Seite 4 von 32
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 3. Jan 2012, 22:41
von Rieke
Wir waren heute bei einem unserer Lieblingsrestaurants: ein kleines griechisches Restaurant in der Nähe vom Südstern. Als Vorspeise haben wir uns ein ganz klassisches Zatziki geteilt, danach hatte ich "Kalbfleisch in Essigsauce" und mein Mann Calamaretti mit Tomatensauce. Das Kalbfleisch war großartig, ganz weich gedünstet, mit Knoblauch und Petersilie, dazu noch Möhren und etwas Kürbis. Leider habe ich mir den Namen von dem Gericht nicht gemerkt, nach Auskunft der Wirtin ein Gericht aus Korfu. Die Calamaretti sahen auch lecker aus, mein Mann hat die letzen Saucen-Moleküle mit dem Brot aufgewischt. Dazu haben wir einen wunderbar samtigen Naussa getrunken.Beim Essen mußte ich an eine Bemerkung meines Bruders denken: Griechenland würde als Urlaubsland enorm gewinnen, wenn man ein paar griechische Restaurants aus Berlin dahin exportieren würde. Achja: sowas wie Grillteller mit viel Fleisch und Pommes bekommt man in dem Restaurant nicht.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 3. Jan 2012, 23:50
von zwerggarten
hmm, klingt gut!
verrätst du wohl - gerne per pm - den namen des restaurants?
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 07:29
von Luna
man soll doch aber nicht mit essen spielen!

gestern Abend gab es Spiegeleier von glücklichen Hühnern
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 07:47
von Staudo
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 08:11
von zwerggarten
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 09:48
von Lieschen
nicht einmal käse: nur im ofen vorgegarte, leicht gesalzene würfel von roter bete auf eine dünne schicht saure sahne auf fettfreien bio-dinkel-660-hefeteig, ab in den heißen ofen, fertig raus, kümmel draufgemahlen, nochmal etwas meersalz und saure sahne obendrüber. das wars.
Klingt interessant! Danke. Das werde ich mal bei Gelegenheit probieren. Ich mag rote Bete wirklich gern.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 10:20
von Tara
zu # 28: Luna, mir fällt nichts mehr zu sagen ein. So eine Augenweide!
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 13:18
von Luna
Danke Tara Bei mir gab es heute Rindfleisch mit Gemüse an einer pikanten Cashewkerne-Sauce, Süsskartoffelpurée

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 13:18
von Luna
zum Schluss Orangen-Dessert
Orange: Tarocco
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 15:14
von Lehm
Bei mir gab es heute Rindfleisch
Was für Rindfleisch?
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 15:36
von Gänselieschen
Unglaublich Deine Menüs Luna, wollte ich Dir schon immer mal sagen, ich guck nur hin und wieder hier vorbei. Mein Menü macht die Kantine, und zwar die ganze Woche. Abends gibt es das, was da ist, momentan Kekse, Stollen und Schoki und Äpfel. Aber Deine Fotos machen wirklich Appettit.L.G:
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 19:02
von Aella
man bin ich froh, wenn ich abends mein essen wieder ohne blitz fotografieren kann

die zwiebeln waren nicht verbrannt und die spätzle auch nicht käsweiß... >:(es gabs somit bei uns heute lecker kässpätzle mit ackersalat
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 19:30
von Quendula
Hier durfte heute Hirse mit grünem Gemüse (Lauch, Zucchini, Mangold), verfeinert mit reifem Tilsiter, verköstigt werden.Stimmt, Aella. Blitz ist schon ungünstig, aber selbst mittags reicht das Licht nicht wirklich aus -
vielleicht, wenn ich den Teller raus in die Sonne stelle 
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 4. Jan 2012, 19:43
von Luna
Stimmt, Aella. Blitz ist schon ungünstig, aber selbst mittags reicht das Licht nicht wirklich aus
Meine
Kamera schafft es auch in Lokalen mit weniger Licht ohne Blitz, zu Hause ist es auch abends nie ein Problem. Ich mag Aellas Blitzschatten
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 5. Jan 2012, 13:26
von Luna
Unglaublich Deine Menüs Luna, wollte ich Dir schon immer mal sagen, ich guck nur hin und wieder hier vorbei.
Herzlichen Dank :DBei mir gab es heute Spinatsuppe mit Wachtelei
Spinat Winterriesen