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Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 9. Okt 2015, 20:33
von Quendula
Kochst Du für den Lorbeerreis einfach ein Lorbeerblatt mit, Quendula?
Ja.
Für zwischendrin, danach & so gab es eine elsässer Apfeltarte & Aprikosenmandelschnecken.
Nehme ich. Sofort. Für zwischendrin, danach und so

.Hier gabs Pellkartoffeln mit Wachsbohnen.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 9. Okt 2015, 22:24
von EmmaCampanula
Jetzt weiß ich, was Wachauer ist & wie man Lorbeerreis kocht.

'Fläschknepp' sind Fleischknödel - nicht zu verwechseln mit Leberknödeln. Hier in der Pfalz bestellt man in der Metz immer 'Fläschknepp', auch wenn man hochdeutsch spricht & die isst man mit scharfpikanter Meerrettichsoße, die im Hirnkasten kribbeln muss.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 9. Okt 2015, 23:21
von Quendula
Die Soße würde mir gut gefallen

. Habe gerade heute Meerrettichwurzeln aus einer Wiese gebuddelt. (quasi Diebstahl im öffentlichen Grün

- aber Meerrettich will ich nicht wirklich im Garten haben, würde auch gar nix werden. Habs mal probiert

, ist eingegangen).Zum Reis gebe ich auch gerne mal andere Würzblätter, wie Kaffirlimette oder Salbei. Schmeckt dadurch jedesmal anders

.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 9. Okt 2015, 23:36
von zwerggarten
aus dem...

... wurde das

krause glucke mit roten zwiebeln und schinkenwürfeln, maronen und steinpilze mit zwiebelwürfeln und glatter petersilie, dazu kartoffelstifte, porree und knoblauch ofengebacken und etwas rührei mit gartenchili-rote zwiebel-essig-öl-marinade
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 10. Okt 2015, 16:29
von Aella
ich bin grün vor neid, wenn ich den pilzkorb sehe

:Pbei uns gabs nur fleischküchle mit salzkartoffeln und verlegenheitsgemüse
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 10. Okt 2015, 16:31
von marcu
Ich mache gleich Kräutergeschnetzeltes mit Chicoréesalat und Salzkartoffeln oder Kapü.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 10. Okt 2015, 16:36
von Aella
schweinehalsscheiben im ofen in paprikasoße 2 stunden bei 150 grad gegart. butterweich! nudeln und paprikazucchinitomatengemüse mit knoblauch
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 10. Okt 2015, 16:40
von Aella
sieht furchtbar aus, schmeckte aber sehr gut. spaghetti mit pilzrahm, ein teil davon fein püriert.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 10. Okt 2015, 16:41
von Aella
und gestern schnitzel überbacken mit tomate und mozzarella, pommes und gurkensalat
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 10. Okt 2015, 19:19
von Kübelgarten
Zum Reis gebe ich auch gerne mal andere Würzblätter, wie Kaffirlimette oder Salbei. Schmeckt dadurch jedesmal anders

.[/quote]kocht beim reis mal erdnüsse mit, ist auch lecker. haben wir auf madeira gegessen
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 10. Okt 2015, 20:00
von Quendula
Ja

, oder Berberitzen, Kardamom, ...

.
aus dem...... wurde das

Sieht super aus!Heute gab es Rotkohlgratin. Wieder ein empfehlenswertes Rezept, wo der Rotkohl nicht süßsauer ist

. Ich orientierte mich an
diesem Rezept, nur habe ich zum Kochen statt Essigwasser Gemüsebrühe verwendet und den Kohl in Stücken geschnitten. Beim nächsten Mal würde ich die Hackfleischmasse mit dem Rotkohl vermischen und nicht schichten.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 11. Okt 2015, 14:54
von martina 2
'Fläschknepp' sind Fleischknödel - nicht zu verwechseln mit Leberknödeln. Hier in der Pfalz bestellt man in der Metz immer 'Fläschknepp', auch wenn man hochdeutsch spricht & die isst man mit scharfpikanter Meerrettichsoße, die im Hirnkasten kribbeln muss.

Danke, Emma, das klingt nach gutem, deftigem Winteressen

schweinehalsscheiben im ofen in paprikasoße 2 stunden bei 150 grad gegart. butterweich! nudeln und paprikazucchinitomatengemüse mit knoblauch
...und das herrlich nach Balkan ;)Tolle Farbe, Quendula! Rotkraut kenn ich auch nur als Beilage, süßsauer :-\Hier gab es seit Langem wieder einmal Schweinsbraten mit Waldviertler Knödl und warmem Krautsalat. Die vornehme Menge war nur fürs Foto bestimmt, da kam noch einiges nach
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 11. Okt 2015, 16:55
von Eva
Ich war segeln zwischen Sardinien und Korsika. Es gab PizzaPasta (mit Pesto, Tomätchen und Parmesan), dazu Salat - an Bord gekochtFischplatte im Lokal mit diversen vielbeinigen Gesellen dabei, dazu sardisches Fladenbrot und GemüseGemüsecurry mit Reis - an Bord gekochtPellkartoffeln mit Quark - an Bord gekocht (fromage blanc in Frankreich gekauft, in Italien gab es sowas nicht)Korsische Suppe mit allem drin, danach Schweinernes und zum Schluss korsische Käse mit FeigenmarmeladeResteessen an Bord (Bratkartoffeln, angebratene Nudeln, Restsalat mit allem)Und gestern auf der Heimfahrt vom Flughafen gab es Bröselnudeln mit Apfelmus an der Autobahnraststätte

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 11. Okt 2015, 18:42
von Lieschen
Gestern haben wir Pilze gefunden, die gabs heute mit Steckrübenpuffern, Kräuterquark und Salat.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 11. Okt 2015, 21:40
von marcu

Ich krieg's leider nicht so toll angerichtet wie Ihr:Kräutergeschnetzeltes mit Salzkartoffeln und Rotkohl.Die Soße vom Geschnetzelten ist ohne Curry oder Safran; die Farbe ist leider verfälscht.
