Seite 29 von 29

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 14:59
von lemo
Na ja, die richtig schwarzen sind ja gefärbt.Reife Oliven schaffens grad mal so knapp Richtung dunkelviolett, mehr nicht.

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 15:00
von Luna
Die Knusperoliven sehen gut aus. Kann man da auch schwarze nehmen? Die schmecken finde ich besser als die grünen.
sicher kannst du auch schwarze Oliven nehmen, ich habe die grünen genommen, weil ich keine ungefärbte, entsteinte Oliven kaufen kann, das gibt es bei uns einfach nicht ::)Lehm war schneller

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 15:09
von lemo
weil ich keine ungefärbte, entsteinte Oliven kaufen kann, das gibt es bei uns einfach nicht ::)
Notfalls kann man ungefärbte Oliven mit diesem in erster Linie zum Knoblauchpressen gedachten Multifunktionswerkzeug (man beachte den Dorn im ersten Drittel des Griffs) auch einfach selbst entsteinen. Oder damit (geht auch für Kirschen und Cornus Mas-Beeren).

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 15:13
von Luna
Lehm hast du das schon mal versucht?ich schon, die kaputten, habe ich fortwährend aufgegessen 8)

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 15:19
von zwerggarten
unsere türkischen einzelhändli haben kernlose ungefärbte oliven, in mindestens zwei sorten, fällt mir dabei siedendheiß ein! leider ist hier keiner in der nähe, ich muss da immer ewig (0,5 h) hinfahren... 8)mit salzmandeln stelle ich mir den teig auch gut vor!

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 15:34
von lemo
Lehm hast du das schon mal versucht?
Ja
Luna hat geschrieben:ich schon, die kaputten, habe ich fortwährend aufgegessen 8)
Ich hatte da ehrlich gesagt praktisch keine Ausfälle. Aber möglich, dass ich da weniger heikel bin als du. Den Dorn kann man mit der Hand etwas bremsen und so den Stein gaaanz sanft aus der Olive drücken.

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 19:13
von Aella
heute gibts kein bild, war nicht sehr dekorativ...das restliche gemüse von gestern wurde zu einer suppe verarbeitet. quasi antipastisuppe ;) dazu das restliche hähnchenfleisch warm gemacht und in stücken über die suppe gegeben. achja, frisches bauernbrot gabs auch dazu :)

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 20:39
von CordulaN
Es gab MinestroneBildApfel mit Ziegenkäse überbackenBildKräuter-Käse-Soufflés mit scharfer Tomatensauce und GarnelenBildWaldbeeren-ClafoutisBild

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 21:34
von adam
bei uns gab es einen Forumssalat auf griechische Art :- Tomate von soso- Gurke von Wiesentheo- Paprika von wurmigarniert mit Feta und Olivensowas macht doch Spass an einem Forum :D

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 21:51
von Luna
@ adam.... der Salat sieht gut aus auf dem neuen Teller ;)

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 21:54
von adam
das ist kein neuer Teller, das ist nur ein anderer Teller ;)Ich liebe mein rotes Service namens Rosmarie auch nach 30 Jahren noch.Der Salat war gut und ich finde es schön, beim Essen an die Forumsbekanntschaften zu denken, die mir Samen geschickt haben.

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 31. Jul 2009, 21:57
von Luna
Cordulahast du bitte das Rezept zum Kräuter-Käse-Soufflé, das sieht lecker aus

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 2. Aug 2009, 16:31
von CordulaN
Cordulahast du bitte das Rezept zum Kräuter-Käse-Soufflé, das sieht lecker aus
Hallo Luna,ähm, sorry, das waren Kräuter-Kartoffel-Soufflés ::)Das Rezept stelle ich gerne bei den "Kartoffeln" ein.

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 2. Aug 2009, 16:50
von Luna
Hallo Luna,ähm, sorry, das waren Kräuter-Kartoffel-Soufflés ::)Das Rezept stelle ich gerne bei den "Kartoffeln" ein.
... um so besser, ich liebe Kartoffeln :Dbitte stell das Rezept ein, Danke :-*

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Verfasst: 2. Aug 2009, 16:57
von Jay
@Lehm / LunaDanke für die Antworten. :) @CordulaDas sieht richtig lecker aus, ein klasse Menü! :D