeln?weißt du die sorte?und berichte doch bitte über das kulinarische ergebnis.dieses jahr schmecken mir die schwarzwurzeln noch besser als sonst.