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Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 12:59
von borragine
Oh, das sieht ja alles lecker aus, Aella.Könntest Du das Rezept für das Laugengebäck reinstellen ? Das würde mich ja wirklich reizen - Laugengebäck habe ich noch nie selber gemacht.
gerne, ist wirklich nicht schwer.allerdings - investiere unbedingt ein paar euro und kauf dir richtige lauge (z.B. laugenperlen zum in wasser anrühren) und brezelsalz. hält beides ewig und kostet nicht viel.bekommst du z.b.
hier
Vielen Dank, Aella, für das Rezept.Ich werde es bestimmt ausprobieren; ich werde auch Deinen Rat befolgen und die richtigen Zutaten kaufen.Auf jeden Fall bin ich schon gespannt - und werde natürlich berichten.Und noch einige Nachträge von mir.Am Montag gab es Crostini mit Bohnencreme und Oliven/Sardellen.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 13:02
von borragine
Am Diensatg gab es Spaghetti in einer Sauce aus Sardellen, Peperoncino, Tomaten und Pecorino sardo.Am Mittwoch hatten wir Fusilli mit Pancetta, Catalogna und Parrmesan.Und gestern hatten wir Schweinegeschnetzeltes mit Champignons, dazu pommes.lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 13:13
von RosaRot
Heute ist wenig Zeit, so gibt es etwas übrig gebliebenen Basmati (angebraten) und ein schlichtes Dal.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 13:24
von Aella
Bei uns gibt es heute aus dem restlichen Stampf: Ritterzipfel
Rezept, mit getrockneten Tomaten statt Speck, Salat
das ist ja eine tolle idee, das merk ich mir

borragine hat geschrieben:Am Montag gab es Crostini mit Bohnencreme und Oliven/Sardellen.
hast du die bohnencreme selbst gemacht? wenn ja, wie?
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 14:29
von martina 2
Am Mittwoch hatten wir Fusilli mit Pancetta, Catalogna und Parmesan.
Das klingt gut, borragine, verrätst du bitte, wie du es gemacht hast? Roh ist der Catalogna doch ziemlich - naja, bißfest :-\Die Idee mit der Bohnencreme auf Crostinis ist super, schließe mich Aella an - aber auch, was die Ritterzipfel

angeht :)Ach so, hier gab's Kabeljau paniert und gebacken mit erdäpfelvogerl- und Selleriesalat.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 19:04
von Aella
bei uns auch freitagsfisch. zander - und weils letztens so lecker war - wieder die ofengemüsesoße (bissel dick...) und reis dazu. diesmal mit breiten bohnen aus spanien. die haben mich sooo angelacht.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 21:03
von zwerggarten
pizza!

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 21:10
von Quendula
Zwergo, diiiee hat der Enkel gebastelt? Schaut toll aus

!Gentiana, die Ritterzipfel klingen gut und sehen lecker aus

. Wird irgendwann mal nachgemacht.Die Bohnencreme interessiert mich auch, borragine.Hier gab es Kartoffelbrei mit Dattelsauerkohl und Debrecziner.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 21:15
von zwerggarten
Zwergo, diiiee hat der Enkel gebastelt?
ja!

Schaut toll aus

! ...
ja!

nur mit ein paar nervigen hinweisen meinerseits – offensichtlich ein naturtalent!

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 21:28
von Quendula

Meintest Du jetzt mit Naturtalent Dich wegen der nervigen Hinweise oder Enkel wegen der Kochkunst?

*duckundweg*
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 21:34
von Bienchen99
und ohne Broccoli...legga

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 21:41
von zwerggarten
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 22:00
von Bienchen99
wie nur ein Stück verputzt

?na denn, nehm ich den Rest

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 22:15
von zwerggarten
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 5. Feb 2016, 22:17
von Bienchen99
noch eine :obei uns gabs übrigens Serbische Bohnensuppe