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Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 9. Aug 2015, 20:35
von Bienchen99
Tara, die lag zu lange, bzw. war zu lange an der Pflanze. Die Haut wird mit der Zeit fest

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 9. Aug 2015, 20:52
von Tara
Die sind so hübsch - ich möchte sie am liebsten gar nicht verwenden, nur angucken. ;)

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 9. Aug 2015, 21:20
von Bienchen99
irgendwann gammeln sie dir weg und dann hast du auch nix mehr davon

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 9. Aug 2015, 21:23
von Tara
Stimmt ja. Nun ja, Zucchini-Rezepte habe ich dank der Gartenküche genug. :)

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 9. Aug 2015, 23:01
von zwerggarten
hier gab es keine zucchini, sondern convenience-gnocchi :-[ mit pfifferlingen und alpsbrinz. und etwas schnittmangold, in dessen blanchierwasser die gnocchi heißgemacht wurden.

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 9. Aug 2015, 23:47
von oile
Heute mittag gab es im Oilenpark das, was gerade erntereif war: eine Handvoll Bohnen, ein paar Kartoffeln (Fleur de Pecheur), Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Alles geschnitten und zusammen geschmort und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Abends haben wir mal wieder Grillen geübt. Es gab Hähnchenteile, mit schön krosser Haut und einen großen Salat (grüner Balkonkastensalat, Tomaten, Gurke) mt Mozarella. Zum Nachtisch Brombeergrütze und Vanilleeis. :D

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 09:06
von rorobonn †
Am Wochenende hatte Muttern Geburtstag. Das Menü kam gut an.Gestartet wurde mit prosecco in dem ein Kügelchen Zitronen-Lavendel Sorbert schwamm.Dann gab es 5 verschiedene Buttervarianten: Haselnuss-Orange, Pfeffer Zitrone, Petersilie mit fischen Meerrettich, Curry, Paprika (mit ungarischen geräucherten Paprikapulver), sowie bretonische Salzbutter. Dazu warmes Baguette und CrackerAls nächstes gab es Avocadoterrine auf Blattsalat, dazu gebratene Scampi und GranatapfelkerneDer Hauptgang bestand aus ausgehöhlter, gedünsteter kohlrabi, gefüllt mit Lachs in einer milden Curry-Sahnesauce, dazu KaiserschotenDer Nachtisch bestand in einer Eisvariante von Birne Helene: Birnensorbet, Schokoladensorbet und Schokoladenmilcheis, dazu Himbeeren. Das Eis kam vom Eislabor. Das ist ein genialer Eisladen in Bonn, der kürzlich zum besten Eisladen von Deutschland gewählt wurde. :D und fußläufig ist das Ladenlokal 5 Minuten von mir entfernt 8) ::)Zum Schluss Espresso

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 09:08
von rorobonn †
Die essbare tischdeko habe ich rustikal gehalten

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 09:11
von Bienchen99
*will auch das Menü*das könnt ich jetzt auch zum Frühstück verdrücken :P

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 09:17
von rorobonn †
:Ddie idee mit der ausgehöhlten kohlrabi fand ich richtig klasse. das werde ich öfter machen. es ist etwas lästig mit dem schälen und aushöhlen, aber letzteres geht mit einem melonenausstecher doch recht gut

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 09:19
von Bienchen99
Avocadoterrine...hast du da mal ein Rezept zuich liebe Avocados :D

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 10:11
von rorobonn †
klar, ich muss es aber nachreichen, da das rezept im elternhaus liegt. war aber recht schnell gemacht: avocados, frischkäse, zitronensaft (limette) im mixer cremig rühren, gelatineblätter kamen noch dazu. fertige creme in kleine geölte förmchen geben. über nacht fest werden lassen...so in etwa. ich reiche das komplette rezept aber noch nach

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 10:15
von Bienchen99
Danke :D :-*

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 11:24
von rorobonn †
rezept avocadoterrine:4 blatt weisse gelatineeine kleine knoblauchzehe60gr schalotten2el olivenöl80ml wemut noilly prat2 reife avocados a 240gr2-3 el zitronensaft5 stiele zitronenmelisse175 gr frischkäse1/2 tl genahlene koriandersaatsalz und pfeffergelatine in wasser einweichen, knoblauch und schalotten kleingewürfelt in olivenöl glasig dünsten, mit dem wermut ablöschen und bei mittlerer hitze auf 1/4 einkochenavocados, frischkäse, zitronensaft und zitronenmelisseblätter zusammen mit dem sud mixen bzw fein pürrieren. mit gewürzen abschmecken, die gelatine untermischen. masse in geölte kleine förmchen geben und über nacht fest werden lassen.dazu garnelen-salsa.ein kleiner granatapfel, 8 riesengarnelen ohne schale6 el olivenöl1 weisse zwiebel a 60 gr1 gelbe paprikaschote5el limettensaftfleur de salfriseesalatchiliflockengranatapfelkerne lösen, kalt stellen, garnelen längst halbieren und in zweiel olivenöl scharf anbraten und kühl stellen. im bratenöl mit olivenöl die zwiebeln, paprika in limettensaft mischen (wir haben die zwiebeln allerdings im bratenöl leicht angedünstet), die granatapfelkerne und garnelen dazu geben und mit der avocadoterrine auf dem salat servieren

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 11:30
von Bienchen99
mir tropft der Zahn :PDanke fürs Rezept...das mach ich bestimmt bald mal nach :D