Seite 4 von 15
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 9. Mär 2020, 10:01
von Mottischa
Gestern Zucchinipuffer und Kartoffelsalat :)
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 9. Mär 2020, 20:39
von Quendula
Kartoffelbrei (mit Sahne und Muskat) mit Sauerkraut, Grünkohl und den mageren Fleischstücken vom Eisbein
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 10. Mär 2020, 20:39
von Aella
Nudeln mit gebratenem Spitzkraut und Schinken. Dazu Radieschensalat.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 10. Mär 2020, 21:45
von zwerggarten
heute wie gestern blumenkohlauflauf, griechisch inspiriert – käseüberbacken geschichtet mit gebratenem hackfleisch mit lauch, rosenpaprika und zitronensaft, feta aus schaf&ziegenmilch sowie tomatensauce aus gehackten tomaten und tomatenmark mit konfiertem knoblauch, salzzitronenschale und hausgemachter gartenchilipaste
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 10. Mär 2020, 21:49
von martina 2
Blumenkohlmoussaka ;)
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 10. Mär 2020, 21:54
von oile
Klingt gut.
Gestern hatten wir Sahne- Wirsingnudeln mit Parmesan.
Heute gab es Bromkolicremesuppe mit Brätklößchen.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 10. Mär 2020, 21:58
von dmks
Ich war heut gegen mittags in 'nem kleinen Dorfladen, wollte eigentlich nur 'nen Kaffee und weiter...
Kaffee war grad alle und mußte neuer gebrüht werden - konnte auf Grund der Wartezeit den Bockwürsten nicht wiederstehen und entschied mich doch eine Art Mittagspause zu machen.
Die Ladeninhaberin sagte: "Ich hab vorhin Wellfleisch angesetzt, die mach ich da drin mit warm! ;)" Wow! Das gibt einer schnöden Bocki mal echt noch was mit. ;)
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 10. Mär 2020, 22:19
von Quendula
zwergo, das sieht lecker aus :).
Essen 1: Spirelli (Vollkorn~ und "normal") mit Bolognesesauce (aus dem Glas) und Emmentaler
Essen 2: Gemüsepfanne (Porree, Kürbis, Rosenkohl, Möhre, Salz, Pfeffer, Öl)
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 10. Mär 2020, 22:25
von echo
Tatsächlich aus dem Garten bzw. selbst gesammelt und nicht verkauft. Kürbissuppe aus den noch verbliebenen Hokkaidos. Zwei sind noch übrig werden wohl in diesem Monat auch vernascht. Meerretich, frisch geerntet und zur Brotaufstrich verarbeitet. Bärlauch frisch mit dem Messer zerhackt als Salatbeilage sowie als Pesto verarbeitet.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 10. Mär 2020, 23:51
von Tara
Gestern nochmal Spaghetti mit Bröseln und Sardelle.
Heute Brokkoli "überbacken" mit türkischem Zopfkäse - Experiment mißlungen. :P Der Zopfkäse ist sehr lecker, aber zum obenauftun taugt er wirklich nicht. Geschmeckt hat beides zusammen allerdings ganz gut, nur kautechnisch sehr zäh. :P
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 11. Mär 2020, 05:50
von borragine
Tara, was ist Zopfkäse? Das sagt mir überhaupt nichts?!?!
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 11. Mär 2020, 09:23
von Apfelbaeuerin
Ja, das würde mich auch interessieren!
Bei uns gabs gestern Abend Kassler mit gebackenen Bohnen und Kartoffelpü.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 11. Mär 2020, 11:06
von Mottischa
Heute gibt es Spätzle und dazu fleischfreie Schnitzel :)
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 11. Mär 2020, 12:25
von Tara
Zopfkäse. Als Zopf habe ich ihn allerdings noch nie gesehen - so wie auf dem unteren Bild, also zerzupft, wird er in den türkischen Läden in Gläsern verkauft, in starker Salzlake eingelegt. Lange steife Fäden. Hält sich ewig, schmeckt sehr gut etwas kleingeschnitten unter Rührei oder irgendwelche aufzubackenden Sachen gemengt (wer es nicht zu salzig mag, sollte ihn vorher abspülen). Man kann ihn auch einfach so knabbern (ebenfalls evtl. abspülen) Feine Sache, aber, wie gesagt, nicht zum Überbacken. ;)
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 11. Mär 2020, 13:49
von Apfelbaeuerin
Sehr interessant, muss ich im türkischen Laden mal danach schauen. Danke, Tara!