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Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 24. Feb 2015, 17:31
von Kübelgarten
ja öfters und sehr gerne. auch gerne gams aus dem allgäu
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 24. Feb 2015, 17:47
von lord waldemoor
gams ist das einzige wild wo es egal ist wie alt das stück warbei einem kg preis von 2 euro sollte man wirklich mehr essen, gesünderes fleisch gibts nirgends
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 24. Feb 2015, 18:54
von Luna
Bei mir gab es heute auf der Arbeit frischer Fruchtsalat (Orange, Apfel, Birne, Mango, Ananas, Kiwi und Granatapfel).Heute Abend gab es einen kleinen Gemüsekuchen dazu Feldsalat

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 24. Feb 2015, 19:07
von erhama
Wir haten Reis und Gemüsepfanne dazu (Zwiebel, Sellerie, Möhren, TK-Gartenerbsen, etwas zerbröselten Käse)
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 08:16
von rorobonn †
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 10:18
von thomas
gams ist das einzige wild wo es egal ist wie alt das stück warbei einem kg preis von 2 euro sollte man wirklich mehr essen, gesünderes fleisch gibts nirgends
Das würde mich ja mal interessieren. Aber Gams bekommt man hier nicht

.@rorobonn: Die Spiegeleier mit Rucola sehen gut aus!Wir hatten gestern abend überbackenen Ziegenkäse auf Rote-Bete-Carpaccio:

Weitere Fotos davon
hier.Liebe GrüßeThomas
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 10:52
von lord waldemoor
gams hat seit silvester schonzeit sonst hätte ich dir einen schlögel zugeschicktnächsten herbst wenn du möchtest
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 12:20
von Eva
Bei mir gibt es heute gebratene Maultaschen, Gemüse (Karotte, Paprika, Romanesco, Käsesoße) und Salat (Feldsalat, Chinakohl).
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 13:27
von Aella
hat mir jemand ein rezept von einer richtig leckeren selbstgemachten remoulade? ich hab schon öfters remoulade selbst gemacht aber nie ist sie so 100%ig wie in meinen vorstellungen geworden.

am wochenende kommt besuch und ich möchte roastbeef mit bratkartoffeln und remoulade machen....meine bisherige remoulade beinhaltete:selbstgemachte mayonnaise, saure gurken, kapern, zwiebeln, senf, petersilie, zucker, essig, creme fraiche/sauerrahm/joghurt
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 13:35
von lord waldemoor
kräuter kann man dazugeben, sardellenpaste oder ringerlmanche geben bisschen apfel rein
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 13:38
von rorobonn †
ich hätte jetzt spontan in einer selbstgemachte remoulade klein gehacktes gekochtes ei vermutetyoghurt und sauerrahm hätte ich weniger genommen, da die frisch-säuerliche note für mich nicht perfekt zum remouladengeschmack passen würde, den ich als mild-cremig in erinnerung habe
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 13:40
von lord waldemoor
ich hätte jetzt spontan in einer selbstgemachte remoulade klein gehacktes gekochtes ei vermutet
ja kann man aber eidotter sind eh drinnen
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 13:41
von rorobonn †
ich hätte jetzt spontan in einer selbstgemachte remoulade klein gehacktes gekochtes ei vermutet
ja kann man aber eidotter sind eh drinnen
die cremigkeit von gekochtem eigelb ist für mich in den speisen anders, als gerührtes eidotter, oder täusche ich mich da?(ps: ich habe noch nie remoulade gemacht)
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 13:42
von Lehm
ich hätte jetzt spontan in einer selbstgemachte remoulade klein gehacktes gekochtes ei vermutet
Nö, das kommt an sich nicht rein.
Hier.Komisch, dass auch kein schwarzrettich reinkommt, soll der Name doch daher rühren.Offenbar ein weites Feld, diese Sosse... Jede Mayo, mit klein Gehacktem (was auch immer) drin, darf sich Remoulade rühmen.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 25. Feb 2015, 14:13
von Luna
ich hätte jetzt spontan in einer selbstgemachte remoulade klein gehacktes gekochtes ei vermutet
Bei mir hat es 2 gekochte Eier in der Remouladensauce Die beiden fein zerdrückten gekochten Dottern vermenge ich mit einem frischen Eidotter. Mir etwas Senf, Essig und ca 100 ml Sonnenblumenöl mache ich eine Mayonnaise.100 Gramm Créme fraîche, das gekochte Eiweiss ganz fein gehackt; Kapern, Essiggurke/Gewürzgurke, Sardelle fein gehackt, Schnittlauch Salz und Pfeffer.Das ist meine Remouladensauce