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Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 5. Mär 2015, 18:52
von Krümel
nüsslisalat
Rofl.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 5. Mär 2015, 19:05
von Quendula
Mjam, zwergo, schaut lecker aus

.Lord waldemoor

, Du hast Dir ja ne freche Katze angelacht

.Hier gab es zum Reis und Kohlrabigemüse Forelle mit Mandeln (gewürzte, gemehlte Forelle angebraten, mit gedünsteten roten Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und gehobelten Mandeln fertiggebacken).
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 5. Mär 2015, 19:30
von Saattermin
was gabs passt gut oder was hätte es gegebenein schönes grosses schnitzel in die pfanne gegeben dann salat holen gegangenals ich zurück kam hat meine zugelaufene katze das fleisch sich geholtnun gibts salat, frische spargelsuppe, cafe latte und einen krapfen ,die diebin sitz am balkon und lässt sich ihr langhaar in der sonne aufheizen
Mit diesem Arrangement wäre ich auch zufrieden gewesen :DL.G. Saattermin
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 5. Mär 2015, 19:41
von erhama
Hier gab es schlichte Supermarktnudeln mit Sellerie-Paprika-Creme (die Konsistenz war eindeutig keine Sauce): Selleriewürfel angeröstet, mit Gemüsebrühe gedünstet, Einen Löffel Aivar (scharf) und 1/2 Becher Frischkäse hinein gerührt. Mit dem Pürierstab in eine cremige Masse verwandelt. 1 rote Zwiebel gewürfelt und angebraten, jeweils 1 /2 Paprikaschote in rot, gelb, grün ebenfalls gewürfelt und dazu gegeben, kurz in etwas Gemüsebrühe angedünstet und in die Selleriecreme gegeben. Mit S /P abgeschmeckt und über die Nudeln gegeben. Hmmmmm.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 5. Mär 2015, 20:17
von borragine
Heute esse ich bei zwerggarten mit; das sieht sowas von lecker aus.Bei uns gab es am Sonntag einen (Winter-) Flammkuchen mit Schmand, Pancetta und roten Zwiebeln (im Früjahr dann wieder mit viel Schnittlauch).Am Montag hatten wir nach einem spanischen Rezept Hackbällchen (mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Koriander und Kreuzkümmel gewürzt, sehr lecker) in Tomatensauce, dazu Risoni.Am Dienstag hatte ich Rotwein- und Käseabend mit zwei Freundinnen.Und gestern gab es ein Risotto mit leckeren Champignons und etwas Pancetta.lg, borragine
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 5. Mär 2015, 21:55
von lord waldemoor
Lord waldemoor

, Du hast Dir ja ne freche Katze angelacht

.Hier gab es zum Reis und Kohlrabigemüse Forelle mit Mandeln (gewürzte, gemehlte Forelle angebraten, mit gedünsteten roten Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und gehobelten Mandeln fertiggebacken).
das war nicht das 1. mal dass sie mir das essen klautdie forelle kannst du auch mal anders probieren, panieren, statt brösel mandelblättchen, also mehl -eier -mandel schwimmend in öl herausbackenschmeckt mir besonders gut, geht auch mit fleisch
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 13:35
von Quendula
Neulich in der Gartenküche inspiriert worden und gleich heute gekocht: Pellkartoffeln mit Sahnechampis (Champignon, Sahne, Zwiebel, Bohnenschoten, Petersilie).
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 13:43
von Eva
Ich hatte mittags aufgetautes Gemüserisotto, dazu den ersten Bärlauch-Quark (der Bärlauch noch vom Markt, der ist im Wald noch nicht so weit, dass man ernten kann).
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 14:47
von martina 2
Eva, mit den ersten Blättchen zeigt sich dann der Frühling endlich
Grade Lachs als nichtmediterranen Fisch würde ich anders begleiten - Spinat ja, Fenchel nein, Parmesan

Da hab ich mich mal wieder zu unrecht wichtig gemacht und muß Abbitte leisten

Aufmerksamen Lesern der Gartenküche wird vielleicht nicht entgangen sein, daß ich zu Risotto (natürlich mit Parmesan, wenn auch wenig) gern mal ein Schnittchen Lachs brate, so als Beilage quasi und kräftig gewürzt. In dem Fall wäre natürlich ein Mittelmeerfisch passender, aber die gibt's halt meist nur im Ganzen, und nachdem es geschmeckt hat, hab ich es mir auch weiterhin erlaubt

[size=0]Jaja, ich weiß schon, man kann es auch übertreiben, sorry

[/size]Hier gab es, weil absolut grätenfrei, kindergerechten Fisch von Ig*lo, Dorschfilet nach Müllerin Art, mit Karotten-Ingwer- und Endiviensalat, Petersilkartoffel.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 16:39
von rorobonn †
:Dhier gab es heute die verschiedenen kartoffelsorten zum kosten...war etwas wirklich neues, und spannendes :Dfarblich wirklich außergewöhnlich tiefgelb ist die sorte mayan gold schon, aber geschmacklich entsprach sie nicht dem hohen lob. da blieb unsere erwartung dahinter zurück.die sorte eggeblomme fanden wir alles serh lecker, ebenso die angeliter zapfen und rosa hörnchen. farblich wernig ansprechend blieb die schwarze ungarin, aber geschmack war sehr gut

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 16:42
von Lehm
Sehr schöne Präsentation!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 16:51
von rorobonn †
;Des war wirklich wert sich die verschiedenen kartoffelsorten zu bestellen!!!! ein echtes geschmackserlebnis
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 16:55
von hymenocallis
Heute hier (grad in Produktion): Insalata Mista und danach Gnocchetti di Ricotta di Artusi con Burro e Salvia, als Abschluß ganz banal gekaufte Frollini con Panna zum Kaffee. Für alle Fans der echten italienischen Küche empfehle ich hier mal die Bibel der Kochkunst: 'La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene' von Pellegrino Artusi ( siehe auch
http://www.pellegrinoartusi.it/il-libro/; gratis als download in italienisch, leider ist nur eine teure und suboptimale Übersetzung in Englisch zu bekommen.Buon Appetito!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 17:42
von martina 2
;Des war wirklich wert sich die verschiedenen kartoffelsorten zu bestellen!!!! ein echtes geschmackserlebnis
Um diese Zeit ist auch interessant, welche Kartoffelsorten noch wirklich gut und frisch sind - möglicherweise würde dein Urteil bez. des Geschmacks im Herbst anders ausfallen
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 17:45
von rorobonn †
ich hatte -wie schon aella wohl richtig geraten hatte- bei ellenbergs bestellt...die kartoffeln waren wunderbar von der qualität her. die seite kann ich wirklich empfehlen. ich kannte sie bisher nur vom biosupermarkt, wo sie regelmässig die herrliche rote emalie haben