Seite 4 von 16

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 8. Sep 2023, 14:57
von Nina
martina hat geschrieben: 8. Sep 2023, 14:50
Hier gab es heute Kürbisrisotto pur.
Hmmm! Bei Deinem Bild wächst die Vorfreude. :D :P
Montag fahren wir mit dem Zug nach Mailand und dann geht es weiter nach Apulien und Basilicata.
Ich werde euch mit Fotos quälen ... ;) ;D
.
Bin aber auch gespannt auf Deine Farinata. Ich finde so genial, dass man nur Wasser, Kichererbsenmehl, irgendein Gewürz (Thymian, Rosmarin, Oregano) und eventuell noch etwas was weg muß braucht. ;)

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 8. Sep 2023, 15:45
von Gartenlady
Du bist aber schnell Nina, das Farinata-Rezept ist in der neuesten Ausgabe der ZEIT und Du hast es schon getestet ;) :o Schönen Urlaub wünsche ich.

Ich habe schon lange nicht mehr hier reingeschaut, ein Fehler wie man sieht.

Ja, borragine, Katzensitting lohnt sich bei Dir, ich denke die Nachbarn stehen Schlange ;D

Butternut ist eigentlich mein Lieblingskürbis, derzeit lacht er mich noch nicht an, aber kürzlich war auch der Hokkaido noch nicht der Hit aus dem Ofen, er war gruselig mehlig, was besonders neben den köstlich saftigen Süßkartoffeln auffiel. Ich bin einigermaßen verunsichert, warum das so war.

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 8. Sep 2023, 17:33
von thomas
Thomas hat geschrieben: 5. Sep 2023, 21:46
Das ist von Alice Vollenweider, ich bereite eine Besprechung vor. Bitte etwas Geduld ... zwischenzeitlich hilft googeln nach Pappa col pomodoro (wenn Du mich meinst ...).


Heute habe ich eine kurze Besprechung zu dem Büchlein Italiens Provinzen und ihre Küche von Alice Vollenweider ins Portal gestellt und dabei auch das Rezept für Pappa col pomodoro nicht vergessen.

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 8. Sep 2023, 17:50
von Nina
Gartenlady hat geschrieben: 8. Sep 2023, 15:45
Du bist aber schnell Nina, das Farinata-Rezept ist in der neuesten Ausgabe der ZEIT und Du hast es schon getestet ;)
[/quote] Der Text zum Rezept in der Zeit war so schön geschrieben und alle Zutaten waren im Haus. :D

[quote]:o Schönen Urlaub wünsche ich.
Danke! Ich freue mich schon riesig auf die Küche! :D

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 8. Sep 2023, 18:39
von Lieschen
Mangold-Chinakohl-Tomatengemüse, mit Ei und Joghurt in der Pfanne gestockt auf Bulgur, dazu Gartenendivien

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 8. Sep 2023, 18:40
von Lieschen
Brathering, grüne Bohnen und Kartoffeln wahlweise mit Butter, dazu Gurkensalat

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 8. Sep 2023, 18:44
von Quendula
Martina ist ja wieder da :D. Deine Beiträge hatte ich in den letzten Wochen schon vermisst.

Hier gab es heute marygolds Schnittlauchsalat mit Bratkartoffeln.

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 8. Sep 2023, 21:16
von borragine
Ja Heike, den Zustand der Markthalle finde ich auch ziemlich bedenklich.
Nina, bitte nicht nur mit Photos, sondern auch mit Rezepten "quälen". Einen schönen Urlaub!
martina, da warst du aber fix mit dem Kichererbsenmehl; ich werde morgen welches kaufen. ;)

Hier gab's gebratenen Lachs, Ofenkartoffeln und griechischen Joghurt (mit Zitrone und Knoblauch).

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 8. Sep 2023, 22:01
von thomas
Ninas Farinata war super!

Heute Jamie Olivers Hühnchenschenkel. Einfaches Rezept, kocht sich von selbst, duftet verführerisch und schmeckt eigentlich immer. :D

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 9. Sep 2023, 14:37
von martina 2
Thomas hat geschrieben: 8. Sep 2023, 17:33
Thomas hat geschrieben: 5. Sep 2023, 21:46
Das ist von Alice Vollenweider, ich bereite eine Besprechung vor. Bitte etwas Geduld ... zwischenzeitlich hilft googeln nach Pappa col pomodoro (wenn Du mich meinst ...).


Heute habe ich eine kurze Besprechung zu dem Büchlein Italiens Provinzen und ihre Küche von Alice Vollenweider ins Portal gestellt und dabei auch das Rezept für Pappa col pomodoro nicht vergessen.


Danke, Thomas, auch für den treffenden Text :) Ich glaubte mich zu erinnern, diesen Namen schon mehrmals in borragines Beiträgen gelesen zu haben und fand mich in der Suche bestätigt, z.B. hier, zu pasta e fagioli. Ich werde es mir nun auch endlich bestellen. Die alten italienischen Kochbücher, von denen ich auch ein paar habe, sind meist viel brauchbarer als die tollen Hochglanzprodukte, weil sie, unabhängig von Modeströmungen, an den Ursprung gehen.

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 9. Sep 2023, 14:49
von martina 2
Nina hat geschrieben: 8. Sep 2023, 14:57
martina hat geschrieben: 8. Sep 2023, 14:50
Hier gab es heute Kürbisrisotto pur.
[/quote]Hmmm! Bei Deinem Bild wächst die Vorfreude. :D :P
Montag fahren wir mit dem Zug nach Mailand und dann geht es weiter nach Apulien und Basilicata.
Ich werde euch mit Fotos quälen ... ;) ;D
.
Bin aber auch gespannt auf Deine Farinata. Ich finde so genial, dass man nur Wasser, Kichererbsenmehl, irgendein Gewürz (Thymian, Rosmarin, Oregano) und eventuell noch etwas was weg muß braucht. ;)


Nina, das klingt wunderbar, Zeit und Wetter passen perfekt :D Ich wünsche eine schöne Reise mit einer Fülle an kulinarischen und anderen Eindrücken!

Und ja:

[quote]Nina, bitte nicht nur mit Photos, sondern auch mit Rezepten "quälen". Einen schönen Urlaub!
martina, da warst du aber fix mit dem Kichererbsenmehl; ich werde morgen welches kaufen. ;)


Derweil wird hier Farinata geübt 8)

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 9. Sep 2023, 16:17
von Kübelgarten
GG will heute „indisch“ kochen mit Huhn

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 9. Sep 2023, 17:04
von zwerggarten
hier gibt es heute abend frisch gejagte niedersächsische pfifferlinge. 8)

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 9. Sep 2023, 17:06
von zwerggarten
mit bernauer eiern. 8)

Re: was gibt/gab es im September

Verfasst: 9. Sep 2023, 20:55
von Nina
martina hat geschrieben: 9. Sep 2023, 14:49
Derweil wird hier Farinata geübt 8)
Ich bin gespannt! Vor meiner Premiere habe ich noch drei Youtubefilme von Italienern dazu angeschaut. Mal war es maximale Ofentemperatur, mal 200° Grad. Ich habe einen Mix aus allem gemacht.
Und jetzt habe ich bei der Süddeutschen eine Machart in der Pfanne entdeckt. :D
Ich glaube es lohnt sich einfach mal zu experimentieren. ;)
.
Heute gab es "zur Abwechslung" mal Pasta al Pomodoro ... Parmesan kam auch noch drüber. ;)
.
Bei Quendula sah es wunderbar bunt aus, bei Zwergo auch, zumindest die Eier. ;D 8)
.
Borragine, wegen der Rezepte ... in Italien koche ich ja nicht selber. Und mein italienisch... :P ::)