Seite 32 von 47
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 09:40
von Gänselieschen
Moin Frank :Dwas machen deine Pflanzen - bei mir ist es in diesm Jahr auch nicht so weit her. Bei drei Sorten von dir, die sich im letzten Jahr wirklich bewährt haben, muss ich nachsäen - hatte nur je drei Samen gelegt - und da ist nichts gekommen. Die anderen wachsen, aber ziemlich zum Licht und so. Die gehören lange schon zumindest in ein Anzuchthäuschen mit mehr Licht. So ein Sch---frühling aber auch.
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 09:41
von Bienchen99
du bekommst das in kleineren Mengen in Apotheken und bei A...zon auch.
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 10:08
von Galeo
Oder man kratzt es von alten feuchten Gemäuer.Oder war das was Anderes. Man sagte "die Wand" blüht". Meine Erinnerung geht da gute 50 Jahre zurück.LG Galeo
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 10:09
von Bienchen99
oder in Ställen

. Das ist das kristalline Zeugs an den Wänden
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 10:13
von mmoebiu3
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 10:17
von Bienchen99
ähm, nö...kein Scherz

. Salpeter (auch Natriumnitrat) wächst als Kristalle in Ställen an den Wänden...hihi....aber ein bisschen unrein würd ich sagen

aber im Ernst, Salpeter bekommst du in gut sortierten Baumärkten, Apotheken oder halt auch im Netz
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 10:28
von Gänselieschen
Klar sind das an feuchten Wänden Salpeter-Ausblühungen. Hatte ich im Keller auch. Irgendwann kommt der ganze Putz nach - ganz böse Sache.L.G:
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 10:32
von Bienchen99
jetzt hab ich grad mal gelesen, das der Verkauf von Salpeter in größeren Mengen wohl verboten worden ist

. Aber in kleineren Mengen bekommt man es noch, auch zur Wurstherstellung. Vielleicht mal bei einem Fleischer nachfragen, ob die ein paar Gramm abgeben
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 11:01
von Wiesentheo
Moin Frank :Dwas machen deine Pflanzen - bei mir ist es in diesm Jahr auch nicht so weit her. Bei drei Sorten von dir, die sich im letzten Jahr wirklich bewährt haben, muss ich nachsäen - hatte nur je drei Samen gelegt - und da ist nichts gekommen. Die anderen wachsen, aber ziemlich zum Licht und so. Die gehören lange schon zumindest in ein Anzuchthäuschen mit mehr Licht. So ein Sch---frühling aber auch.
Hallo.Ach, es geht zügig voran und der Tomatenladen wird sich füllen. Bin seit Tagen am pikieren. Ist dieses Jahr alles bischen spät und so, aber selbst die Sorten,bei denen ich dachte, dass die nicht keimen und ich nachgesät hab, sind gekommen.Jetzt hab ich an die 3600 Pflänzchen. Narürlich gehen einige zur Kompostierung, die ich nicht brauche. Die kann man problemlos kompostieren, denn die haben ja keine Silikompolster und Botox ;DSalpeter....Apotheke zu teuer und abgekratzter ist kein brauchbarer Nitritsalpeter. ;Dganz einfach......Jeder richtiger Metzger, oder Fleischer hat das in Säcken

;Ddie geben den schon Mal so weg, wenn man bischen braucht. jedenfalls im Osten.Wie es im Wetsen aussieht, weiß ich nicht. Ich werde es aber spaßeshalber Mal versuchen, wenn ich demnächst wieder in Stuttgart bin. Vieleicht kennen die das gar nicht. ;DFrank
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 11:02
von Wiesentheo
jetzt hab ich grad mal gelesen, das der Verkauf von Salpeter in größeren Mengen wohl verboten worden ist

. Aber in kleineren Mengen bekommt man es noch, auch zur Wurstherstellung. Vielleicht mal bei einem Fleischer nachfragen, ob die ein paar Gramm abgeben
UnsinnPanikmache, Verdummung...Ihr an der Küste könntet gar keinen Fisch mehr machen.....
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 11:22
von Gänselieschen
Oh, oh Frank - der Ton macht die Musik

Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 11:23
von Bienchen99
Weiß ich doch

. Ist natürlich quatsch....

Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 11:46
von Wiesentheo
Oh, oh Frank - der Ton macht die Musik

Schuldigung. war nicht so krass gemeint.Frank
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 12:33
von Gänselieschen
Bei den Diskussionen im Keller bin ich wahrscheinlich jetzt übervorsichtig - ich kenn' ja Frank, und wie er es meint

,aber ich wusste nicht Bienchen, ob du das nicht in den falschen Hals bekommst

Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 9. Apr 2013, 12:44
von Bienchen99
ne, alles gut

und wer braucht schon 25 kg Salpeter