Seite 32 von 33

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 20:36
von Viridiflora
Brrrr, schüttel - Basler Mehlsuppe mit W ü r s t c h e n ?!? :oIch mach da immer nen Riesenberg Reibkäse rein. Am liebsten Gruyère - gibt tolle Fäden *schmatz* :DLG :)Rahel

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 20:42
von Crambe
Das war mein Mittagessen heute: Schwäbische Kutteln in Trollingersauce mit Bratkartoffeln. Mmmmh.Ich hoffe, ich schocke nicht zu viele Leute ;D

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 20:49
von Susanna
Oh je, AellaDu hast mein Mitgefühl! :-\So eine Suppe hab ich auch mal produziert. Einmal nur mit Kartoffeln, die aber nicht blau genug waren. Ich glaube Sorte Shetland Black und nur ein paar Violettfleischige.Und einmal aus der roten Karotte. Gab auch braune Pampe. Sie errötete :-[ zwar später auf wundersame Weise, allerdings nicht durch Zugabe von Rote Beete-Saft, sondern durch eine andere ......äh, :-X Substanz die man üblicherweise zum einfärben von bunter Zuckerglasur verwendet. :-\Meine zwei wissen das bis heute nicht, also bsssstt. ;)Anders hätte ich sie selber essen können, und davür wars einfach zuviel!Rote Grüße Susanna

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 20:49
von Susanne
suppe aus blauen kartoffeln, lila karotten und pastinaken, ich hoffte auf eine dunkelrote oder lilafarbene suppe.
Versuch's nächstes mal ohne Pürieren... stückig müßten die Farben besser kommen. Eigentlich sind deine Zutaten ideal für Bortscht.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 20:54
von Wiesentheo
Heute gab es Graupensuppe hausgemacht.--Ideal Standart--

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 22:03
von Aella
ich finde, es sieht sehr lecker aus...ehrlich!!!.
Es gibt tolle getönte Sonnenbrillen
haupsache sie hat gut geschmeckt,
Du hast mein Mitgefühl!
hach, ihr seid alle so nett :-* ;D
Versuch's nächstes mal ohne Pürieren
werde ich, ob ich mich allerdings an die kombination nochmals ranwage, weiß ich noch nicht ::)
Schwäbische Kutteln in Trollingersauce mit Bratkartoffeln. Mmmmh.Ich hoffe, ich schocke nicht zu viele Leute
mich schockt heut nichts mehr ;)
zur Ablenkung hattest du ja die hübschen Augen und das Lächeln von deinem "Gegeüber"
woher kennst du meinen freund? Bild ;) ;)

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 22:13
von tzara
also wenn ich meinem liebsten das ankündigen würde:Schwäbische Kutteln in Trollingersauce mit Bratkartoffeln....dann würde er auf der stelle niederknien und mir einen heiratsantrag stellen....deshalb hab ich die noch nie gekocht ;)aella, ich glaub, schlimmer als die farbe war vermutlich die erwartung auf was besonderes, stimmts? wenn ich was besonderes koche und das klappt nicht, bin ich den tränen nahe, kein witz!

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 22:19
von Aella
aella, ich glaub, schlimmer als die farbe war vermutlich die erwartung auf was besonderes, stimmts? wenn ich was besonderes koche und das klappt nicht, bin ich den tränen nahe, kein witz!
geschmacklich hab ich nun nichts "besonderes" erwartet, aber farblich eben...jedenfalls habe ich nicht die farbe erwartet, die dabei rausgekommen ist ::) aber heute war eh nicht mein tag, der ganze tag war mehr oder weniger besch....eiden, dazu das wetter mies und das ciabatta, daß es dazu gab, hab ich auch noch im ofen vergessen ::) war dann..gelinde gesagt, sehr knusprig :P aber auch solche tage gibt es...am besten, ich geh jetzt gleich ins bett! ::);D ich bin furchtbar enttäuscht, wenn ich besuch habe und koche oder backe etwas, daß ich normalerweise immer supergut hinbekomme und schon tausend mal gemacht hab...und genau an diesem tage schmeckts dann nicht wie sonst! :-[

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 22:21
von tzara
genau das meinte ich ja: optisch! geschmacklich war die bestimmt lecker!! ich hätt sie gern probiert :)

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 22:34
von Knusperhäuschen
Mönsch, Marion, die Suppe war bestimmt lecker!Aber hab´ ich nicht euch alle immer vor dem Kochen dieser lila Möhren gewarnt! Ich hab´ mir damit auch schon einige Essen, vor allem beim Aufwärmen, optisch total verunstaltet!Waren das blau durchgefärbte Kartoffeln? Meine lilanen Edzell blue waren nach dem Kochen immer grau, sah auch nicht so prickelnd aus....Trotzdem hab´ ich gerade vor zwei Tagen neue Möhrensamen von Purple Haze besorgt, aber ich schwöre, die gibt´s nur noch roh und mit Gummihandschuhen geschnitten! Und die Edzell Blue treiben schon fleißig lila Keime....Pastinaken versuche ich, nachdem ich hier soviel Gutes d´rüber hörte, dieses Jahr zum ersten Mal anzubauen, bin schon sehr gespannt! Wer von uns hat noch nicht heulend und stinksauer in der Küche gestanden, weil irgendwie alles total anders läuft, als man denkt. Ich schmeiße dann immer mit den Küchenhandtüchern um mich und widme mich dann dem Küchenwein, ich gestehe!

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 22:42
von Knusperhäuschen
Mhh, hat eigentlich jemand schon mal in all den vielen Saatgutkatalogen auch mal Bilder von gekochten blauen Kartoffeln gesehen? Wie sehen die denn vorschriftsmäßig aus? So roh sind sie natürlich hübsch, aber roh können wir sie ja nun nicht essen. Da lob´ ich mir dann doch die lila Möhren.....

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 31. Jan 2008, 22:58
von Natura
Das war mein Mittagessen heute: Schwäbische Kutteln in Trollingersauce mit Bratkartoffeln. Mmmmh.Ich hoffe, ich schocke nicht zu viele Leute ;D
Mich ganz und gar nicht, das hätte ich auch gern gegessen. Meine Mutter hat das öfter gemacht, aber die Soße war hell und es gab Salzkartoffeln dazu. Meine Familie mag es leider nicht :(Ich war heute zu lange einkaufen und kam an einer Hähnchenbude vorbei, deshalb gab es das mit Pommes und für die Tochter nur mit Salat.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 1. Feb 2008, 02:44
von Elro
Bei uns gab es Rosenkohl, Kartoffelbrei und Nürnberger Rostbratwürstchen.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 1. Feb 2008, 08:16
von Aella
Mhh, hat eigentlich jemand schon mal in all den vielen Saatgutkatalogen auch mal Bilder von gekochten blauen Kartoffeln gesehen? Wie sehen die denn vorschriftsmäßig aus? So roh sind sie natürlich hübsch, aber roh können wir sie ja nun nicht essen. Da lob´ ich mir dann doch die lila Möhren.....
pastinaken will ich dieses jahr auch das erste mal anbauen :D die verwendeten waren gekaufte. ich mag sie sehr gern, schmecken und riechen wie eine mischung aus karotte und petersilie.das von gestern waren "hermanns blaue", ansonsten hatte ich schon blue salad potatoe und blauer schwede. wenn du sie als pellkartoffeln, also mit schale kochst, bleiben sie innen wunderschön blau!

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 1. Feb 2008, 08:46
von Allium
Vorgestern: Selbstgemachte Rindsuppe mit MarkknöderlnGestern: Vogerlsalat mit Speckwürfeln und warmen Erdäpfeln (viel Kernöl!, Schilcheressig)Für heute bin ich noch planlos...