Seite 31 von 66
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 10:39
von Eva
Bei mir gab es am Samstag Ochsenschwanzragout mit viel Paprika und Tomaten. Gestern eine Suppe aus Kartoffeln, Äpfeln, Suppengrün (pürierter Hintergrund), roter Bete und Hühnchenfleisch (gewürfelt als Einlage). Hätte noch ein bisschen Sauerrahm vertragen, aber ich hatte keinen daheim.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 10:41
von BigBee
Danach Tagliatelle (Eigenbau) al Limone (Sosse aus Zitronensaft, Zitronenzesten und weissem Mandelmus)
Kannst Du das etwas genauer beschreiben? Hört sich gut an. Ich kann mir nur leider nicht vorstellen, wie das gekocht wird.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 10:42
von Crambe
Hätte noch ein bisschen Sauerrahm vertragen, aber ich hatte keinen daheim.
Joghurt geht in so einem Fall auch ;)Wir waren gestern zur Martinigans eingeladen.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 10:53
von Lehm
Eben.Preisfrage: warum verkocht deutsche Pasta oft? Weil sie aus Weichweizen besteht.
Und weil die meisten Nudeln einfach zu lange kochen.

Nur bedingt. Gute Nudeln aus Hartweizen verkochen auch nicht, wenn man sie
etwas zu lange kocht. Derweil dauert der al-dente-Moment bei Nudeln aus Weichweizen grad mal 1-2 Sekunden.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 11:00
von Lehm
Danach Tagliatelle (Eigenbau) al Limone (Sosse aus Zitronensaft, Zitronenzesten und weissem Mandelmus)
Kannst Du das etwas genauer beschreiben? Hört sich gut an. Ich kann mir nur leider nicht vorstellen, wie das gekocht wird.
Weisses Mandelmus (z.B. von Rapunzel) leicht erwärmen (es "schmilzt dabei ein wenig") und sorgfältig Zitronensaft und je nach Geschmack ev. ein wenig Olivenöl untermischen. Die Sosse nicht stark erwärmen, nur lauwarm halten. Am Schluss Zitronenzesten unterheben. Die Konsistenz sollte cremig sein. Wenn weniger Säure gewünscht wird kann man auch wenig Wasser und/oder Weisswein beigeben. Tagliatelle al dente kochen und gut mischen. Erst am Schluss geriebenen Parmesan drübergeben und nochmals mischen.Statt Mandelmus geht auch Sahne (dann aber mit etwas Maisstärke, sonst gerinnt die mit dem Zitronensaft), aber ich bin kein Fan von Sahnesossen.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 11:02
von Effi-B
Derweil dauert der al-dente-Moment bei Nudeln aus Weichweizen grad mal 1-2 Sekunden.

Das finde ich auch.Noch schlimmer verhält es sich mit Vollkornnudeln. Hierbei den Al-dente-Moment zu erwischen, ist eine Glanzleistung in der zeitlichen Taktung, falls das überhaupt möglich ist.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 11:04
von BigBee
@Lehm: Herzlichen Dank. :)Das werde ich mal ausprobieren.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 11:07
von Viridiflora
Das erklärt wohl, dass im grenznahen Gebiet stets die Nudelgestelle von Deutschen leergekauft werden. Die hiesigen Produkte scheinen echt besser zu sein.
Ich für meinen Teil mag ja lieber Matsch- Nudeln, nicht al dente gekochte... 
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 11:11
von Lehm
Ich für meinen Teil mag ja lieber Matsch- Nudeln, nicht al dente gekochte... 
und spaghetti schneidest du mit dem messer klein... 
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 11:14
von Crambe
Das erklärt wohl, dass im grenznahen Gebiet stets die Nudelgestelle von Deutschen leergekauft werden. Die hiesigen Produkte scheinen echt besser zu sein.
oder sie müssten
diese schwäbischen Nudeln kaufen, meine Lieblingsnudeln!

( die sind, wie ich gerade entdeckt habe, auch aus Hartweizengrieß

)
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 11:24
von Viridiflora
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 12:20
von Irisfool
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 12:37
von Eva
Cappuchino gibt es bei mir nur, wenn der Kellner das Falsche bringt (letzte Woche z.B.) ich bin dagegen, guten Kaffee mit Milch zu verhunzen

Bekenne mich auch zur Fraktion der Matsch-Nudel Möger. Zumindest manchmal. Allerdings verstehe ich nicht, warum man für Nudeln über die Grenze fährt, wenn der ganze Laden voll ist mit italienischen Nudeln. Ich glaube, morgen gibt es Nudeln mit rotem Pesto und Salat.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 12:45
von Irisfool
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 12. Nov 2012, 12:48
von agricolina
Liebe Puristen, ich melde mich nach langem "nur" Mitlesen endlich mal zurück mit unserem Essen von gestern. War sehr lecker! Deshalb gibt es gleich die Reste. Und fürs Kind (Kommentar: ihhhhh!!!) Käsepfannkuchen.

Ich hoffe, nun ist endlich mal wieder mehr Zeit, um eure tollen Sachen alle nachzukochen. liebe grüßeagricolinap.s. was ist eigentlich mit luna passiert?