Seite 4 von 9

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 17. Sep 2015, 20:51
von M
Wir haben das gleiche ProblemPfirsich Tomaten Chutney nach dr. oe...er haben wir letztes Jahr schon gemacht.Schmeckt uns super zu Ziegenkäse, Grillkäse, normalem Käse,...Letztes Jahr hab ich Reste Gurkenmeister verarbeitet dieses Jahr weissen Balsamico.Ansonsten Pfirsich Ingwer Nelken Marmelade schmeckt erstaunlich gut.Pfirsich pur wir immer schnell mal fad.

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 17. Sep 2015, 22:32
von Rieke
Ich habe auch weiße Pfirsiche. Einen Teil verarbeite ich zu Kompott, Marmelade ist schon in Produktion (die sind so aromatisch, da muß nichts weiter dazu und die helle Farbe stört mich auch nicht), wahrscheinlich dörre ich auch noch welche.Sehr lecker ist Clafoutis mit Pfirsichen.

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 18. Sep 2015, 19:02
von M
So update heute Pfirsich mit after eight Minze Lecker !Unsere Gläser sind angekommen :D Die Produktion kann weiter gehen ::)

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 18. Sep 2015, 20:18
von Quendula
Pfirsich Tomaten Chutney nach dr. oe...er haben wir letztes Jahr schon gemacht.Schmeckt uns super zu Ziegenkäse, Grillkäse, normalem Käse,...
Danke für den Tipp :D. Habe einen Teil meiner Pfirsiche zu Chutney verkocht.

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 12:20
von lord waldemoor
dieser baum vor 3 jahren gekeimt trägt sehr geschmackvolle früchte

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 13:06
von oile
Der hat wirklich von der Keimung bis zum ersten Fruchten nur drei Jahre gebraucht? Ich glaube, davon hätte ich gerne Kerne. 8)

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 17:02
von lord waldemoor
ja ,aber der kern stammt von einer großfruchtigen sorteleider gibts heuer keine kerne mehr von diesem, da ich gestern besuch hatte und die alle bis auf einen aufasenes gäbe noch bei meiner freundin ähnliche mit dunkelrotem fleisch, wie rote rübennächstes jahr werden wieder viele keimen2 schubkarren voll kerne in den graben gekipptjetzt denke ich grade nach...vor 3 jahren habe ich das bäumchen zum erstenmal gesehn im taglilienbeetist es wenn es in den taglilien zusehn ist, ca 35 bis 40 cm im 1. jahr oder schon im 2.wie hoch wächst ein keimling im 1. jahr??

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 17:19
von Rieke
Das Alter kann schon hinkommen. Wir haben auch selbst ausgesäte Pfirsichbäume, und die hatten auch nach 3 oder 4 Jahren ein paar Früchte, allerdings nicht so viele wie bei lord waldemoor, und das auf Berliner Sandboden. Wie hoch die im ersten Jahr gewachsen sind, weiß ich nicht mehr. Soweit ich mich erinnere, haben sie sich erst im 2. Jahr verzweigt.Ich habe gerade eine Pfirsich-Aronia-Marmelade in Produktion. Ich glaube, die wird sehr lecker 8).

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 17:44
von lord waldemoor
für meine pfirsichproduktion brauchst du dann kein besteck........nur kleines glas ;)

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 20:19
von M
Hallo Lord,würdest Du mir Deinen Ansatz verraten ?Wir haben jetzt 1zu 1zu1 ich hab aber jetzt schon 2 mal gehört es sei zuviel Zucker :-\

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 20:31
von lord waldemoor
der ansatz dürfte anders sein ;) ;Dman nehme 300 kg pfirsich halbiere oder viertle sie, kerne wegfülle es in ein 250 lt fass, verschliesse es gut, jeden tag mal umrühren,und warte 1 monat bis es vergoren ist

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 20:46
von Quendula
;DLädst Du zur Verkostung ein?

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 20:48
von lord waldemoor
gernvielleicht ein gamsragout als unterlage zuvor?

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 21:00
von Quendula
:o*nimmt begeistert an*

Re: Pfirsichverwertung

Verfasst: 20. Sep 2015, 21:06
von zwerggarten
*kommt in jedem fall mit!!!*