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Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:48
von Gart
Da ist dann aber doch auch Wasser drin, unter dem Sieb. Und ebenselbiges ist weiterverwendbar. Zuviel Nitrat hats nur dann drin, wenn schon das Gemüse zu viel davon hatte (etwa Spinat) oder das Grundwassser entsprechend belastet ist. Dann würd ich es wegschütten.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:52
von Luna
... für Gemüse nehme ich ein Damfeinsatz
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:53
von Anika
Verändert sich denn da die Kochzeit (z.B. bei den Kartoffeln)? Hab gerade meine erste neue, RICHTIGE und nicht zusammengewürfelte Küche, da muss man erstmal Infos einholen

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:54
von Aella
achso...naja, den habe ich bisher immer zum kartoffeln kochen genommen

hmja..und für suppen, brühen, braten etc, weils schneller geht...
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:54
von Irisfool
Aber das Wasser kommt mit dem Gemüse nicht in Berührung und kocht das Gemüse nicht aus! Die Nitratbelastung kannst du nur eventuel bei eigenem Anbau ausschliessen, aber nicht jeder hat den Platz all sein Gemüse selbst anzubauen. Weiss man es vom Gekauften?

Ausserdem kann man verschiedene Gemüse und Kartoffel gleichzeitig in einem Dampfkochtopf garen, spart Zeit, spart Strom und ist gesünder, da viele Vitamine so schonender behandelt werden.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:55
von Gart
... für Gemüse nehme ich ein Damfeinsatz
Ich für einige auch, z.B. Broccoli, der bleibt dann schön hellgrün und schmeckt weniger kohlig. Das Wasser drunter ist jedoch auch hier "aromatisiert" und eine gute Suppen- oder Sossengrundlage.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:55
von Aella
Verändert sich denn da die Kochzeit (z.B. bei den Kartoffeln)?
ja, enorm.ab dem zeitpunkt wenn das wasser kocht (bzw bei meinem, wenn der zweite ring am deckel zu sehen ist) dauern kartoffeln (im wasser gekocht) etwa 5 minuten, bis sie gar sind.das problem daran ist nur manchmal, den richtigen zeitpunkt zu erwischen, was ja oftmals auch je kartoffelsorte unterschiedlich ist, weil man ja nicht einfach den deckel aufmachen und reinschauen kann.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:56
von Ostschweiz
Knoblauch verwendet man vorteilhaft zusammen mit Ingwer. 1. harmoniert der Geschmack. 2. dämpft er den spezifischen Knoblauchgeruch.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:00
von Irisfool
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:02
von Gart
und einer davon speziel für Fleisch
Currywurst in 17 sec.?

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:03
von Huschdegutzje
Verändert sich denn da die Kochzeit (z.B. bei den Kartoffeln)?
ja, enorm.ab dem zeitpunkt wenn das wasser kocht (bzw bei meinem, wenn der zweite ring am deckel zu sehen ist) dauern kartoffeln (im wasser gekocht) etwa 5 minuten, bis sie gar sind.das problem daran ist nur manchmal, den richtigen zeitpunkt zu erwischen, was ja oftmals auch je kartoffelsorte unterschiedlich ist, weil man ja nicht einfach den deckel aufmachen und reinschauen kann.
Zur Not gibt es anstatt Salzwasserkartoffeln dann eben Pürree

Gruß Karin
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:05
von Huschdegutzje
und einer davon speziel für Fleisch
Currywurst in 17 sec.?

Ja klar, du kannst es ja nicht wissen

, dass Currywurst gebraten wird

die kommt in die Pfanne, nicht in den Topf ;)Gruß karin
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:07
von Irisfool
Ach Karin, du hast es ihm verraten und ich wollte ihn dumm sterben lassen......

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:07
von Anika
;DIch werde mich mal ein wenig damit beschäftigen. Hört sich lecker an! Und wenns Pürree wird, ists ja auch nur halb so schlimm

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:10
von Huschdegutzje
Ach Karin, du hast es ihm verraten und ich wollte ihn dumm sterben lassen......

Heidi, du weißt doch, die Männer sind ohne uns Frauen in der Welt hoffnungslos verloren