Seite 30 von 30
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 1. Apr 2022, 19:36
von Lieschen
Spinat mit Bärlauch, gebratene vegane Maultaschen
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 1. Apr 2022, 19:42
von Schnefrin
Neues aus der North Wild Kitchen: Plukkfisk mit Ofenkarotten und gebratenen Lauchringen.
Plukkfisk ist Kartoffelbrei, der mit einer guten Portion Butter gestampft wird, die Hälfte der benötigten Milch wird durch Sahne ersetzt. Dazu kommen im Vorfeld gedünstete Fischstücken - ich hatte Seelachs. Der Fisch wird mit im Kartoffelbrei eingearbeitet. Mengenverhältnis Kartoffelbrei/Fisch war hier ca 1:1, das empfand ich als gute Mischung.
GG meinte, das könne es wieder geben. :D
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 1. Apr 2022, 19:45
von Lieschen
Gemüsesuppe mit Polentanockerln, die leider auseinanderfielen. War trotzdem lecker
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 1. Apr 2022, 20:22
von Lieschen
Porree-Spinat mit Seitan, Basmati und sour cream
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 1. Apr 2022, 20:27
von Quendula
martina hat geschrieben: ↑1. Apr 2022, 14:49War der TK oder frisch? Wie schmeckt er?
1. Danke :).
2. TK. Und zum wie fragst Du die Falsche :-\. Ich finde, der schmeckt nach Fisch. Und das mag ich nicht besonders ;) ...
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 2. Apr 2022, 15:04
von martina 2
"Nach Fisch schmecken" kann wunderbar ebenso sein wie das Gegenteil 8) Aber ich fürchte, ich weiß, was du meinst ;)
Soili hat geschrieben: ↑31. Mär 2022, 18:50martina 2, eeehm keine Ahnung. - Ich nehme am liebsten Berglinsen, weiche die am Abend vorher ein - bräuchte man nicht, aber sind besser bekömmlich - dann abgespült und Viertelstündchen gekocht, dann die separat angedünsteten Schalotten/Zwiebeln, Schinkenstückchen rein, etwas Später TK-Suppengemüse und kurz vor Schluss Kabanossi- oder Wurststückchen, Bohnenkraut und wenn fertig nach norddeutscher Sitte 1 EL Essig.
Gesamtgarzeit 30 min.
Danke dir. So ähnlich mach ich sie ja auch, aber egal ob eingeweicht oder nicht, wenn sie weich, also "bekömmlich" sind, schauem sie nicht so schön aus wie bei dir :-\ Hab schon die unterschiedlichsten Sorten probiert.
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 2. Apr 2022, 18:53
von Inachis
Ich benutze einen Schnellkochtopf. Der Trick ist, sie nach dem Kochen langsam mit geschlossenem Deckel abkühlen zu lassen. Bei Schnellentlüften platzen sie.
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 2. Apr 2022, 19:12
von iggi
Schnefrin hat geschrieben: ↑1. Apr 2022, 19:42Neues aus der North Wild Kitchen: Plukkfisk mit Ofenkarotten und gebratenen Lauchringen.
Plukkfisk ist Kartoffelbrei, der mit einer guten Portion Butter gestampft wird, die Hälfte der benötigten Milch wird durch Sahne ersetzt. Dazu kommen im Vorfeld gedünstete Fischstücken - ich hatte Seelachs. Der Fisch wird mit im Kartoffelbrei eingearbeitet. Mengenverhältnis Kartoffelbrei/Fisch war hier ca 1:1, das empfand ich als gute Mischung.
GG meinte, das könne es wieder geben. :D
Das hört sich aber sehr gut an! Bei uns gab es gestern TK-Seelachs in Parmesan-Panade; der hat überraschend gut geschmeckt. In Plukkfisk könnte ich mir den sehr gut vorstellen. Und wir kriegen hier auf dem Markt auch mehlige Kartoffeln...
Danke Schnefrin!