Seite 29 von 34
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 14:06
von soso
soso, von einem gewürzbraten zu schreiben ohne die gewürze zu nennen ist gemein

magst du sie mir verraten?
Sosos Gewürzhaxen (Gewürzbraten)1Schweinevorderkeule(evtl. schon entbeint )Weiswein5 LorbeerblätterSelleriePfefferkörner (schwarz „u.bunt“)ZwiebelMöhreKnoblauchzeheKapernäpfel oder FeigenEndiviensalat oder Eissalat*Blättchen Zitr. Salbei*Minze*Oregano*Pprika/chili8Eidotter Wein/Wasser 1:1mischenFuss in Salz –Lorber-Wacholder-Knoblauchzehe-Sellerie-Möhre und Zwiebelfast gar kochen *( evtl. Schnellkochtopf)-mageres Fleisch auslösen und mit Endivien-Kapern-b.-Pfeffer +( *Wunschkräuter)zerkleinern(ich gebe auch die zerkochte Möhre-Sellerie und Zwiebel dazu)dann mit 4 Eidotter durchmanschen – mit etwas Kartoffelmehl oder Semmelbröseln gute Bindung herstellen.Beinchen füllen und mit Zahnstocher (Rouladennadeln) fixieren.Im Sud fertig garen abseihen und mit 4 Eigelb binden.Kann auch kalt gegessen werden.Ich schneide kalt auch dicke Scheiben, brate es an, und lösche mit Zwiebelsosse ab…..Immer dieser ... soso... lieb

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 14:40
von Luna
mein Samstag-Lokal ist auf Spargel eingestellt ;Derst gab es ein Mostbröckli-Carpacchio mit Spargelsalatfür mich gab es danach Spargelragout mit Morcheln unter einer Blätterteig-Haube
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 14:40
von Luna
mein Sohn hat sich das Schweinsfilet im Speck auf Spargelrisotto bestellt
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 14:56
von soso
beides lecker...essensmäßig hätten wir keinen Streit.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 15:14
von Luna
essensmäßig hätten wir keinen Streit.
Ich habe keinen Streit mit dir, deshalb bitte ich dich, von solchen OT's abzusehen.Danke
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 18:34
von max.
dampfend und das bild weichzeichnend: die samstagssuppe. diesmal aus gelberüben, kartoffeln, spinat, blattpetersilie, borlottibohnen, roten linsen, salz, pfeffer,wasser, olivenöl.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 19:59
von Luna
.. ein tolles Bild

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 20:17
von max.
danke. das liegt aber nicht nur an meiner low-end-kamera, sondern auch daran, daß ich die suppe, die ja eine art eintopf ist, nicht nach alter mütter sitte hergestellt habe, also alles zusammengeworfen und gekocht, sondern ich hab nur die kartoffeln, die gelberüben und die linsen zusammen gekocht. spinat und bohnen wurden getrennt gegart und zum schluß zur suppe gegeben, petersilie und olivenöl ohnehin.nicht nur bleiben die farben der einzelnen zutaten besser erhalten, sondern man kann sie in der suppe auch getrennt schmecken, was nach eintopfartiger zubereitung nicht mehr der fall ist.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 20:26
von Luna
@ max.diesen "Aroma-Tipp" habe ich gespeichert

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 20:54
von adam
Samstagsfisch ;DSeelachsfilet auf Safran-Gemüsereisund Mischsalat

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 20:57
von Luna
adamsind das Kapern

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 20:59
von partisanengärtner
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 21:01
von Luna
... oder doch grüner Pfeffer 
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 21:03
von adam
muss euch leider enttäuschen, das sind ganz gewöhnliche Erbsen :)wie man in der Schweiz sagt - Erbs mit Rüebli ;)Zwiebel, Knoblauch und Peperoni sind frisch

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 28. Mär 2009, 21:03
von Crambe