Seite 31 von 45

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 19. Apr 2012, 23:34
von zwerggarten
der violette spargel ist nur roh so toll andersfarbig, beim kochen wird er auch grün - er ist also vor allem in salaten oder als knackige frische beilage der hit. geschmacklich wie grünspargel.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 00:40
von zwerggarten
hier gab es schwarzwurzeln auf butterstampfkartoffeln (blaue st. galler) mit avocado...schwarzwurzeln_20120419_zg1.jpgdazu habe ich dann noch eine handvoll sbrinz-späne geworfen; leider sieht es dann etwas wüst aus... aber es war köstlich!

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 12:13
von schalotte
servierst du auf Eisenplatte? ;)sieht aber gut aus!und lecker sowieso ;D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 12:15
von Bienchen99
bevor ich gelesen habe das es Schwarzwurzeln sind, dachte ich du hättest dem Spargel die Köpfe abgeschnitten :-\

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 12:29
von zwerggarten
danke :)
servierst du auf Eisenplatte? ...
nein:
zwerggarten hat geschrieben:... ich war töpfern ...
;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 12:32
von schalotte
... ich war töpfern ...
;)
mit'm Nudelholz! :o 8)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 14:26
von agricolina
Hier gab es gerade Kabeljaurücken in der Kräuterkruste mit kurzgebratenem Brokkoli. Für mich und fürs Foto mit Erdbeeren ;) , für alle anderen mit Reis. 20_04.jpg@Zwerggarten: Ich finde die Teller auch toll (und auch die Kombination).@carabea: Flädle sind bei uns im Südwesten sehr dünne Pfannkuchen (ich mache sie ohne Ei). Der Teig ist etwas dünner als Pfannkuchenteig. Darunter kommt ein wenig pürierter Blattspinat (für die Farbe) und alles, auf was man an frischen gehackten Kräutern Lust hat, in dem Fall Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, ein wenig Thymian und Rosmarin. Reste sind begehrt, werden ganz dünn in Streifen geschnitten und eingefroren (für Flädlessuppe; Fleischbrühe über die gefrorenen Flädle, Suppe fertig :D). In Österreich heißen sie Frittaten.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 14:51
von Most
von euch daran erinnert, habe ich heute Bärlauchspätzle und Bärlauchbutter gemacht. Ist alles in den TK gewandert, als Vorrat.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 15:01
von callodensis
Bei uns gab es heute Nudeln mit Bärlauchpesto ;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 15:06
von Luna
Heute habe ich bei einer Freundin gegessen, es gab Fischeintopf. er war lecker aber ein Bild durfte ich nicht machen, weil es nicht gut ausgesehen hat, so meinte meine Freundin :(

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 15:07
von Oswald
Ohne Bild kann ich mir das ü b e r h a u p t nicht vorstellen! :-X

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 15:14
von Bienchen99
Fisch hatte ich auch :D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 15:27
von Luna
Ohne Bild kann ich mir das ü b e r h a u p t nicht vorstellen! :-X
Es sah in etwa so aus etwas gräulicher, aber lecker war es ;D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 18:52
von Eva
Oh danke - Bärlauchspätzle sind das, womit ich meinen Bärlauch-Restbestand vernichten werde. Gute Idee..

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 20. Apr 2012, 20:13
von Lizenzwühlmaus
Die Schwarzwurzeln mit Avocado sind eine geniale Idee.. kommt auf meine Liste. :) ... und Bärlauch- bzw Kräuterspatzl ebenso.Ohje.. meine Ausprobier-Liste wird immer länger. :DBei uns gab es heute Steak mit Kräuter-Senf-Kruste, Kartoffeln und Salat.