Seite 29 von 45
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 15:04
von Oswald
Nein!Ich hab
solche Teller.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 15:20
von Bienchen99
langweilig

ich mag die bunten Teller
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 15:25
von Eva
Heute gab es Bärlauch-Spinat Strudel (500g Spinat, zwei Handvoll Bärlauch, 1 Schafkäse, 1 Ei, 2 geriebene Kartoffeln als Füllung für zwei Strudel, als Würze Salz, Pfeffer, wenig Chili viel Muskat). Praktisch ist das mit dem Bärlauch, keine Zwiebel andünsten, keinen Knoblauch pellen...
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 15:41
von Bienchen99
das klingt sehr gut....ich glaub ich fahr doch zum Markt und hol mir den Bärlauch da...so viele Rezepte und ich kann nix davon machen
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 15:46
von Oswald
Frauen sind jedes Jahr ganz verrückt nach Bärlauch. Woran das nur liegen mag? Roher Bärlauch ist jedenfalls - ähnlich wie Knoblauch - nichts für den feinen, frischen Atem.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 15:51
von Bienchen99
wer will den den roh....in Pastasauce, oder in Kräuterbutter...da will ich ihn
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 17:17
von Quendula
Ich muss jetzt doch mal fragen, also diese farbigen, rechteckigen Teller,... : ist das Absicht oder schlicht Geschmackssache?

Pure Absicht, so wie Luna schon schrieb.Ich betreue und bekoche Tageskinder (zwischen 0 und 3 Jahre alt), da ist das bunte Plastegeschirr recht praktisch. Sie sind bruchsicher (was meinst Du, wie oft hier Becher umkippen und Teller runterfallen

), leicht genug (die Kinder holen sie selber aus dem Schrank und stellen sie auf den Tisch) und farbenfroh (auch daran üben wir Farberkennung und -zuordnung). Über die rundlichen Ecken kann man zum Schluss ganz prima Brühe oder Sauce austrinken

.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 19:16
von Aella
außerdem hat quendula ja an ihren wochenendbildern gezeigt, dass sie auch ganz normales geschirr im schrank hat

bei uns gabs spaghetti mit allem was weg musste. 2 stangen spargel, frühlingszwiebel, cocktailtomaten, frischer chili, eingelegter ziegenfrischkäse, basilikum, bärlauch.war lecker

dazu ne schüssel kopfsalat.zum "kantinen-running-sushi". das ist von laden zu laden unterschiedlich. die schiffe hab ich auch schonmal gesehen, das sieht toll aus

der jetzige sushiladen hat ein doppelstöckiges band hinter glas und braucht deswegen keine plastikdeckel. bei jedem sitzplatz gibt es ein schiebetürchen, das man öffnen kann und sich den gewünschten teller rausnehmen

die bunten melaminteller sind aber gang und gäbe beim running sushi.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 20:46
von Tara
Ich habe für Besuch gekocht. Es gab einen Gurken-Orangen-Salat mit Yoghurt-Sahne-Sauce, Minze und Estragon - die Orange taugte nichts, und ich habe zuviel Sauce dazugemacht. Dann Hühnerfilet mit einer Marinade aus Zitronensaft, Öl, Rum, Piment, Chili, Gelbwurz, Ingwer und Knoblauch. Ich hatte Knoblauch und Zitronensaft schon reduziert, aber es schmeckte immer noch recht heftig zitronig.

Das nächste Mal werde ich etwas von dem Zitronensaft durch Gemüsebrühe ersetzen. Dazu Reis. Anschließend ein paar Pflaumen (Konserve) mit Zimtquark.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 21:14
von Elro
Hier gab es Omelette mit Schinken, gebratene Löwenzahnknospen und Bärlauch, dazu Brot, war lecker.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 21:58
von carabea
Wir hatten Paprika-Mais-Salat und Tortiglioni mit Hack-Sauce (Zwiebeln, Paprika, pürierte Tomaten, Rotwein und etwas Hackfleisch)Eva, Du hast recht. Bärlauch ist sehr praktisch
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 22:05
von zwerggarten
mittags gabs endlich mal wieder sushi...

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 22:09
von carabea
Du Glücklicher!
Irgendwann werde ich auch mal Sushi essen....
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 22:11
von zwerggarten
... und heute abend eine doppelte premiere. 8)ich war töpfern - und der erste spargel war fällig!
dazu weiße bete, in leicht gezuckertem und gesalzenem zitronensaft marinierter bio-knollenfenchel, avocado, grünzeug aus dem garten: nüsslisalat, scharbockskraut, gänseblümchen, bärlauch, gartenmelde, giersch und löwenzahn sowie bio-räucherlachs
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 18. Apr 2012, 22:16
von carabea
Das sieht sehr lecker aus
Wann gibt's denn die Matjes.... ?