Seite 4 von 19
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 6. Mai 2014, 14:27
von danny7
Heute bekomme ich Besuch und werde ein leckeres '3 - Gänge Menü' zaubern1: Salat mit Hähnchenbruststreifen, die in Rotwein abgelöscht werden2: Überbackene Nudeln mit gegrillten Auberginen mit Tomatensoße und Mozzarella 3: Quark mit frischen Erdbeeren und SchokostreuselDanach vielleicht noch einen Espresso.Wie ich mich schon darauf freue

!
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 6. Mai 2014, 15:36
von agricolina
Danke borragine, Quendula und Aella

. Hat sich das Lieschen eigentlich in tiarello verwandelt? Das Essen zumindest sieht so aus - ganz wie bei Lieschen. Ich habe vorhin Hähnchenschnitzel alla Saltimbocca gemacht - mit Serrano und Salbei gebraten -, ein wenig Marsala-Salbei-Sößchen; dazu Bratkartoffeln und Salat.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 6. Mai 2014, 16:06
von Quendula
Hat sich das Lieschen eigentlich in tiarello verwandelt?

Wohl vergessen umzuloggen

. Oder Tiarello versucht sich jetzt auch am Kochen.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 6. Mai 2014, 16:56
von Gänselieschen
Ich bin es jedenfalls nicht, stolper auch immer über Lieschen

. Beim Kochen kann ich immer weniger mitreden - ich werde zunehmend bekocht - im doppelten Sinne

Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 6. Mai 2014, 20:52
von Quendula
Welche Pfanne nimmst Du für die Bratkartoffeln, agricolina?Hier gab es Spaghetti mit Käsesoße (mit Champignon, Porree, Schmelz- und Frischkäse, Tomatenmark).
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 6. Mai 2014, 22:31
von agricolina
Welche Pfanne nimmst Du für die Bratkartoffeln, agricolina?
Eine große, alte gußeiserne Pfanne mit flachem Rand. Und dann halt auf dem Feuer gebraten.

Ich habe gerade meine Jahresportion Bärlauchbutter zubereitet und mir die Reste aus der Schüssel auf ein Brot gestrichen. Und dann noch ein klein wenig Bärlauchbutter auf noch ein klitzekleines Brot. Und jetzt würde ich sooooooo gerne noch ein winziges bisschen auf ein ganz winziges...

Warum schmeckt das eigentlich so wahnsinnig lecker?!?!?!
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 6. Mai 2014, 23:20
von Tara

8)Ich hatte Rest-Spaghetti angebraten mit etwas Speck und Ei.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 7. Mai 2014, 00:49
von Soili
Wir hatten den hier schon mal verlinkten ländlichen Eintopf aus der Rhön.Heute gibt es hier auch Bratkartoffeln - mit Sülze und Remoulade.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 7. Mai 2014, 07:36
von tiarello
Das Essen zumindest sieht so aus - ganz wie bei Lieschen.
Klar, lecker prägt
Quendula hat geschrieben:Oder Tiarello versucht sich jetzt auch am Kochen.
"Versucht"

*kopschüttel, schmoll* ;)Das war perfekt!
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 7. Mai 2014, 11:55
von Quendula
Ich habs Dir nicht zugetraut. Sorry Heute gab es gefüllte Eierkuchen (danke für die Idee, Aella

) mit tomatigem grünem Salat. Füllung aus Frischkäse, übriggebliebener Tomatensoße, Schinkenwürfeln, Porree und Paprika. Die Eierkuchen buk ich nach einigem Überlegen auf dem Backblech im Ofen. Das geht bei der benötigten Menge schneller. Salat sollte es gar nicht dazu geben, aber bei der Vorbereitung kippte mir das Gefäß mit der Teigmasse um und ich verlor etwa ein Drittel Eierkuchen an Küchentisch und Fußboden

- verdammte Sch....... Schusseligkeit

. Ich war kurz vorm heulen

.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 7. Mai 2014, 14:30
von Eva
Heute gab es Wirsing-Nudelpfanne mit Käse drüber. Gestern Spargelsuppe mit viel Spargel.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 7. Mai 2014, 14:35
von Soili
Oh, das könnte ich auch mal wieder machen, Wirsing-Nudeln mit Speck und Walnüssen, ein altes Rezept von Herrn Siebeck.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 7. Mai 2014, 14:43
von tamara89
Wie lange braucht der im Backofen bei wieviel Temperatur bei O/U-Hitze?
Puh! Ich mache das nach Gefühl, je nach Dicke der Spargelstangen.Dicke Stangen packe ich ca. 5 - 6 Stück in Alufolie (also ggf. mehrere Päckchen), Prise Zucker + Salz drüber, Butterflöckchen (eher ein bißchen mehr, damit nichts anbrennt) und gewürfelten Speck.Ich habe Umluft (180 - 200 Grad), mind. 30 Min. - 45 Min.Heute gab es übrigens auch noch Resteessen vom Putentopf mit frischem Spargel und frischen Champignons in Weißwein-Sahnesoße.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 7. Mai 2014, 17:23
von Netti
Hört sich lecker an, ich hatte Linsensuppe, auch leckerGrüße Netti
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 7. Mai 2014, 20:52
von martina 2
Heute konnte ich an ganz frischem, ganz zartem Bio-Grünspargel nicht vorbei, der nun, schräg geschnitten, in der Pfanne gebraten, zuletzt mit einer Handvoll süßer kleiner Tomaten, und dann mit gezupfter Rucola, Basilikum, ordentlich Parmesan, frischem Pfeffer und einem Schuß Olivenöl unter grüne und weiße Tagliatelle gemischt wurde. [size=0]Ich stelle fest, daß ich beim Improvisieren besser bin als bei Geplantem, das war das Beste seit Langem

[/size]