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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 6. Okt 2014, 17:19
von zwerggarten
... Gestern haben wir ein rotes Thai-Curry mit Kalbfleischwürfeln, Gemüse und Sosse aus der Packung gemacht. Da niemand in der Familie aus Thailand stammt, schmeckte es allen.
schrecklich: ich hasse convenience food, v.a. alles aus einer packung. hätte nicht wenigstens die hauskatz geschmack beweisen können, wenn es schon herr kork und frau amarone nicht können? :-\oder von welcher stöpselsammlung sprichst du als familie?! ???hier gab es gestern einen stoppelsnack (danke, lieschen, für die idee!): kartoffelcreme mit gebratenen rotfußröhrlingsstreifen, dazu etwas friesischen schafskäse mit tomate und salbei und pilzkraut. (foto folgt irgendwann)

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 6. Okt 2014, 21:24
von Quendula
Danke fürs Lob :) .Tara, schon allein die Marinade klingt leckerschmatzig :D .
selbstgemachte Tagliatelle mit Steinpilzen, Zwiebeln und Petersilie.
Die schaut gut aus :D .Heute gab es Sonntagsreste: Bioschweineschnitzel (hat GG perfekt zubereitet) mit Bratkartoffeln, Erbsen und zarten Ackerböhnchen.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 6. Okt 2014, 23:29
von Tara
Gestern hatte ich Ofengemüse (Minikartöffelchen, Zucchini, Zwiebel, Zuckerschoten) mit einem Dip aus Schmand, Yoghurt und Minze. Der Nachtisch kam ebenfalls aus dem Ofen: Äpfel in Weißwein mit Mandelsplittern und braunem Zucker.Heute hatte ich Tortellini mit Tomate und Mozarella gefüllt (Kühlregal), dazu den Rest vom gestrigen Dip plus selbstgemachtes Pesto Rosso, zum Dessert den Rest vom Apfelkompott.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 00:37
von zwerggarten
quendula, das sieht wieder indisch-bunt aus! :D ganz ohne curry. ;)hier gab es hokkaido und zwiebel gewürfelt und frischegrobebratwurstmettkugeln, alles mit meersalz in olivenöl vermengt im ofen gebacken und kurz vor schluss noch mit pfeffersahne aufgegossen. (glückselig restlos vertilgt, ohne foto)

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 08:48
von Bumblebee
.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 10:28
von Tara
Ich habe das aufgefaßt wie "rotes Thai-Curry mit Kalbfleischwürfeln, Gemüse" und (dazu) "Sosse aus der Packung".Aber selbst wenn jemand hier ausnahmsweise mal eine Fertigpackung aufmacht, muß man doch nicht gleich in die Tiefen des Ekels, der Abneigung und der Verachtung herabsteigen. 8) Eine Thai-Curry-Sauce aus dem Glas habe ich kürzlich auch mal gekauft. Sie ist gut.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 10:36
von zwerggarten
du hast aber schon gemerkt, dass ich korks abscheu vor evas roten beten kopiert hatte?

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 10:43
von Tara
Ähm - nö. :-\

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 10:51
von zwerggarten
;)hier soll es heute irgendwann rinderbraten mit buntem blumenkohl geben, ich habe nur noch keine ahnung, wie. wie zubereiten, meine ich... :-\

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 10:58
von Eva
An die Speibattacken von K. kommt ihr trotzdem nicht ran. Bei mir gibt es heute Geburtstagsjause für die Kolleginnen: FleischküchleGemüseküchleAufstrich mit Ölsardinen und Gemüsemalve (der war wunderbar giftgrün, ist aber leider ausgebleicht)Aufstrich mit roter Bete ( 8)) und Meerettich in schweinchenrosaGefüllte ChampignonsGrünzeug (Tomate, Paprika, weintrauben)Antipasti, gekauft Brot/Brötchen.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 11:06
von Bumblebee
Nicht schlecht! :D Und alles Gute nachtraeglich.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 11:13
von Seed
Für Blumenkohl hab ich ein interessantes Rezept:In Röschen teilen,1-2 Zwiebeln in achtel schneiden,zuerst Zwiebel in Olivenöl scharf anbraten.B. kohl dazu.Mit ca.Viertelliter kräftigem Rotwein ablöschen,Salz,Pfeffer, 2 Lorbeerblatt.Deckel drauf und garen.Sud am Ende einkochen lassen.Heissgeliebt,ungewöhnlich und perfekt zu Rindfleisch.Schmeckt auch kalt oder lauwarm.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 11:49
von Tara
Das klingt aber ulkig. Das muß ich bei allererster Gelegenheit nachkochen! Rezept ist schon notiert. :)

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 12:44
von zwerggarten
tönt wirklich ungewöhnlich - rotwein zu blumenkohl? farblich stelle ich mir das schwierig vor, vielleicht sollte man das besser mit weißwein probieren? in jedem fall sollte man es probieren, wenn es bei dir/euch so beliebt ist, danke, seed! :)aber meinen violetten und grünen bioland-blumenkohl aus dithmarschen möchte ich doch lieber möglichst originalfarbig erhalten... ;)

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 7. Okt 2014, 14:35
von Seed
Violette und grüne Blumenkohlkostbarkeiten würde ich auch nicht so zubereiten.Es lohnt sich das Rezept auszuprobieren,Blumenkohl rustikal.Auf jedem Büffet ein Bringer,schöne Beilage zu gegrilltem.Nehmt ruhig einen kräftigen Rotwein!Der B-Kohl soll Farbe annehmen.Sud,wie gesagt einkochen lassen.