Seite 29 von 29

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 14:33
von Netti
Das sind kleine halbrunde Spaghettistückchen, nehme ich auch immer für Nudelsalat. Später mach ich mal ein Foto, aber jetzt muß ich ins Heim ;DNetti

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 16:39
von Eva
Bei mir gab es Feldsalat. Mit Käsebrot

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 17:43
von Netti
Das sind Gabelspaghetti (von der Firma B...kel werden sie auch unter dem Namen verkauft), daneben Gambrinusbier

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 18:43
von tomatengarten
heute: putenteilchen mit rosmarin-kartoffeln und mit-gegrillten knobi. dazu eine suess-saure sosse (war irgendwo uebrig ::))

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 18:43
von tomatengarten
gestern war es lamm:

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 19:11
von Conni
Die ersten Triebspitzen von Hopfen - die ich heute fand, nachdem ich eine überalterte Forsythia auf den Stock gesetzt hatte. Als Salat mit ein bißchen Parmaschinken.Und danach Hühnerbrühe mit Möhren, Erbsen und Bamberger Hörnchen.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 19:48
von Natura
Tomatengarten, fast so appetitliche Bilder wie von luna :PConni, ich wußte noch gar nicht, daß man auch Hopfensalat essen kann :oBei uns: Bärlauchsuppe,Schweinebraten von gestern mit Hörnchennudeln und Feldsalat.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 20:29
von Knusperhäuschen
Ja, das sieht alles sehr lecker aus, bzw. klingt sehr lecker.... :D!Ja, jetzt ist Bärlauch-Zeit ;D , mein eigener ist noch ganz klein, aber ich bin schon froh, dass er dieses Jahr überhaupt wiederkommt, sogar mit Blüten.Für das Essen vorgestern hab´ ich gekauften genommen, es gab gebratene Spätzle mit einer Putenfilet-Bärlauch-Champignon-Sauce. Gestern gab es einen großen Salat und eine Gemüsesuppe mit Maultaschen. edit: @Natura: warst du das mit dem Algiersalat? Hast du den im Moment selber? Ich hab´ auch Saatgut, ich dachte so als Sommer-Feldsalat. Winteranbau geht auch?

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 20:43
von Aella
hier gabs gerade eine hack-lauch-käsesuppe und weil im garten noch ein einsamer kleiner grünkohl stand, der endlich weg musste, hab ich diesen in feine streifen geschnitten und mit in die suppe gegeben. hat hervorragend gepasst!achja, dazu gabs ciabattabrot.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 21:07
von Natura
@ Knusperhäuschen: Ja, ich habe den Algiersalat im Moment im Garten, er blüht aber bald. Weiß nur nicht mehr recht, wie er dahin gekommen ist. Vor 2 Jahren hatte ich mal welchen an dieser Stelle, der geblüht hat. Kann mich nicht mehr erinnern, ob ich im Herbst neuen gesät habe. Meine Bärlauchsuppe war etwas zu stark gewürzt ::)

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 09:14
von Lehm
Das sind Gabelspaghetti (von der Firma B...kel werden sie auch unter dem Namen verkauft), daneben Gambrinusbier
Danke für die Aufklärung Netti, wieder was gelernt. Was Ähnliches wird hier als "Hörnli" verkauft, das Loch ist aber etwas grösser.Gestern gabs "Alu-Kartoffeln" aus der Kaminglut, Olivenöl, Salat.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 15:13
von Luna
Zitat von: Lehm am Heute um 09:14:05Danke für die Aufklärung Netti, wieder was gelernt. Was Ähnliches wird hier als "Hörnli" verkauft, das Loch ist aber etwas grösser.... es gibt aber auch ganz feine (dünne) Hörnli

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 15:15
von Lehm
Fürwahr. So ganz typisch sind sie aber wohl nicht für Hörnli und Ghackets. Wie auch immer, Gabelspaghetti und Faschiertes ist hier ein expressiver No-Go. ;)

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 15:20
von Luna
... ich mag sie am liebsten als Salat, in der Suppe oder als Auflauf

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 17:04
von Conni
Conni, ich wußte noch gar nicht, daß man auch Hopfensalat essen kann :o
Ich bis vor kurzem auch nicht. Meine Eltern brachten den Tip aus Italien mit (da heißen sie bruscandoli).