Seite 4 von 20

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 09:39
von Nina
Gestern abend gab es schlichte Hähnchenkeule mit einem genial schmeckendem Rote Bete Salat! :D Der Trick ist der Frisch gemörserte Kreuzkümmel an der Vinaigrette. :)Rezeptquelle: http://www.sueddeutsche.de/b5l38C/1294094/GESCHMACKSSACHE-Rote-Bete-Salat.html

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 10:00
von Lem
Gestern abend gab es schlichte Hähnchenkeule
:o Eigene? ::)Zum Ferienende gabs gestern Rinderfilet in Kräutermantel (Kräuter teilweise aus Eigenanbau), Süsskartoffel gedämpft mit milder Chilli und Spinat.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 10:02
von Nina
Nein selbstverständlich nicht eigene. Das war vom Biohühnern. Unsere Hühner bestehen ja nur aus Federn. Da würde man sicher nicht satt werden. ;)

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 14:20
von agricolina
Das Seelachsfilet, das sich gestern noch vor dem Grill retten konnte, landete heute unter einer Kräuter-Mandel-Kruste erst im Backofen und dann auf den Tellern. Dazu Reis und ein leichtes Krebsschaum-Sößchen. 06_05_13.jpg

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 14:22
von Lem
Das könnte mir nun grad passen, vorausgesetzt, das Krebsschaumsösschen kommt nicht aus der Packung.Weil ich nämlich heute Mittag bloss, aber immerhin, sonen Mischsalat vom Büffet hatte...

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 14:40
von agricolina
Nööööööööö, natürlich war der Krebs frisch gefangen, lebendig gekocht, geknackt, Fleisch püriert und mit Gewürzen zur Paste verarbeitet! Was anderes käme mir nie auf den Teller! ;D ...na ja, ich geb' zu, jetzt hab ich geschwindelt :-[. Aber immerhin hab ich die Basis-Paste aus der Normandie importiert, zählt das auch ein bisschen? Und mit Butter, Sahne, Weißwein, Zitrone, frischem Pfeffer und einem Schuss Weinbrand aufgeschäumt. War gut! :) Aber Scherz ohne, es gibt einfach Sachen, die man aus Frankreich mitbringen muss - etwa die pürierte Fischsuppe in den großen Schraubgläsern ::) :D oder die Krustentier-, Hummer- oder Krebspasten für Suppen und Soßen. Das gibt's bei uns nicht in der Qualität, habe ich zumindest noch nie gefunden. Überhaupt, die kleinen Fischläden in der Normandie, einen Steinwurf vom Wasser weg...hmmmm...

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 14:44
von Lem
Ok. Geht i.O. 8) ;Dausnahmsweise

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 14:58
von agricolina
;) Ergebensten! Bild

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 15:03
von Lem
;D

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 19:41
von Eva
Ich war beim Spargelbauern. Heute gibt es demnächst Spargelbruch mit Salat vom eigenen Balkon (Spinatblätter, Schnittsalat, Vogelmiere, Sauerampfer). Und eine Spinat-Quiche will ich auch probieren.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 19:48
von austria_traveller
Giersch-Pesto ;D

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 20:12
von Lieschen
Gestern gab es Flammkuchen mit Lachs und Gartenporree, dazu Postelein mit Tomate...

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 20:13
von Irisfool
Heute Abend hatte ich einen Cold Turkey ;D ;D ;D( nein, nicht in der Suchtklinik!) Geräuchert, kalt und mit Kräuterbutterbaquette 8)

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 20:14
von Lieschen
... und heute Bärlauch, Tofuklops mit Champignons und Reis, dazu grüner Salat mit Bärwurz.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 6. Mai 2013, 21:11
von bulan
Giersch-Pesto ;D
wie, mit was dabei?