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Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 17:32
von lemo
Ja, ich meinte eben den schwarzen Wildreis aus Kanada.Was war denn dein schwarzer Reis für einer? Da steht jetzt nix zu. Nicht dass du ihn mir mit Tintenfischtinte gefärbt hast.

Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 17:34
von Jay
Boa, das Gericht sieht hammermäßig super aus! Das würd ich sofort aufessen

Und das ist echt Reis? Auch nicht gefärbt mit dem Tintenfisch?

Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 17:39
von Luna
Und das ist echt Reis? Auch nicht gefärbt mit dem Tintenfisch?

ja der Reis ist echt so schwarz, ich hatte beim Kauf auch meine Zweifel
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 17:42
von Jay
Und wie ist der im Geschmack? Ähnlich wie der "falsche schwarze" Wildreis?
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 17:44
von Luna
Ja, ich meinte eben den schwarzen Wildreis aus Kanada.Was war denn dein schwarzer Reis für einer?
es ist riso venere, kommt aus Italein, zu kaufen bei Migr*s
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 17:46
von lemo
Ah ja, hab ich schon gesehen. Danke.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 17:49
von Luna
Und wie ist der im Geschmack? Ähnlich wie der "falsche schwarze" Wildreis?
nein, er schmeckt wie normaler Vollreisaus Laos gibt es den Khaw Dam, ebenfalls ein schwarzer Reis, der bleibt aber beim kochen nicht schwarz, er wird grau-violette
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 17:53
von frida
Schwarzen Reis hatte ich noch nie, habe ich auch in D noch nicht gesehen, vielleicht in CH leichter zu bekommen wegen der Nähe zu I?Ich habe noch ein leckeres Resterezept: Reis vom Vortag mit geviertelten Cherrytomaten (sie sollten etwas süß sein), gewürfeltem Ziegenkäse, guten grünen entsteinten Oliven vermengen, falls vorhanden etwas Rauke dazu, mit etwas gutem Olivenöl und Pfeffer abschmecken.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 18:13
von Jay
nein, er schmeckt wie normaler Vollreis
Dann dient er ja quasi nur als Dekogag.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 19:41
von Luna
Dann dient er ja quasi nur als Dekogag.
nein, er ist ein europäischer Rundkornreis der beim kochen fest bleibt, wie wir es von den Langkornsorten aus Übersee gewohnt sind.
tippfehler beseitigt
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 19:52
von Jay
Das schon, aber wenn er gleich schmeckt, dann ist es eher eine optische Entscheidung finde ich.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 19:59
von Luna
nein, für mich spielt auch die Herkunft, in dem Fall Italien, eine Rolle, sie hilft Arbeitsplätze im europäischen Raum zu sichern, unnötige Transportwege werden vermieden.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 20:01
von freitagsfish
ja, jede region hat ihre pflanzen, nutztiere und spezialitäten. dies gilt es zu erhalten!

durch aufessen!
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 20:09
von Jay
nein, für mich spielt auch die Herkunft, in dem Fall Italien, eine Rolle, sie hilft Arbeitsplätze im europäischen Raum zu sichern, unnötige Transportwege werden vermieden.
Ok, das sind politische Aspekte die du da aufgeifst und die sind grundsätzlich ok, aber rein aus kulinarischer Sicht bleibt es Entscheidung aus optischen Gründen.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 20:12
von Luna
ja, kulinarisch gesehen ist er der "Hingucker"