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Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 22. Nov 2013, 19:24
von Katrin
(denn wer hat schon die Zeit für eine Suppe die 4 Std. Zeitaufwand benötigt)
Das alleine sollte kein Grund sein, wir kochen solche Suppen - und auch Rindsuppen, die ich eigentlich noch lieber mag - immer am Abend, stellen sie um Mitternacht raus und am nächsten Tag am Abend essen wir sie.Am Montag habe ich auch Hühnersuppe gekocht, der Thread hat mich immer so hungrig gemacht

.
Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 08:34
von sarastro
Und ein nicht zu altes, das Vieh darf höchstens drei Jahre alt sein. Und frei laufend vom Misthaufen, nicht aus dem KZ! Sonst kann man darauf lieber verzichten.
Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 10:36
von Orchidee
Also ich brauche keine 4 Std. Zeitaufwand um ein Suppenhuhn zu kochen. Vielleicht liegt es dann am glücklichen Huhn vom Biohof?
Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 11:11
von Irisfool
Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 11:15
von fromme-helene
Ich glaube, die lange Kochzeit bei niedrigerer Temperatur fördert die Bildung der Aromen, insofern kommt mir kein Schnellkochtopf ins Haus. Ich sehe da auch das Problem nicht. Kochen tut's doch von allein, man muss doch nicht die ganze Zeit danebenstehen.
Dennoch gibt es hier sehr selten Brühe.
Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 11:38
von macrantha
Ähm ... Katrin ... darf ich mich hähnchentechnisch hier anschließen?Ich habe gerade auf dem Markt ein schönes Hähnchen vom Bauern gekauft.Heute am frühen Morgen scharrte es noch fröhlich auf dem Mist und nun ... überlege ich , was daraus gutes wird.Ich möchte es eigentlich "ganz normal" im Backofen zubereiten, allzu ausgefallene Zutaten habe ich nicht im Haus (wenn es sich wirklich, wirklich lohnt, kann ich aber nochmal einkaufen).Ich stelle mir einfach ein aromatisches Hähnchen mit knuspriger Haut vor. Meine Oma überpinselte immer mit einer Mischung aus Bier, Weinbrand und Paprikagewürz.Habt Ihr für mich Euer ultimatives Rezept parat? Wie lange muss denn ein ca. 1,3 kg-Vogel (mit Knochen) in den Backofen?Dankeschön,macrantha
Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 11:41
von Irisfool
Meine Tante hatte ein Restaurant und sie gab zu deiner "Marinade" noch einen Schuss Dosenmilch dazu

. Probiers aus.

Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 12:01
von fromme-helene
Das da ist wirklich ausgezeichnet! ;)Ich habe es mit "normalem" Paprikapulver gemacht, sicher schmeckt es auch mit anderem Gemüse.
Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 12:16
von Staudo
Ich habe gerade auf dem Markt ein schönes Hähnchen vom Bauern gekauft.Heute am frühen Morgen scharrte es noch fröhlich auf dem Mist und nun ... überlege ich , was daraus gutes wird.
Beneidenswert.
Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 12:35
von zwerggarten
backofenhähnchen und tip(p)s für knusprige haut in einem speziellen hühnersuppen-thread - in der pur-gartenküche mit einem reichen schatz von mehr als 1000 thematischen threads... irgendwie schade, dass es nicht zur suche nach einem vorhandenem oder dem start eines neuen threads dafür reicht.

Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 13:34
von macrantha
Ach Gott - kommst Du alleine darüber hinweg?@Irisfool und Helene: dankeschön

Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 14:01
von fromme-helene
Wo er recht hat...

Re:Hühnersuppe - was mit dem Huhn tun?
Verfasst: 23. Nov 2013, 20:07
von zwerggarten
Ach Gott - kommst Du alleine darüber hinweg? ...
aber sicher!

dennoch stehe ich zu meinem kommentar. ;)im übrigen finde ich auch, dass dieser thread fast unzumutbare gelüste nach leckerer hühnersuppe provoziert!
