Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 30. Jul 2011, 16:39
Alles klar!!!Most hat nur die Stiele vom Stielmangold auf dem Teller
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Alles klar!!!Most hat nur die Stiele vom Stielmangold auf dem Teller
Sieht sehr lecker aus, dein Essen, das würde ich mögen.Das Problem mit dem Lammhack habe ich auch. Aber ich bestelle uns oft Fleisch bei einem Landwirt in Schleswig-Holstein, der Schafe und Galloway-Rinder hat. Da gibt es Lammbauch - ich dachte gerade vor ein paar Tagen, ich werde den einfach mal durch den Wolf drehen. Mal sehen, wie das so gewonnene Hack ist - ich hätte wirklich gern öfter mal Lammhack für orientalische Gerichte.Heute hatte ich orientalisch inspirierte Hackbällchen mit selbstgemachten Ofen-Pommes und Salat. (Leider kriege ich hier kein Lammhack auf dem Land. Früher in der Stadt mit den türkischen Läden war das kein Problem...)
Hmmmm! Noch was da?danach gebratene Riesen-Garnelen auf Zitronenreis, Sojabohnen
Sojabohnen bekomme ich beim Asiaten, in der Hülse vorgekocht, ich muss sie nur noch auspulen und in Butter schwenken.Für den Zitronenreis koche ich Langkornreis in einer Gemüsebouillon, optisch passe ich ihn mit etwas Kurkuma farblich der Frucht an (gelb schmeckt er aromatischer), kurz vor dem servieren gebe ich 1 Teelöffel fein geriebene Zitronenschale und 1 - 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft dazu.Wie geht Zitronenreis (und wo bekommt man Sojabohnen und wie schmecken sie?)?
ich bin jetzt etwas irritiert: ist das besser, wenn man sie in der huelse kocht? ich frage nur, weil bei mir bald die ernte im garten ansteht.in der Hülse vorgekocht,
Ja, die Blätter waren schon recht schlaff. Da haben sich die Kaninchen gefreut.Most hat nur die Stiele vom Stielmangold auf dem Teller
Jetzt verstehe ich noch mehr. Ich hatte überlegt, dass du vielleicht das Grüne zurückbehalten hast um etwas besonderes damit...Ja, die Blätter waren schon recht schlaff. Da haben sich die Kaninchen gefreut.
Danke!Ich habe so meine Probleme mit der Fleischverarbeitung. Ich kann schlecht mit erkennbaren Körperteilen umgehen. Langes Hantieren mit Fleisch fällt mir schwer. Zum Beispiel liebe ich Rouladen, aber dieses Gewickel und Rumhantieren verdirbt mir den Appetit. Genauso ist es mit ganzen Fischen, Hähnchen ... Und bis ich so ein Stück Lamm durch den Fleischwolf hätte... Und dann noch etwas zu essen daraus machen... Ich bin glaube ich immer mehr auf dem Weg zum Vegetarier.Sieht sehr lecker aus, dein Essen, das würde ich mögen.Das Problem mit dem Lammhack habe ich auch. Aber ich bestelle uns oft Fleisch bei einem Landwirt in Schleswig-Holstein, der Schafe und Galloway-Rinder hat. Da gibt es Lammbauch - ich dachte gerade vor ein paar Tagen, ich werde den einfach mal durch den Wolf drehen. Mal sehen, wie das so gewonnene Hack ist - ich hätte wirklich gern öfter mal Lammhack für orientalische Gerichte.