Seite 4 von 9
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 22. Jan 2015, 18:27
von Crambe
Demnach wird die dunkle Farbe vor allem durch große tägliche Temperaturdifferenzen hervorgerufen;
Deshalb sind sie auch eher Ende Januar/ Februar zu finden, weil es da auch in Italien nachts am kältesten ist. Hat mir ein italienischer Händler so erklärt.
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 24. Jan 2015, 20:57
von zwerggarten
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 24. Jan 2015, 21:57
von zwerggarten
die nächsten, jetzt vier gläser: 100% portugiesische biobitterorangen, geschältes fruchtfleisch gestückelt mit dünnen schalenstreifen (von ca. 2 orangen) und gelierzucker aufgekocht

Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 24. Jan 2015, 22:23
von RosaRot
Sieht hervorragend aus!

Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 24. Jan 2015, 22:51
von zwerggarten
:Dobgleich: gg befürchtet, ihm werden die alle zu bitter sein...

... nachdem er von der dritten charge naschte, diesmal fünf gläser: wieder 100% portugiesische biobitterorangen, die ungeschälten früchte (ohne kappen) geviertelt fein geschnitten mit etwas wasser 1h gekocht und nach dem abkühlen mit gelierzucker aufgekocht

Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 24. Jan 2015, 23:15
von Quendula
Sieht lecker aus

, hmmmhmmm.Ich hatte vor zwei Jahren weniger Gedanken drum gemacht und einfach einen Teil der Bitterorangen ausgepresst und den anderen Teil samt Schale dazupüriert

. Ist nicht jedermanns Geschmack...Letzte Woche habe ich, da im Dezember bestellt und keine Idee zur Verwertung gehabt, ein Kilo Limetten ausgepresst, eine Limette feingeschnitten, zwei eingetrocknete Mandarinen und, da der Saft noch nicht reichte, eine Pampelmuse dazugepresst und von allem zusammen Gelee gekocht - hmmh lecker

. Bitterorangen würde ich jetzt nur noch relativ klar (also nicht püriert) und mit anderen Zitrusfrüchten gemischt austesten.
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 24. Jan 2015, 23:35
von zwerggarten
das zitrusmixgelee klingt gut, schade, haben sie gerade keine limetten mehr...

[size=0]wo hier doch gerade nêga fulô oll zu werden droht...

[/size]
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 24. Jan 2015, 23:45
von Quendula
*hat schnell geguggelt*Ein Rum

?Und der wird oll

?Bin grad im Training, soll ich helfen?
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 25. Jan 2015, 00:16
von zwerggarten
cachaça!

und mein original brasilianischer weißer rohrzucker ist auch schon fast weg...

/ot;)
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 25. Jan 2015, 10:49
von Aella
Sieht lecker aus

, hmmmhmmm.Ich hatte vor zwei Jahren weniger Gedanken drum gemacht und einfach einen Teil der Bitterorangen ausgepresst und den anderen Teil samt Schale dazupüriert

. Ist nicht jedermanns Geschmack...Letzte Woche habe ich, da im Dezember bestellt und keine Idee zur Verwertung gehabt, ein Kilo Limetten ausgepresst, eine Limette feingeschnitten, zwei eingetrocknete Mandarinen und, da der Saft noch nicht reichte, eine Pampelmuse dazugepresst und von allem zusammen Gelee gekocht - hmmh lecker

. Bitterorangen würde ich jetzt nur noch relativ klar (also nicht püriert) und mit anderen Zitrusfrüchten gemischt austesten.
ot: ich hatte auch noch einige limetten von silvester (caipi und so...) übrig und hab davon letzte woche einen zitronenkuchen gebacken. d.h. den saft und ganz viel schale verwertet.mhh, das war der beste zitronenkuchen, den ich bisher gebacken habe! werde ab jetzt immer limetten dafür verwenden
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 25. Jan 2015, 12:20
von oile
Wo bestellt Ihr denn die Bitterorangen?
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 25. Jan 2015, 14:13
von Christina
Wo bestellt Ihr denn die Bitterorangen?
Ich bestelle sie seit 1999
hier. Dort heißen sie allerdings Wildorangen, ich finde sie hervorragend, wie auch die normalen Orangen zum Essen.
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 25. Jan 2015, 14:16
von zwerggarten
genau da. die sind wirklich richtig klasse.

Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 25. Jan 2015, 14:27
von oile
Puuh, Ihr bringt mich in Versuchung. Dabei habe ich den Keller voll mit Marmelade und im Gefrierschrank lagert auch noch einiges.
Re:Bitterorangen verwerten
Verfasst: 25. Jan 2015, 14:37
von zwerggarten
isst du / esst ihr überhaupt welche?
