Seite 4 von 21
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 9. Aug 2014, 19:08
von Kürbisfreundin
Wurzelgemüse aus dem OfenRote Beete schälen, in grobe Würfel schneiden (ca. 2 cm Kantenlänge) und 10 min in Wasser vorgarenZwiebeln, Möhren und Pastinaken schälen und ebenfalls grob würfelnMarinade aus Salz, Rauchsalz, Pfeffer, Rosmarin, italienischen Kräutern, Orangensaft und Olivenöl anrühren und das Gemüse darin wenden.In feuerfester Form ca 35 Min im vorgeheizten Backofen garen.Dazu Creme Fraiche.PS: Kaffeetasse zum Größenvergleich. Die längste Pastinake hatte 42 cm.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 9. Aug 2014, 20:26
von borragine
Bei uns gab es am Dienstag mit einer Hack-Ei-Parmesan-Mischung gefüllte Gartenzucchini mit einer Tomatensauce.Am Mittwoch gab es leckere Rosmarin-Hackbällchen in einer Tomatensauce mit viel Knoblauch und Salbei, dazu Risoni.Am Donnerstag hatten wir Penne mit Zucchini und Tomaten.Und gestern gab es Hähnchenschenkel mit Zucchini aus dem Ofen, gewürzt mit Knoblauch und Thymian.lg, borragine
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 9. Aug 2014, 23:21
von Tara
Ich hatte heute Pellkartoffeln (eigene Ernte) mit Quark und Leinöl.
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 9. Aug 2014, 23:41
von zwerggarten
ein nachtrag von vor wenigen tagen...
ein feierabend am rüdesheimer platz, am weinbrunnen.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 9. Aug 2014, 23:41
von zwerggarten
heute gab es biobratwurst und gartenzeugs

Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 9. Aug 2014, 23:58
von pearl
hm, da musste ich etwas überlegen. Während ich das Bild betrachtete drängte sich mental das Bild von schlanken Männerhänden auf, Finger mit nach außen zeigendem Phalanx distalis, die das Grünzeug sanft ordneten. Dann löschte ich das und dachte mehr an Chutneys. Dann stimmte das mit meiner Realität wieder überein.
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 10. Aug 2014, 00:02
von zwerggarten
hattest du ggf. den rheingauwein miteinbezogen in deine realität?

Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 10. Aug 2014, 00:25
von pearl
nein, in der Realität ist da Mineralwasser und mental war es Bergsträßer Heppenheimer Eckweg Riesling.
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 10. Aug 2014, 00:32
von pearl
in Wirklichkeit hat Kleiner Sohn heute Spagetti mit Bologneser Soße gekocht. War sehr gut. Ich hatte zu kämpfen und er meinte: du könntest auch sagen: andere brauchen dafür Lippenstift.

Ich: ja bis zu den Ohren wie bei kleinen Kindern.
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 10. Aug 2014, 00:33
von zwerggarten
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 10. Aug 2014, 14:47
von rorobonn †
gestern gab es erstmal einen salat mit alten tomatensorten, die ich auf dem markt fand. dazu olivenöl mit balsamico, roggenbrot mit geriebenem parmesan und kräuterndann gab escajun-inspiriertes essenhuhnerbruststückchen mit cajun-gewürz dazu gemüse (zwiebel, paprika, keine sellerie

) dazu noch thymian, serviert auf braunem reis mit frischen tomatenstückchenin sachen süßestopfen mit frischen himbeeren auf himbeer-pfirsichsaucenicht in dieser reihenfolge und über den tag verteilt
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 10. Aug 2014, 15:15
von zwerggarten
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 10. Aug 2014, 16:13
von Netti
Wir waren gestern Abend beim Lieblingsgriechen. Haben draußen gesessen ich hatte köstlich marinierte Lammkoteletts und Gyros mit Tsatsiki. Richtiges Urlaubs feeling, (urlaub ist leider in 2 Tagen beendet

) Heute grillen wir Lammlachs, Spanferkel uns Rumpsteaks mit Mozarellatomaten und Brot. Leider drinnen weil es regnet.Grüße Netti
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 11. Aug 2014, 13:09
von Aella
Aella die Wurstknöpfle hören sich gut an und sehen auch so aus. Wie machst du denn die?
zwiebeln in feinen würfel in der pfanne goldbraun rösten, zum schluß viel gehackte petersilie untermischen und kurz durchbrutzeln. dann jagdwurst in sehr feine streifen schneiden. das alles zum spätzleteig geben und mit einem teelöffel "knöpfle" (eher knöpfe

) ins gesalzene, siedende wasser abstechen. paar minütchen ziehen lassen. mit der schaumkelle rausheben, nächste portion machen.normalerweise isst man das als "suppe". d.h. zum schluß kommen alle knöpfle wieder in das salzwasser, dass durch die wurst, zwiebel, petersilie eine recht leckere brühe geworden ist.ich mag sie aber lieber in öl gebraten mit salat dazu.
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 11. Aug 2014, 13:11
von Aella
Wurzelgemüse aus dem Ofen
eine tolle küche hast du da

gefällt mir unheimlich gut! sag, ist das edelstahl an der rückseite? wenn ja, ist das sehr empfindlich? also sieht man da nicht jeden tropfen? würd mich sehr interessieren, sieht nämlich mit dem holz zusammen wirklich toll aus.so..nun zu unserem mahl.bei uns gabs am freitag pfannkuchen mit pfirsichen.