Seite 4 von 7

Re:Salate

Verfasst: 3. Jul 2006, 18:28
von Thisbe
Habe Rukola im Garten und mag den etwas herben Geschmack. Mische immer ein bißchen was davon zum Pflücksalat.Aber, der fängt so schnell an zu blühen :( , gibt es da einen Trick, wie ich's verhindern kann? Außerdem finde ich in recht mühsam zu pflücken, so Blatt für Blatt. Der Plücksalat ist da viel ergiebiger.Viele Grüße, Thisbe

Re:Salate

Verfasst: 3. Jul 2006, 18:37
von Luna
Kennt jemand diese "Asia-salate": Misome, Mizuma, Komatsuna Green Boy und Mustard Green Giant?
Zum zweiten Mal habe ich die schnellwachsende Pflücksalatmischung:"Asia Spicy Green Mix" aus dem Bioladen, es sind verschiedene Senf und Blattkohlarten, farblich sehr ansprechend und auch das Aroma ist sehr gut.

Re:Salate

Verfasst: 29. Jul 2006, 22:32
von Jindanasan
habe heute diverse übrige salate geerntet und gerade gemerkt dass sie bextrem bitter sind, was sie nicht sein sollten.kann dass an der hitzte liegen oder an der düngung mit brennesseljauche oder sind sie einfach zu alt? geschossen sind sie nicht.

Re:Salate

Verfasst: 29. Jul 2006, 22:38
von bea
Habe Rukola im Garten und mag den etwas herben Geschmack. Mische immer ein bißchen was davon zum Pflücksalat.Aber, der fängt so schnell an zu blühen :( , gibt es da einen Trick, wie ich's verhindern kann? Außerdem finde ich in recht mühsam zu pflücken, so Blatt für Blatt. Der Plücksalat ist da viel ergiebiger.Viele Grüße, Thisbe
Hast du die breitblättrige(weissblühende) Salatrauke oder die (gelbblühende) wilde Rauke?Bei letzterer schneidet man die ganzen (Blüten)Triebe bis fast ganz am Boden ab. Dann treibt die Rauke viel buschiger nach und man kann in der Folge immer büschelweise Blätter abschneiden.LG, Bea

Re:Salate

Verfasst: 30. Jul 2006, 08:27
von Thisbe
Hallo Bea,ich habe die weißblühende Sorte.Werde mal sehen, ob ich die andere finde, das klingt ja recht vielversprechend.Viele Grüße, Thisbe

Re:Salate

Verfasst: 30. Jul 2006, 08:30
von brennnessel
An der Brennnesseljauche liegt das Bitterwerden sicher nicht, sondern an der Hitze und Trockenheit, Anna!

Re:Salate

Verfasst: 7. Aug 2006, 23:14
von Nina
So, jetzt ist es endlich soweit! :D Morgen wird geerntet. Beim Blätter abzupfen und probieren ist mir vorher noch nichts unangenehmes aufgefallen. :) Asiasalate

Re:Salate

Verfasst: 7. Aug 2006, 23:28
von kazi
Sieht lecker aus, guten Appetit. ;)

Re:Salate

Verfasst: 7. Aug 2006, 23:42
von Nina
Danke! :) Mir gefällt auch so gut, daß es so unterschiedliche Blattformen sind.

Re:Salate

Verfasst: 8. Aug 2006, 07:40
von Wattemaus
Nina, wo sind denn die vielen Löcher in den Blättern von den Erdflöhen?Wie hast Du es geschafft, die Asiasalate ohne Siebmuster zu ziehen?

Re:Salate

Verfasst: 8. Aug 2006, 08:11
von Aella
oh nina, hat das mittlere rötliche einen namen?dieses kraut hatte ich letztes jahr auf einer messe als "senfkraut" gekauft.wird ziemlich groß mit der zeit. bin aber nie auf die idee gekommen, es als salat zu verwenden sondern habe es kleingeschnitten als "kraut" in die salatsoße.schmeckt auch recht scharf, aber angenehm.

Re:Salate

Verfasst: 8. Aug 2006, 08:15
von Nina
Aella, Mustard (engl=Senf)Green Giant war auch dabei. Das könnte es ja vielleicht sein.Die anderen heißen Misome, Mizuma und Komatsuna Green Boy. Ich weiß jetzt aber aus dem Kopf nicht welches was ist.
Nina, wo sind denn die vielen Löcher in den Blättern von den Erdflöhen?Wie hast Du es geschafft, die Asiasalate ohne Siebmuster zu ziehen?
Keine Ahnung - ich bekomme bis jetzt nur Schneckenbesuch beim Chinakohl. :P

Re:Salate

Verfasst: 8. Aug 2006, 08:20
von Aella
ah, wieder schlauer :D habe gerade ein bild auf meiner hp vom letzten jahr gefunden.müsste doch das gleiche sein, oder?Bild

Re:Salate

Verfasst: 8. Aug 2006, 08:21
von Aella
sry, hier das bildBild

Re:Salate

Verfasst: 8. Aug 2006, 08:26
von Nina
müsste doch das gleiche sein, oder?
Ja, das glaube ich auch. :D