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Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 3. Feb 2012, 22:02
von Lieschen
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 3. Feb 2012, 23:18
von zwerggarten
hier gabs gerade ein rosmarin-knoblauch-hähnchen mit kartoffeln. das tier loué und bio.

[size=0]ich werde es nie, nie, nie lernen, ein huhn schön zu zerlegen.

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Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 3. Feb 2012, 23:23
von Quendula
Hast Du eine kurze Zutatenliste und Anleitung fürs Fleisch (habe mir fürs WE auch Huhn besorgt). Was ist loué

?
PS: Spinat für Tara! ?
süß!
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 3. Feb 2012, 23:48
von zwerggarten
die zutatenliste ist kurz: hähnchen (nicht von da, aber grundsätzlich:
loué), kartoffeln, schalotten, knoblauch, meersalz, rosmarin, weißwein (war aus und wurde mit noilly prat + etwas mehr wasser ersetzt), wasser.ich habe das tier innen gesalzen, mit rosmarinschnitt und knoblauch vollgestopft und rosmarinzweiglein unter die brusthaut geschoben. in den bräter, drumherum kartoffeln, schalotten und noch mehr knoblauch, darauf wein (wermut) und wasser, deckel drauf und ab in den ofen. ggf. übergießen, eine viertelstunde vorm servieren deckel runter.voilà.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 15:58
von Luna
Heute war ich
hier, erst gab es Bruschetta mit Taleggio uberbacken, Blattsalat

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 15:58
von Luna
danach Dorsch auf Kürbisrisotto

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 15:58
von Luna
zum Schluss warmer Scokoladenkuchen mit Sauerkirschen-Sorbet

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 18:26
von zwerggarten
hmm, das erinnert mich an einen wunderbaren abend! es sieht allerköstlichst aus.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 19:39
von Lieschen
Das finde ich auch. Wir hatten heute gratinierten Tofu, VK-Reis und Porree. Davor gab es einen Chicorreesalat mit Avocado, Mandarinenfilets und gerösteten Pinienkernen.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 19:58
von oile
Dorsch auf Kürbisrisotto! Das muss ich mir merken.Ich habe heute Lammfleisch klein gewürfelt mit Zwiebeln, Kürbis und Linsen zu einer Art Curry gekocht. Gewürzt mit Ingwer, Curry, Zitronenschalen, zerstoßenen Nelken und Piment und Lorbeer. Es sah nicht sooo schön aus, aber schmeckte äußerst lecker. Dazu gab es eine zitronige Joghurtsoße.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 19:59
von zwerggarten
lieschen, das sieht ja...
pur aus!

toll! :Dnach meinem mittagsspaziergang zum garten habe ich gefrühstückt, es gab blutwurst mit würzigem quittenmus
danke, das passt wirklich gut!dazu cicoriagrün und rote zwiebel mit himbeeressig und pistazienöl
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 20:18
von Most
@ ZwerggartenIst die Blutwurst kalt?bei uns gabs nurFleischkäse-Brötchen und vorhin Apfelstrudel mit Vanillesauce
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 20:20
von partisanengärtner
Was sind denn das für rote Fäden auf dem Quittenmus?
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 20:24
von zwerggarten
die blutwurst war kalt, aber fast zimmerwarm. das rote sind chilifäden, reine deko, aber essbar - und nicht sehr scharf.

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 4. Feb 2012, 20:25
von Marion
Czwergo, das war verkehrt! Die Blutwurst sollte doch
gebraten werden. Braaaaten!

Himmel!

:-*Ja, trotzdem, die Kombination ist super. Freut mich! :)Um die cicoria beneide ich dich ganz arg. Heute schaffte ich es endlich zum Wochenmarkt, tapfer mit dem Fahrrad, doch die jeweiligen Händler waren nicht da, einfach zu kalt, nichts zu kriegen, außer stocksteif tiefgefroren Händen und Füßen. *grrrrr*
P.S.: Siehste, Most ist auch ganz irritiert.