Seite 30 von 48
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 19. Dez 2021, 19:03
von Lieschen
Kritharaki mit Tomaten, Porree, weißen Bohnen und Parmesan
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 19. Dez 2021, 19:05
von Lieschen
Mie-Nudeln mit Chinakohl, Porree und Ei
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 19. Dez 2021, 19:39
von Schnefrin
Hier gab es Suppe: Brühe von einer Lamm-Wirbelsäule, Kartoffeln, Zwiebeln, Pastinake, Sellerie, Möhren und einem Weißkohlrest angeröstet, dazu dann noch reichlich gelbe Bohnen (ehemalige Stangenbohnen). Es reicht auch noch gut für morgen, da habe ich Zwölf-Stunden-Dienst.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 19. Dez 2021, 20:04
von Nina
Das klingt deftig lecker! :)
Das brauchst Du auch sicher bei 12 Std Dienst. :P
Bei uns gab es heute Stubenküken. :) Eingerieben mit einer Mischung aus Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und S&P.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 19. Dez 2021, 20:11
von Nina
Dazu gab es Ratatouille und Orecchiette mit einem Hühnerfettrest und Türlu Baharat (Gartenlady, Danke für den Tipp!) gewürzt.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 20. Dez 2021, 09:15
von Apfelbaeuerin
Bei uns gab es am Samstag gekochte Rinderbrust mit Semmelkren.
Gestern waren wir essen, es gab "Weihnachtsessen" :D: Gänsebrust mit Knödel und Blaukraut.
Ich habe es genossen, in einem schön dekorierten Restaurant zu sitzen, kommt ja im Moment nicht so häufig vor.
Heute hab ich wegen eines lästigen Zahnarzttermins keine Zeit zum Kochen, es gibt fertig eingefrorene Bolognese mit Spaghetti.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 20. Dez 2021, 09:47
von lord waldemoor
würde ich alle 3 mögen
zur rinderbrust gibts hier meist apfelkren, obwohl ich semmelkren auch mag
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 20. Dez 2021, 14:44
von martina 2
Bis vor wenigen Jahren war Grünkohl hier unbekannt, inzwischen ist ein wahrer Boom ausgebrochen, allerdings bekommt man ihn nur am Markt oder im Bioladen. Ich taste mich langsam heran und bin begeistert von seinem milden Geschmack - weniger kohlig als z.B. Brokkoli, auch ist er dezenter in der Geruchsentwicklung beim Kochen - und überrascht, wie schnell er gar ist. Heute hab ich einen Versuch mit istrianischen Fuži gestartet: dazu weiße Champignons und mitsautierte kleingeschnittene Schalotte, Austernpilze, weiche getrocknete Tomaten, Parmesan, gut Pfeffer, am Schluß noch ein Schuß Olivenöl. Ist gut angekommen :)
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 20. Dez 2021, 15:59
von Alva
Hier gabs diverse vegetarische Eintöpfe, u.a. das
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 20. Dez 2021, 16:01
von Alva
… und mein Fleischhunger ist immer größer geworden und musste befriedigt werden, mit
Rindslungenbraten (Filet) - mit Beilagen habe ich mich nicht lange aufgehalten ;)
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 20. Dez 2021, 16:02
von Alva
Kalbsleber auf Berliner Art
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 20. Dez 2021, 16:03
von Alva
Schnitzel vom Schwein - natürlich mit Blasen :D
Btw: keine Ahnung ob’s beim Figlmüller gute Schnitzel gibt, war dort noch nie.
*winkt Eva zu*
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 20. Dez 2021, 16:49
von Alva
Falls Ihr wirklich alle zu einem Treffen nach Wien kommt, veranstalte ich einen Apfelstrudel-Workshop :)
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 20. Dez 2021, 16:56
von Nina
:D
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 20. Dez 2021, 17:15
von zwerggarten
:D
falls männer mittun dürfen