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Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 13:14
von Lehm
Ich auch. Aber wozu das Hackfleisch? ;D

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 13:22
von Wiesentheo
Na klar.Kann ich mir gut vostellen.Hatte ich zwar noch nie.aber denkbar ist es und wenn es so in der Rezeptur steht.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 13:31
von uliginosa
Ich auch. Aber wozu das Hackfleisch? ;D
Weil es schmeckt.Außerdem sind das die "Steine"Beim ersten Mal haben wir auch noch einen echten Stein mitgekocht. ;)

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 13:37
von zwerggarten
fars, das hört sich saulecker an! :D aber wo ist der wirsing? 8)ich fürchte allerdings, dass es einen ordentlichen schlachter braucht dafür - suppenfleisch und -knochen habe ich im supermarkt oder gar discounter noch nicht gesehen... oder gibts da sowas auch??

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 13:40
von Günther
Für voll biologisch-dynamische Veganer (die mit der Lichtnahrung) kann man alles bis aufs Wasser weglassen.Zusatz handverlesener Hirsekeimlingsspitzen (bei zunehmendem Mond im Steinbock gesät) wäre schon Völlerei. 8)

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 13:41
von Günther
ich fürchte allerdings, dass es einen ordentlichen schlachter braucht dafür - suppenfleisch und -knochen habe ich im supermarkt oder gar discounter noch nicht gesehen... oder gibts da sowas auch??
Wo lebst Du?Bei uns gibts sowas, z.B. beim Merkur...

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 13:42
von marygold
beim Discounter glaube ich nicht, aber ein ordentlicher Supermarkt sollte so etwas anbieten. Da eine anständige Knochensuppe schon mit etwas Zeitaufwand verbunden ist, ist sie wohl aus der Mode gekommen. Von dem Bauern, bei dem ich von Zeit zu Zeit Fleisch kaufe, bekomme ich schon mal eine Tüte Suppenknochen geschenkt, weil er die nicht mehr verkaufen kann.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 14:51
von Irina
In meinen Suppen werden immer Paar Karotten, Paar ganze Zwibeln, Lorbeerblätter, ganze Pfefferkörner, manchmal Stück Knollensellerie oder Pastinake gekocht. das alles wird meistens nach dem kochen raus gefischt oder durchgesibt. Zu der Brühe Bisschen gewürfelte Kartoffeln, dann Zitronensaft und geschnittenen Wirsing. Passt super dazu: die rohe Bratwürstchen als Klötzchen rein ausdrücken, oder Paar rohe Eier in der siedelnden Suppe langsam einrühren, oder kleine Klötzchen (Eier, Mehl, Wasser, könnte Bisschen Grieß dazu sein). Apropo Brühe: egal ob Gemüse oder Fleisch, ich habe meistens wenig Zeit, deswegen wenn schon dann schon:es wird ein riesen Topf gekocht und dann portioniert und eingefrohren, allermals besser als die Würfel.

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 14:53
von Lehm
das alles wird meistens nach dem kochen raus gefischt
was macht ihr eigentlich mit dem rausgefischten gemüse?

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 15:00
von Irina
@:Lehm: das ist dann verkocht, gibt es aber mehrere Verwendungen:pürieren für die Souse oder Gemüsesuppe, wenn mein Vater zu besuch, liebt er diese verkochte Gemüse, bzw meine Hunde sind ganz scharf drauf :-)

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 17:07
von canina2
@ canina2: was um alles in der welt ist paremesello? und was ist da alles drin?! ::)
Parmesan meinte ich, sorry ...

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 17:07
von zwerggarten
ah. hmmm.... :D ;)

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 17:09
von canina2
Eine schöne Alternative zum Wirsing-Eintopf wäre ein Kohlroulade aus Wirsing ... :D denk mal drüber nach ...

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 17:10
von zwerggarten
... Wo lebst Du? ...
se tschörmän capital: börlinn... ;)ich werde mal nächstens beim einkauf darauf achten, versprochen. :) und dann koche ich mir eigene boullion! :D sobald irgendwas sperriges aus dem kühlfach endlich aufgegessen ist... ::)

Re:Wirsingsuppe

Verfasst: 8. Jan 2010, 17:12
von Lehm
Oder Tagliolini mit Mascarponawirsingstreifchen...