Re: Was macht ihr aus Chinakohl?
Verfasst: 3. Feb 2016, 20:08
uuuuaaah "pürierte Suppe" und "Mehlschwitze"!
China ist ein Jahrtausende altes Kulturland mit einer Zivilisation, die sich ohne Unterbrechung seit der Jungsteinzeit entwickelt hat. Ungewohnt für den Europäer.
Wühlmaus sagte es schon. Sie war da.
Ich las nur davon. Lois Fisher-Ruge, die damalige Gattin von Gerd Ruge, schrieb über Peking als ihr Gatte dort Auslandskorrespondent war. Zur Erntezeit des Kohls sind die Märkte überfüllt und die Auswahl der richtigen Kohlköpfe ist eine anspruchsvolle Aufgabe, der sich die Pekinger Frauen mit Sorgfalt widmen. Die Zubereitung und Haltbarmachung nimmt Wochen in Anspruch und in der Zeit muss der Smog über Peking mit Chinakohlgeruch intensiv parfümiert sein. :DWichtig ist ihn scharf kurz zu braten und noch knackig, frischgelbgrün zu genießen. Niemals darf er zerkochen!


