Seite 4 von 4
Re:saure Gurken einmachen
Verfasst: 23. Jul 2010, 13:39
von Anne Rosmarin
Ja, zwei Wochen vorher ist unbefriedigend

.Für schneller kann man schüttelgurken machen, habe aber kein rezept parat.
Re:Gurken-Einlege-Rezepte dringend gesucht
Verfasst: 14. Aug 2010, 22:17
von Most
Wir haben heute unser erstes Glas Gurken aufgemacht. Beim ersten Biss hat es mich geschüttelt. Die Gurken sind echt sauer. Aber unterdessen bin ich schon daran gewöhnt. Sie schmecken mir.

Re:Gurken-Einlege-Rezepte dringend gesucht
Verfasst: 27. Aug 2010, 14:14
von Paulownia
Habe gerade meine Gurkenschwemme eingelegt:Melfor Essig (der ist mit Honig), Zucker, Gewürznelken, Französischer Estragon, Senfkörner, Lorbeerblatt zum kochen bringen.Geschälte und entkernte Gurkensticks dazu geben. Kochen bis sie glasig sind (ca. 3 min).Gurken in Gläser schichten, Flüssigkeit nochmals aufkochen und dann über Gurken giessen, sofort verschließen.