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Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 10:30
von Luna
Welche Marke ist das, wird sie in der Schweiz vertrieben und gewartet?Ich halte Ausschau nach einem Salvis oder Hobart.

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 10:49
von thomas
Der auf meinem Bild ist von M*iele (noch unter der Marke I*mperial). Preis ist doch knapp 3000 Euro. Man kann mit leichtem oder ohne Druck garen.

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 11:22
von Luna
Wenn du so viel auslegen willst, empfehle ich dir den gebrauchten Hobart bei www.haari.ch/occasionen

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 11:27
von thomas
Ist ja ein Riesenmöbel! Aber ich denke eh nicht, dass ich zurzeit sowas anschaffe, dafür koche ich doch zu wenig. In letzter Zeit brauche ich aber immer öfter diesen weiter oben beschriebenen Siebeinsatz, gibt auch ganz gute Ergebnisse. Für Kartoffeln bewährt sich weiterhin der Schnellkochtopf. was ich aber nun wirklich nicht mehr mache, ist Gemüse im Wasser zu kochen, ausser, es gibt eine Suppe draus.

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 11:36
von Jedmar
Für den Haushalt würde ich den Einbau-Dampfgarer nehmen. Finanziell eher tragbar und das Resultat genauso gut wie im Steamer. Besonders zu empfehlen für Gemüse ;)

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 11:45
von thomas
Was nun genau der Unterschied zwischen einem Dampfgarer und einem Steamer ist, ist mir immer noch nicht ganz klar. Ist das Unterscheidungsmerkmal der Druck?

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 12:18
von riesenweib
das von fisalis verlinkte pic erinnerte ich zuerst akkurat an den einbaudampfgarer von M*iele1. ist es der also nicht? sondern ein M*iele steamer?lg, brigitte1ist dasselbe wie I*pmerial? interessant, zweitere sind am UK markt umtriebig

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 12:22
von riesenweib
@fisalisBettyBossiSchweiz beantwortet Deine (unsere) frage

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 12:22
von thomas
Unterschied zwischen einem Dampfgarer und einem Steamer
Scheint eine Frage der Terminologie zu sein. Gaggenau z.B. bezeichnet seinen Dampfbackofen (der ohne Druck arbeitet) auf englisch als steam oven: Link deutsch, Link englisch.Teures Teil, aber super. Da sich die Luftfeuchtigkeit zwischen 0 und 100 % regulieren lässt (und die Temperatur bis auf 250 Grad oder gar mehr, meine ich), hat man sehr viele Möglichkeiten fürs schonendste Garen von Gemüse und Fisch, aber auch von Fleisch.Liebe GrüßeThomas

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 12:26
von riesenweib

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 12:49
von oidium
....ist irgendwie merkwürdig... ::)

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 13:59
von thomas
Dass mir jetzt bloss keiner vorwirft, ich poste bei Chefkoch unter dem Pseudonym Gaby... ??? ;)Danke jedenfalls für eure Aufklärung. Ich schlage vor, wir nennen das Gerät Steamgarer, es sei denn, es sieht wie ein Ofen aus, dann ist es wohl ein Steamoven.I*mperial wurde von M*iele aufgekauft. Die erstere Marke soll mit der Zeit verschwinden (siehe analog E*lectrolux, die haben auch Dutzende von Marken gekauft, die alle bald untergehen, z.B. A*EG).

Re:Steamer - ein nützliches Gerät?

Verfasst: 28. Apr 2006, 14:03
von Luna
.... kauf nächstes Mal etwas von "ZUG" ;D