Re:Süsse (schnelle) Naschereien
Verfasst: 7. Apr 2009, 15:47
Aufgetaute schon. Gerocknete und rehydrierte weniger.
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Ob das funktioniert, weiß ich nicht. Aber mir schweben dabei nicht Aprikosen vor, sondern Crispas eingeweichte Backpflaumen. Aprikosen und Honig erscheint mir zu süß. Pflaumen stelle ich mir etwas herber und kontrastreicher im Geschmack vor. Dann aber nicht mit Rosmarin, sondern vielleicht mit einer Spur Zimt und Pfeffer.Interessant wären auch Feigen und Minze... oder Mango und Kardamom...was haltet ihr von der idee mit den aprikosen? funktioniert das?
Hallo Susanne, Backpflaumen werden aber weicher als Aprikosen. Eher matschig, während Aprikosen, Apfel, Birnen und auch Pfirsiche noch Biss haben. Einweichen in kaltem Wasser dauert etwa 24 Stunden, mit warmen Wasser geht es schneller.Ob das funktioniert, weiß ich nicht. Aber mir schweben dabei nicht Aprikosen vor, sondern Crispas eingeweichte Backpflaumen. Aprikosen und Honig erscheint mir zu süß. Pflaumen stelle ich mir etwas herber und kontrastreicher im Geschmack vor. Dann aber nicht mit Rosmarin, sondern vielleicht mit einer Spur Zimt und Pfeffer.Interessant wären auch Feigen und Minze... oder Mango und Kardamom...was haltet ihr von der idee mit den aprikosen? funktioniert das?
Notkerich wollte der zu starken süße damit vorbeugen, daß ich die aprikosen in orangensaft einweiche. notker meinte aber, das ginge nicht so gut, wie mit wasser.