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Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 10:54
von Irisfool
@ ismene , Perlhuhn schmeckt wunderbar. Im Ursprungsland ist's sicher "bio".

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 10:55
von max.
für pute braucht man kein rezept, weil das beste rezept bei einem so mißlungenen tier nichts nützt. eßt doch wildgeflügel! die sind nicht verzüchtet, nicht gemästet und haben eigengeschmack. heute empfehlen wir:wildente

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 10:57
von Irisfool
haben die einen Flugschreiber, dass man die Flugstunden sehen kann ;D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 10:58
von max.
wildenten brauchen das nicht, die fliegen ja nicht weit. verwechselst du die vielleicht mit wildgänsen?

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:01
von oidium
Ismene: Mit der Fleischqualität hast du 200 % recht! Wenn ich den Truthahn nicht (fast)persönlich kennen würde, käme mir so ein Viech nicht in die Röhre!Perlhuhn ist super, leicht fasanartig, muss aber nicht mehr in Afrika abgemurkst werden! :-\ Läuft auch hier rum!! ;)Beim Wein kann ich dir nicht zustimmen! Ich wähle diesen zum Gericht passend, nicht umgekehrt!Vielleicht gibt´s in SA nicht so viel Auswahl guter Tropfen.... :-X 8) ;)

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:05
von oidium
sauzahn: Ich kann doch nicht jedes Jahr vor Weihnachten mit der Flinte durch die Gegend rennen und Federvieh abknallen! :-\ (die armen Amseln, Krähen, etc.), zählen freilaufende Hühner auch zum Wildgeflügel? ::)

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:07
von max.
gibt es bei dir keinen wildhändler? oder jäger, die dir was verkaufen?

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:08
von Irisfool
Nun "Wein"mal nicht gleich oidium, ein bisschen Chauvinismus muss sein! Solange du mich nicht eines Besseren belehrt's bleibe ich dabei..... :D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:13
von martina 2
oidium, meine letzte ganze Pute liegt schon ziemlich lange zurück, und ich versuche mich gerade zu erinnern, wie das genau war. Was ich sicher weiß ist, daß ich Gäste hatte und am nächsten Tag wieder welche einladen mußte, weil so viel übrig war. Das Tier hatte ca. 3, höchstens aber 4 Kilo, aber bei der Pute ist der Fleischanteil im Verhältnis zu den Knochen viel höher als z:B. bei Huhn. Das soll eine Warnung sein :o

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:14
von Irisfool
Da erinnere ich mich doch, an den herrlichsten Gänsebraten, den ich jemals gegessen habe( kein bisschen Fett) und zwar bei Freunden in Kassel. Da ist ein Restaurant , bei dem man die Gans schon im Frühjahr bestellen muss. Mehr nimmt der Besitzer nicht und kauft die Gänse und zieht sie gross, sie werden weder gemästet noch gestopft. Das Fleisch konnte man wirklich guten Gewissens essen. Diese Methode wäre zur Nachfolge wünschenswert. LG

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:20
von oidium
Dass vom Vogel etwas übrigbleibt, ist eingeplant! Die Feiertage sind lange, die Auflauf- und Nudelrezepte unendlich, die Miezen (samt Herrchen)gefräßig, der Weinkeller gut bestückt... ;)

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:24
von max.
der zustand heißt dann:"cold turkey"

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:30
von Irisfool
;D ;D ;D ;D ;D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:39
von oidium
oder "old".... :-X

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 7. Dez 2005, 11:41
von oidium
Irgendetwas Chinesisches lässt sich mit den Resten sicher auch machen, da wird ohnehin alles gegessen.... 8)