Seite 29 von 32
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 13:00
von Luna
Bei mir gab es erst ein Sauerkrautsüppchen aus Rotkohl-Sauerkraut

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 13:00
von Luna
danach eine Kabier-Wurst, bunter Kartoffelsalat, Kräutersenf
Kabier-Fleisch ist ein regionales ProduktKartoffel: Blauer St.Galler, Celtiane
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 13:00
von Luna
zum Schluss Apfel in Vanillesauce und Calvados aus dem Ofen
Apfel: Bernhardzeller
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 13:12
von Staudo
Lunas Essen sieht wie immer toll aus.

Neulich sollte ich einen großen Topf mehlig kochender Kartoffeln (Adretta) schälen. Als folgsamer Ehemannn machte ich das. Allerdings blieb hinterher ein mittelgroßer Topf Kartoffeln übrig. Die rieb ich mit der Jupiter-Reibe und frostete sie ein. Heute buk ich daraus Kartoffelpuffer. Beim Auftauen wurde der rohe Kartoffelpamps graubraun. Dass das bei gekauften geriebenen rohen Kartoffeln nicht passiert, finde ich unsympathisch. Ich brauche keine Säure an Kartoffelpuffern.Zu den Puffern gab es Apfelmus aus der Kühltruhe.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 13:17
von Luna
Lieben Dank fürs Kompliment :DBevor du nächstes Mal die Kartoffel roh einfrierst, solltest du sie blanchieren, dann werden sie nicht braun.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 13:18
von zwerggarten
folgsame-ehemann-graubraun-pamps-mit-mus-puffer, toll, und keine fotos?

@ luna: danke noch für den einrührtip(p), ich war faul und benutze den kleinen über-nacht-kühl-stell-topf und hatte auch die einlage nicht extra gelegt, so war das rühren etwas schwierig. ich werde demnächst mal eine zitronensauce probieren!

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 19:01
von Aella
gestern musste es wieder schnell gehen.es gab hot dogs
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 19:02
von Aella
und heute war mir nach "sommeressen".es gab putensteaks vom grill, dazu nudelsalat mit bärlauch, avocado, tomate und zitronensaft. dazu kräuterbutterbaguette
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 22:28
von Quendula
das habe ich früher auch nie! brr, was war das immer sauer.

Heißt das, es gibt noch Hoffnung für mich

?Aella; Sommeressen ist ja klasse (erinnert mich an einen Winter, wo wir im Februar bei 15 ° draußen grillten ....), solange der Kamin bollert

.Heute gab es Lauchkuchen auf Vollkornteig. Sieht etwas düster aus, schmeckte aber gut.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 22:34
von Luna
... gerade wollte ich nach dem Teig fragen, aber steht ja da, sieht lecker aus
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 23:38
von Quendula
Danke

. Es ist Mürbeteig.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 28. Jan 2012, 23:46
von Casa
Bei uns gab es heute, ganz unprätentiös, Matjes mit Pellkartoffeln. Ich liebe diese einfachen Arme-Leute-Gerichte. Wobei man "arm" wörtlich nehmen kann: Bei den heutigen Preisen für einen simplen Hering wird man wirklich arm
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 29. Jan 2012, 00:34
von fips
Casa, köstlich, so ein frisches Matjesfilet.Ich mag es sehr, wenn das Essen so einfach wie möglich zubereitet wird. Zuviele Zutaten erschlagen jeden Eigengeschmack und auch Arme-Leute-Essen kann man sich dann noch leisten... ;)Man kommt in den vollen Genuss von Geschmack und Qualität. Das ist für mich wahrer Luxus

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 29. Jan 2012, 07:50
von Luna
Ich mag es sehr, wenn das Essen so einfach wie möglich zubereitet wird. Zuviele Zutaten erschlagen jeden Eigengeschmack
Genau!Ich finde es schön wenn möglichst wenige Zutaten harmonieren, wie z.B. die Walnuss-Sauce zu den Schwarzwurzeln, das war einfach Genuss pur.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 29. Jan 2012, 13:16
von Staudo
Bei uns gab es heute gekochte Rippchen, Sauerkraut und Teichelmauke.