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Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 6. Mai 2012, 14:24
von Luna
danach Maispoulardenbrust auf Orangensauce, Ofenkartoffeln, bunte Karotten mit SojabohnenBild

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 6. Mai 2012, 14:26
von Luna
zum Schluss Schokoladenkuchen, marinierte Erdbeeren mit SchokoladenminzeBild

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 6. Mai 2012, 18:59
von Aella
wir hatten rehkeule (das wild im tk muss langsam weg, bevor der sommer kommt..) mit spätzle, preiselbeeren und brokkoli.pappsatt :P

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 6. Mai 2012, 19:27
von Lieschen
danach Maispoulardenbrust auf Orangensauce, Ofenkartoffeln, bunte Karotten mit Sojabohnen
Das sieht sehr gut aus, Luna! In welchem Zustand kaufst du die Sojabohnen, und wie verarbeitest du sie weiter?Bei uns gab es heute erst einen Blattsalat mit Radieschen und Avocado, dann Spinat aus dem Garten, Parmesanklöße und Tofu mit gebratenen Zwiebeln.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 6. Mai 2012, 19:49
von Blumenbalkon
Hier gab es einen knusprigen Nudelauflauf mit Schinkenwürfelchen und dreierlei Käse. Dazu einen grünen Salat mit Zitronendressing.Nudelauflauf.jpg

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 6. Mai 2012, 19:49
von Lieschen
Lieschen, bei Dir hätt ich auch gern mitgegessen :). Wie machst Du Minzquark?
Danke. Normalerweise lasse ich Joghurt über Nacht abtropfen, gebe dann frische Minze und etwas Salz hinzu. Das lasse ich dann gut durchziehen. Zur Zeit habe ich noch nicht genug Minze im Garten, deshalb habe ich getrocknete genommen und statt Joghurt habe ich Quark genommen, weil sonst die Zeit nicht gereicht hätte. Aber die zuerst beschriebene Variante ist auf jeden Fall besser.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 6. Mai 2012, 23:20
von Dunkleborus
Ich habe experimentiert und das Ergebnis für gut befunden:Eine Hosta fortunei 'Obscura' musste weg, die teilweise noch nicht entfalteten Austriebe habe ich leicht gedämpft und mit Tofuwürfeln in nicht zu salziger Sojasauce mariniert.Phyllostachys viridrglaucescens treibt, wo er nicht soll. Diese Spitzen (bis ca. 25 cm) wurden umgetreten, längs halbiert, geschält und gut 20 Min. in Salzwasser gekocht, ohne Deckel (um etwaige Blausäureverbindungen (giftig!) und Bitterstoffe zu entfernen). Sie haben einen angenehmen Geschmack.Das Alles gabs als Stir-Fry mit Reisnudeln, etwas Chinagewürz und Sesamöl und war im Ggs. zu meinen üblichen Experimenten sehr geniessbar.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 6. Mai 2012, 23:30
von Luna
Das sieht sehr gut aus, Luna! In welchem Zustand kaufst du die Sojabohnen, und wie verarbeitest du sie weiter?
Herzlichen Dank, die Sojabohnen kaufe ich zur Zeit ausgekernt und tiefgefroren bei meinem Asia-Shop, im Sommer hat er sie frisch im Laden.Ich hänge sie für etwa 8 - 10 Minuten in den Dampf, die ganzen Schoten haben etwas länger.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 6. Mai 2012, 23:51
von Tara
Was mich sehr gestört hat ist die Kräuterdeko :'(. Egal ob Blüten oder Kräuter, was auf einen Teller liegt, sollte nicht nur essbar sein, sondern man sollte es mit Genuss verzehren können.
Da war mir auch beim Kochduell einiges zu viel.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 7. Mai 2012, 16:12
von Luna
Meine Ablöse bei der Arbeit hat mich vergessen, aber jetzt bin ich zurück, bevor ich in den Garten gehe, gab es bei mir bunter Gemüsesalat, Camembert mit Löwenzahnblutenknospen-ChutneyBild

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 7. Mai 2012, 18:11
von Nina
Ich habe experimentiert und das Ergebnis für gut befunden:Eine Hosta fortunei 'Obscura' musste weg, die teilweise noch nicht entfalteten Austriebe habe ich leicht gedämpft und mit Tofuwürfeln in nicht zu salziger Sojasauce mariniert.Phyllostachys viridrglaucescens ...
Hui, das klingt ja spannend. Ich habe bis jetzt nur mit großem Genuss verschiedene Hostablüten gegessen. :D :D :D
Luna hat geschrieben:Was mich sehr gestört hat ist die Kräuterdeko :'(. Egal ob Blüten oder Kräuter, was auf einen Teller liegt, sollte nicht nur essbar sein, sondern man sollte es mit Genuss verzehren können.
Da war mir auch beim Kochduell einiges zu viel.
Ich finde die blumigen und unkrautigen Teller dort ganz toll! :D

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 7. Mai 2012, 18:38
von Christina
Ich habe experimentiert und das Ergebnis für gut befunden:Eine Hosta fortunei 'Obscura' musste weg, die teilweise noch nicht entfalteten Austriebe habe ich leicht gedämpft und mit Tofuwürfeln in nicht zu salziger Sojasauce mariniert.Phyllostachys viridrglaucescens treibt, wo er nicht soll. Diese Spitzen (bis ca. 25 cm) wurden umgetreten, längs halbiert, geschält und gut 20 Min. in Salzwasser gekocht, ohne Deckel (um etwaige Blausäureverbindungen (giftig!) und Bitterstoffe zu entfernen).
Sehr gewagt! Aber wirklich kreativ, das hätte ich gerne gekostet.Luna, ist dein Fotoapperat kaputt?

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 7. Mai 2012, 19:17
von Lieschen
Hmmm, ich habe mir vorhin meine Hostas angeguckt. Ich habe zwar schon mal gehört, dass man die essen kann, aber vom Gefühl her erscheinen sie mir giftig. Aber toll, dass du das ausprobiert hast. Ich finde solche Experimente immer sehr, sehr spannend. Aber wenn sich die Gelegenheit ergibt, probiere ich es natürlich.Hier gab es heute gebratene Kichererbsen mit Kammuthörnchen, Reis und Paprika und dem ersten Koriander aus dem Garten. Dazu Feldsalat mit Radieschen und Avocado.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 7. Mai 2012, 19:24
von Luna
Luna, ist dein Fotoapperat kaputt?
nein, ist das Bild denn bei dir nicht da?

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 7. Mai 2012, 19:27
von Tara
Ich sehe keines.