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Re:Suppen
Verfasst: 4. Sep 2011, 23:10
von Luna
Okay, ich werde es versuchen, sobald es in meiner Küche ist.
Re:Suppen
Verfasst: 5. Sep 2011, 20:01
von wandersfranz
@ wandersfranzein viertel teel. asafoetida:da muß man den geschmack aber sehr mögen...oder das gewürz gibt es in versch. .das asafoetida, das ich kenne, ist ein dichtes harz, von dem eine stecknadelkopfgroße menge schon zuviel ist.
@ max, ich denke , Asa gibt es in verschieden Konzentrationen, das reine Harz ist eher selten, da wäre es schon eine reichliche Menge...Klar, es ist wie so vieles Geschmacksache, aber ich finde zu dieser Suppe passt es. Ich habe sie auch schon mit anderer Mischung gemacht, aber dann ist sie irgendwie halt anders

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°@ Luna, falls du dir es antun willst, nach diesen interessanten Kommentaren

. Es ist auch unter dem Namen Asant zu finden, z.B.
hier
Re:Suppen
Verfasst: 16. Sep 2011, 09:32
von Tara
@ wandersfranzein viertel teel. asafoetida:da muß man den geschmack aber sehr mögen...oder das gewürz gibt es in versch. konzentrationen.das asafoetida, das ich kenne, ist ein dichtes harz, von dem eine stecknadelkopfgroße menge schon zuviel ist.
Ich habe gestern Asafoetida gekauft. max. hat recht: Was man im indischen Laden bekommt, ist gestreckt, und zwar mit Reis- und Weizenmehl, Gummi Arabicum und Gelbwurz. Und es ist gut, daß es gestreckt ist.

Ungestreckt würde man es bei einem Gericht für nur ein oder zwei Personen sicherlich nicht mehr richtig dosieren können.Eben lese ich in wiki: "Dabei wird es nur in sehr geringen Mengen verwendet und in der Regel als Klumpen unter den Deckel des Kochgeschirrs geklebt, wo es sein Aroma entfalten kann." Die streufähige Version ist mir lieber.

Re:Suppen
Verfasst: 19. Sep 2011, 21:21
von wandersfranz
Ja, das ist schon ein heftiges Gewürz und es ist gut so, das es nicht pur ist, es trägt nicht umsonst auch noch den Namen Stinkasant

Und wir verwenden es auch nicht täglich. Aber so ab und zu mal was spezielles damit angehaucht

Re:Suppen
Verfasst: 19. Sep 2011, 21:26
von max.
...es trägt nicht umsonst auch noch den Namen Stinkasant...
und den namen "teufelsdreck". wobei "dreck" ein verhüllender ausdruck ist für kot. so schmeckt also "des teufels kot"...sehr gut mit linsen, übrigens. man muß nur ein händchen dafür entwickeln...
Re:Suppen
Verfasst: 19. Sep 2011, 21:38
von wandersfranz
man muß nur ein händchen dafür entwickeln...
Yau, wenn man es sieht ist´s schon "fast" zu viel

Aber back to the Tomatensupp :gerade das kleine nichts von Asant gibt ihr den unvergleichlichen Geschmack
Re:Suppen Karottenkrautsuppe
Verfasst: 5. Okt 2011, 20:38
von Luna
Diese Suppe schmeckt sehr karottig, es braucht:1 kleine Zwiebel, feingehacktetwas Sonnenblumenöl, 300 Gramm Karottenkraut, ohne Stiele, grob gehackt,50 ml trockener Weisswein600 ml Gemüsebrühe50 ml Sahneetwas Salz und Pfeffer aus der MühleDie Zwiebel im Öl glasig dünsten, das Karottenkraut beifügen, kurz mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen, kurz aufkochen, die Brühe dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, das Ganze pürieren, die Sahne dazugeben, nochmals erwärmen und abschmecken.

Re:Suppen Karottenkrautsuppe
Verfasst: 5. Okt 2011, 20:47
von oile
Diese Suppe schmeckt sehr karottig, es braucht:
Toll! gerade habe ich den ersten Satz gelesen und dachte: o ja, Karottensuppe gab es lange nicht. Ich hatte dabei eine sämige karottenfarbene Suppe vor meinem inneren Auge. Auf die Verwendung von Möhrenkraut wäre ich nie gekommen.
Re:Suppen Pfifferlingsuppe
Verfasst: 7. Okt 2011, 10:34
von Luna
Dazu braucht es:eine Zwiebel, feingehackt400 Gramm frische Pfifferlingeetwas Bratbutter1 mittlere Kartoffel, mehligkochend, in kleine Würfel geschnitten700 ml Gemüsebrühe50 ml
Noilly Prat2 Esslöffel Gartenkräuter, gehackt50ml SahneSalz und Pfeffer aus der MühleDie Hälfte der gehackten Zwiebel glasig dünsten, die Kartoffelwürfen beigeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, weich kochen.Inzwischen die restlichen Zwiebeln mit den Pfifferlingen gar dünsten, ein paar schöne Pilze für die Garnitur bei Seite stellen, die restlichen Pilze in die Kartoffelbrühe geben, den Noilly Prat und die Gartenkräuter beigeben, kurz aufkochen und das ganze pürieren, die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Re:Suppen
Verfasst: 20. Okt 2011, 20:37
von Chica
Wir stehen hier im Moment auf Kürbiscremesuppe mit kalten! Wiener Würstchen

.
Re:Suppen
Verfasst: 22. Okt 2011, 17:18
von Luna
Wir stehen hier im Moment auf Kürbiscremesuppe mit kalten! Wiener Würstchen

.
.... hast du ein neues Rezept?
Re:Suppen - Rotkohlsuppe
Verfasst: 15. Nov 2011, 18:23
von Luna
Hier das Rotkohlsuppenrezept, gewünsch von
Masche und FrankDazu nehme ich 500 Gramm gekochter Rotkohl, etwa 250 ml Gemüsebrühe, gebe 1 Zimtstange dazu und 5 Esslöffel frische Preiselbeeren darüber, das Ganze koche ich auf mittlerem Feuer bis die Preiselbeeren platzen. Die Zimtstange entfernen und das Ganze pürieren, abschmecken und mit einem Esslöffel Sahne, vorzugsweise mit etwas Portwein verfeinert, garnieren.


Re:Suppen
Verfasst: 15. Nov 2011, 18:40
von Pewe
Trau mich kaum zu fragen aber - nimmst Du Rotkohl aus dem Glas oder ist der jeweils selbst geraffelt und gekocht?
Re:Suppen
Verfasst: 15. Nov 2011, 18:42
von Christina
Danke Luna für das Rezept, ich hab noch einen schöne roten Spitzkohl im Garten sitzen.
Re:Suppen
Verfasst: 15. Nov 2011, 18:46
von Knusperhäuschen
Boh, ich hab gerade geguckelt, roter Spitztkohl, will ich haben nächstes Jahr

! Hast du den selber angezogen, Christina? War das Kalibos vom K-Kerl? Okay, ich sehen, den gibts auch bei Dreschflegel und als alte Sorte, gefällt mir ausgesprochen gut

!