Seite 31 von 34
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 24. Feb 2013, 20:11
von planwerk
... und samstag.calamari livornese bei einem italiener an der ecke
Die gar nicht mal soo schlecht aussehen,
war gelogen... sabber
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 24. Feb 2013, 20:17
von Frank
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 24. Feb 2013, 20:34
von zwerggarten
die calamari mussten sein im rahmen eines arbeitsessens.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 24. Feb 2013, 20:37
von zwerggarten
gerade eben gab es noch frisches baguette mit bestem olivenöl.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 24. Feb 2013, 20:40
von Frank
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 24. Feb 2013, 21:36
von Lieschen
am donnerstag gabs bei uns schupfnudeln mit kraut...
Lecker
zwerggarten hat geschrieben:calamari livornese bei einem italiener an der ecke
Lecker

Wir waren heute nach dem Kino beim Italiener. Es gab einen Vorspeisenteller, Salat und Pizza mit Zwiebeln und Knoblauch. Wir haben uns aber so angeregt über den Film unterhalten, dass ich nach dem Vorspeisenteller nicht mehr ans Fotografieren gedacht habe.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 24. Feb 2013, 22:02
von zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 25. Feb 2013, 14:15
von Eva
Bei mir gab es Risotto mit Putenfleisch, dazu knallrotes Mischgemüse (rote Bete, rote Paprika, Tomaten, Zuchini, Karotte, Chinakohl).
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 25. Feb 2013, 19:49
von Lieschen
Heute hatten wir Maccheroni mit grünen Bohnen, Ofentomaten, Pinienkernen und frischem Koriander, dazu Endiviensalat.

Morgen gebe ich auf der Arbeit mit mehreren Kolleginnen aus verschiedenen Anlässen etwas zu essen aus. Ich bringe Glasnudelsalat mit.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 25. Feb 2013, 22:39
von Tara
Gestern war eine Freundin hier. Weil ich gripperig bin, gab es ein Fauler-Koch-Essen: Spaghetti (Dinkel-Vollkorn, von der Ärztin empfohlen, ich kann mich nicht recht damit anfreunden), dazu Krabben in einer dicken Sauce aus Kräuter-Knoblauch-Frischkäse mit Milch und extra Knoblauch verrührt. Dazu Endiviensalat und zum Abschluß ein paar Orangenschnitze mit einem dicken Klecks Ziegen-Frischkäse und den letzten Löffelchen Blutorangen-Holunderblüten-Gelee von Crambe. Ich hatte es eisern rationiert, es war ganz hervorragend große klasse gut!!

Ansonsten gibt es hier seit Tagen Hühnerbrühe. Das ganze Hühnerfleisch, das dabei angefallen ist, will auch verwertet werden. Heute morgen also auf Brot (dazu hatte ich übrigens noch ein Solei, von meinen allerersten selbstgekochten), heute abend dann mit Zwiebeln und viel Ingwer, abgelöscht mit Balsamico, Sojasauce und Senföl, dazu Reis.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 26. Feb 2013, 12:38
von Effi-B
Unser Lieblingseintopf, süß-sauer mit Wirsing, Möhren, Roter Bete, ein paar geschmacksneutralen Tomaten, Perlgraupen und Dill. Auf den Teller kommt ein Klacks Schmand kräftig mit roter Paprika gewürzt.Erst wurden Zwiebel und Möhren mit braunem Zucker karamelisiert, dann folgt das Gedönsig mit dem Wirsing und so, zum Schluss mit Weißweinessig abgeschmeckt.Herrlisch, das brauche ich jetzt nur gleich warm zu machen. Wunderbar!
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 26. Feb 2013, 12:39
von Mehl
Ist das dann alles rot wegen der Bete oder was?
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 26. Feb 2013, 12:55
von Effi-B
Ja. sieht bildhübsch aus. 8)dann mit dem frischen dill und dem rosafarbenen klecks schmand. 8)du magst keine roten bete, gell?

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 26. Feb 2013, 12:57
von Mehl
Nö. :-[Ich geh jetzt auch essen. Gerne hätte ich Pasta, wüsste, wo gute zu haben ist, aber nein, ich bin im fünften Monat, folglich Salat.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 26. Feb 2013, 15:58
von Quendula
Nachtrag von gestern (ich kränkel etwas vor mich hin

):Reste vom Sonntag ~ Hühnerbein mit Backkartoffel und anderem Backgemüse. Aus den restlichen (nicht geschafften) Beinchen wurde abends Hühnersuppe mit Fadennudeln

.