Seite 4 von 25
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 4. Feb 2009, 19:50
von Christina
Karin, sieht schön bunt aus!Tzara, nun weiß ich was ich am Sonntag koch. Diese Reisbällchen täten mich auch interressieren.Hier gab es pfannengerührte Linsensprossen mit Salat.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 4. Feb 2009, 19:50
von Christina
und hinterher dies
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 5. Feb 2009, 01:44
von tzara
Oh, gibt es das Rezept für die Thailändischen Reiskugeln auch noch, bitte?
aber gerne!
Thai-Reiskugeln 
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 5. Feb 2009, 01:54
von tzara
Tzara, nun weiß ich was ich am Sonntag koch. Diese Reisbällchen täten mich auch interressieren.
das ist wirklich lecker, ich bin begeistert. vor allem hab ich das gestern zum grössten teil alles vorbereitet, (fleisch mariniert, suppe gekocht weil sie aufgewärmt sehr gut schmeckt, den 'teig' für die reiskugeln vorbereitet) mir etwas davon gemacht und das heute als menue serviert mit suppe, salat und karotteneis als dessert:
curry-sesam-gemüsesuppesaté-spiesse mit erdnuss-saucethai-reiskugelnChicorée-orangensalat mit frischem ingwerkarotteneis 'indisch'rezept
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 5. Feb 2009, 07:57
von Tinchen
tinchen, wie machst du das bratkraut ?habe nur rezepte mit hackfleisch gefunden.ist deins ohne fleisch ?
Hier noch das Rezept für das Bratkraut:Eine Zwiebel würfeln und in Butter glasig werden lassen. Einen in Streifen geschnitten Weißkohl dazugeben und etwas dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, (Knoblauch) und gemahlenem Kümmel würzen. Zwei Brötchen würfeln und in 1/8l. Milch einweichen. Das Zwiebel-Kohl-Gemisch mit den eingeweichten Brötchen vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Nun noch 3 Eier mit nochmals 1/8l. Milch verquirlen und über der "Masse" verteilen. Wer möchte kann das Ganze mit Bacon oder geräuchertem Schinken belegen. Backzeit: ca. 1 Std. bei 180°CGestern gabs aus Zeitmangel 1/2 Brathähnchen vom Gockelbrater
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 5. Feb 2009, 08:18
von adam
danke tinchen, super.dann kann ich auch gleich schreiben was es heute abend gibt: bratkraut

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 5. Feb 2009, 14:12
von tzara
ich wollte heut eigentlich nochmal von der gemüsesuppe essen, aber die war wohl
zu lecker

'alles wech' ;)dann mache ich wohl bätterteig-minipizza und ein frisches süppchen

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 6. Feb 2009, 16:22
von Nina
Oh, gibt es das Rezept für die Thailändischen Reiskugeln auch noch, bitte?
aber gerne!
Thai-Reiskugeln 
Das liest sich köstlich und sieht super aus!
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 6. Feb 2009, 17:46
von tzara
nina, es schmeckt auch so, wie es sich liest und aussieht

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 6. Feb 2009, 17:51
von tzara
es gab eine
käsesuppe "quattro formaggio" mit lauch und crémechampignons sowie
zweierlei quinoa-gemüsepuffer und eine
rohkostplatte
sagenhaft lecker!

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 6. Feb 2009, 18:13
von Eva
Bei mit hätte es heute ein Blunzngröstl gegeben (extra heute früh gemacht und für die Mikrowelle mittags eingepackt), das steht aber daheim und ich sitz noch in der Arbeit. Also futtere ich langsam aber stetig die Keksdose leer

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 6. Feb 2009, 18:28
von Grisildis
panierter Fisch und frischen Kartoffelsalat

lecker
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 6. Feb 2009, 21:14
von thomas
Blunzngröstl
Gibt's das auch mit Untertiteln? Zur Not reichen englisch oder französisch oder italienisch oder ...

;)Thomas
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 6. Feb 2009, 21:18
von max.
es ist himmel un ääd, aber ohne himmel. und dem gleichen tier.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 6. Feb 2009, 23:05
von martina 2
Nicht ganz. Blutwurst wird in Scheiben geschnitten und zusammen mit gekochten und ebenfalls in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (speckig, am besten ausgekühlt) knusprig gebraten; dazu gehört ein Sauerkraut.