Seite 4 von 12
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 9. Jun 2020, 21:55
von Lieschen
Foto
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 9. Jun 2020, 22:00
von Lieschen
@ Quendula und Nina
Was ihr so alles entdeckt.
Danke, ich hätte es nicht gesehen :D
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 10. Jun 2020, 07:17
von Aella
Lieschen hat geschrieben: ↑9. Jun 2020, 21:50Heute gab es Basmati, Gemüsecurry und gebratenen Tofu, dazu Gartenromana
Habe "dazu Gartenoma" gelesen :o :-X ;D sieht trotzdem lecker aus!
Hier gestern panierte Hähnchenschnitzel mit Pommes und Gartensalat (Batavia und Romana) mit Karotten und Staudensellerie.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 10. Jun 2020, 15:46
von Apfelbaeuerin
Heute Abend ganz schlicht Schweizer Wurstsalat mit frischem Bauernbrot. Ein Sommeressen, auch wenn das Wetter leider noch nicht danach ist.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 10. Jun 2020, 18:34
von Aella
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑10. Jun 2020, 15:46Heute Abend ganz schlicht Schweizer Wurstsalat mit frischem Bauernbrot. Ein Sommeressen, auch wenn das Wetter leider noch nicht danach ist.
Das gibts bei uns demnächst auch mal wieder :D
Ich hab heute den neuen Wok auf dem Gasbrenner eingebrannt und danach gleich ausprobiert. Es gab also gewoktes Gemüse, dazu Basmati und die restlichen aufgeschnittenen Hähnchenschnitzel von gestern.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 10. Jun 2020, 19:51
von Quendula
Beim Rudern fachsimpelte ich mit einer Mitruderin über "Linsen mal anders". Da sie die indische Küche nicht (mehr) so sehr mag, entschied ich mich für afrikanisch 8).
warmer afrikanischer Linsensalat (Linsen, Bananen, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, grüner Spargel, Koriandersamen, Öl, Essig, Salz, Pfeffer) mit Mini-Putensteaks (mariniert in Seswaa-Masala aus Botswana)
Diesmal war das Fleisch punktgenau gegart :).
Ach ja, Essen 3 wäre eigentlich ohne Banane, war dann aber doch akzeptabel.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 11. Jun 2020, 17:43
von martina 2
borragine hat geschrieben: ↑9. Jun 2020, 21:23Sieht alles lecker aus!!!!
... und martinas Gnocchi-Gericht werde ich schnellstets nachkochen - allerdings mit Gnocchi vom Italiener meines Vertrauens ;)
Hier gab es in den letzten Tagen (wieder ohne Bilder, da der Akku meines Handys im Moment sehr launisch ist):
Coq au vin mit baguette.
Ein leckeres Antipastiessen:
Parmaschinken und Melone
Fenchelsalami
Grüne Oliven
Marinierte Auberginen
Eingelegte Artischocken
Käse: Perigeaux, Bries de Maux, Tallegio, Pecorino sardo,
Cocktailtomaten
Foccacia mit Rosmarin;
dazu einen Rose frizzante.
Raddicchiosalat mit gebratenem Pancetta, Baguette und die restlichen Antipasti.
Gebratenen Saibling mit grünem Salat mit Radieschen.
Gebratenen Lachs mit Spargel, Pellkartoffeln und Kräuterquark.
Saltimbocca mit Spargel und mit kurz in der Pfanne geschmorten Tomaten, dazu Baguette.
Klingt alles hervorragend, borragine, besonders die Antipasti :D Falls du doch mal Lust hast, die Gnocci selber zu machen, sag es bitte - nach etlichen Versuchen fand ich das Rezept von besagtem Koch als das bisher beste. Geht eigentlich ganz schnell, wenn mans mal heraußen hat ;)
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 11. Jun 2020, 17:49
von martina 2
borragine hat geschrieben: ↑9. Jun 2020, 21:35Und dann hatte ich Pfingsten endlich Zeit und Muse, um in dem von martina im letzten Jahr erwähnten Istrien-Kochbuch zu schmökern. Natürlich blieb das nicht folgenlos ;) - gleich das erste Rezept war meins :D ;D ;)
Und so gab es letzten Sonntag Borlottibohnensalat (allerdings hatte ich nur getrocknete) mit kozice (Shrimps) - genial und wird bestimmt wieder gemacht. :D :D :D
Oh, das freut mich, umsomehr, als ich grade dieses Rezept schon lange anvisiere!
Quendula, der afrikanische Linsensalat klingt aber auch interessant. Linsen sind sowieso kleine Tausendsassas ;)
Hier gab es gestern Penne alla Peperonata mit Blattalat (Grazer Krauthäuptl), und heute Schweinsbraten mit burgenländischem Paradeiskraut und Petersilerdäpfeln.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 11. Jun 2020, 17:50
von martina 2
...
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 11. Jun 2020, 18:52
von Aella
Sieht wieder alles total lecker aus :D :D
Hier gab es gerade Pizza. Habe die erste Artischocke meines Lebens geerntet, gekocht und zusammen mit Mozzarella, italienischem Schinken und Oliven auf die Pizza drauf :D Dazu gab es Salat aus dem Garten.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 11. Jun 2020, 20:04
von Quendula
Ja Martina, Linsen sollte man eigentlich viel öfter auf den Tisch bringen :) ...
Reis, gebratener Broccoli, Rotbarsch mit norwegischem Fischgewürz
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 11. Jun 2020, 22:10
von zwerggarten
womit würzen die norwegi fisch, außer mit anis, dill und fenchel (=aquavit)?
hier heute thai-curry...
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 11. Jun 2020, 22:10
von zwerggarten
... puha. :) ;)
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 12. Jun 2020, 12:40
von Kübelgarten
wir feuern den Grill an ... Fenchel- u. Wildschweinbratwurst, Ripperl, Lammsteak, Tomate/Mozzarella u. natürlich Zaziki
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Verfasst: 12. Jun 2020, 21:21
von Quendula
zwerggarten hat geschrieben: ↑11. Jun 2020, 22:10womit würzen die norwegi fisch, außer mit anis, dill und fenchel (=aquavit)?
[/quote]
;D
zwerggarten hat geschrieben: ↑18. Apr 2019, 20:43wie würzen norwegi?
[/quote]
[quote author=Quendula link=topic=64798.msg3273278#msg3273278 date=1555618501]
Drin ist u a Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Dill, Macis, Kümmel und Ingwer.
[quote author=zwerggarten link=topic=64798.msg3273281#msg3273281 date=1555618848]
danke, interessante mischung – den dill verstehe ich dabei nicht so ganz, aber ich mag dill sowieso nur frisch.
Heute neue Kartoffeln mit Gartenkräuter-Leinöl-Quark und gebratenen Champignons (Champis, Zwiebel, Leinöl, Olivenöl, Szechuanpfeffer, Kräutersalz). Essen 2 ohne Quark, dafür mit der dreifachen Pilzmenge.