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Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 26. Feb 2015, 22:29
von uliginosa
Küberlgarten, Brathering frisch gebraten, oder so ein Schlabberteil aus dem Glas? Die finde ich nicht ganz so anprechend. Da sehen eure Fische doch besser aus, Qu. und Zw.
Dein Gegenüber weiß wohl nicht, dass es nicht die eier mit ihrem Fett sind, die dick und krank machen, sondern die Kohlenhydrate? Sonst hätte er/sie (?) noch entspannter genießen können, und vielleicht nicht nur ein Ei.

sogar in den USA haben sie jetzt eingesehen, dass Cholesterin nicht schadet und sogar offziell
verlautbart .Allerdings scheint es noch eine Weile zu daueren, bis die gesättigten Fette auch rehabilitiert werden. Ich werde trotzdem weiter mit
Butter kochen.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 11:47
von Eva
Bei mir gibt es heute Gemüse-Restesuppe mit Linsen.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 13:49
von Luna
Bei mir gab es heute eine Forelle aus dem Bodensee, Vulkanspargel und Blauer St.Galler

Mehr Bilder gibt es
hier und
hier
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 14:00
von martina 2
Heute Mittag gab es gebratenen Wildlachs (mit Cayennepfeffer und Salz) auf Zucchinicreme (Zucchini, Kräutersalz, Creme fraiche) mit Reis.
Das hat den Zwergen sicher gut gefallen und geschmeckt

Chili, alle Achtung wieder mal
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 14:08
von martina 2
hier gab es zweierlei misslungenes... :Plöwenzahnsalat mit gehobeltem sbrinz und unglücklicherweise oliven (lecker, aber kombiniert wenig komfortabel)spaghetti mit gartentomatensugo und steinbeißer(nicht nur, dass der steinbeißer zu mindestens 50% wasser ließ und die spaghetti mit öllosem sugo im topf ansetzten: nein, auch noch das dekopesto war weder optisch noch aromatisch ein gewinn.

Also ich finde beides ansprechend. Löwenzahn ist halt eh bitter und Oliven auch. Und zum Tomatensugo hätte ich vielleicht nur etwas Butter gegeben

Luna, perfekt

Vulkanspargel habe ich noch nie gesehen, wo bekommst du den? Hier gab es den wahrscheinlich letzten Winterkabeljau/Skrein paniert und gebacken mit Salatplatte (Rotkraut, Kartoffel und Batavia).
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 14:10
von Luna
martina, den Vulkanspargel gibt es bei uns auf dem Gemüsemarkt, ich freue mich immer auf seine Saison im Winter.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 14:23
von Eva
Gerade ein bisschen gegoogelt:Vulkanspargel (lat. Cichorium incybus) - eine Salat- und Gemüsepflanze aus der Familie derZichorien, stammt aus Mitteleuropa. Ich glaube, den "Vulkan" haben die Gemüsebauern vom Kaiserstuhl dazu gedichtet, die das alte Gemüse wieder aus der Versenkung geholt haben. Hier hab ich
Samen gefunden
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 14:24
von martina 2
Danke. Catalognia - hab mal gegoogelt - hab ich wohl schon auf dem Markt gesehen, das ist aber nicht der große Gartenlöwenzahn?
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 14:32
von Luna
Er sieht so aus:

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 15:03
von Saattermin
Oh, dieses Gemüse sieht sehr hübsch aus. In dieser Form mit den Knospen oder eben den (Vulkan-)Spargeln habe ich Catalogna noch nie gesehen. Muss mich mal auf die Suche machen.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 17:18
von Kübelgarten
hier gibts Chili con Carne und dann für 1 woche bayrische küche brathering kann man im winter nicht in der küche braten, also dosenware
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 19:50
von Lieschen
Am Dienstag gab es Kartoffel-Kohl-Suppe mit gebratenem Tofu.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 19:51
von Lieschen
Heute gab es Matjes in Joghurt mit Ofenkartoffeln und Endiviensalat.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 19:57
von Alva
Nachdem noch tiefgekühlte Semmelknödel da waren, gab es hier Knödel mit Ei. Also in Scheiben geschnittene Semmelknödel, in Butter angebraten und mit verrührtem Ei übergossen. Dazu Salat.Nach dem Vulkanspargel muß ich auch mal Ausschau halten.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 27. Feb 2015, 21:16
von Quendula
Da sehen eure Fische doch besser aus, Qu. und Zw.
martina 2 hat geschrieben:Das hat den Zwergen sicher gut gefallen und geschmeckt
Danke, ihr Beiden

.Luna, ein spannendes Gemüse hast Du da aufgetan

. Auf den ersten Blick sieht das aus wie der Gemüse"löwenzahn", den man mittlerweile doch häufiger bekommt. Aber das Innenleben ist ja völlig anders. Kannst Du was zum Geschmack sagen?
(Und bitte einen Kommentar bei der Bitterorangen abgeben
! Zwergos Aussage gefällt mir nicht
) Hier gab es, nachdem ihr mir in den letzten Wochen mit euren Sauerirgendwasgerichten den Mund wässrig machtet, saure Kartoffelstückchen (Aardäppelspalken). Ist eben eine erzgebirgische Variante von Sauerirgendwas

mit Kartoffeln, Zwiebel, Gewürzgurken, Brühe, Essig, Zucker, S&P. Angebratener Speck fiel aus bekannten Gründen weg, habe Butter zum Anbraten genommen. Dafür kamen orange und violette Möhre sowie ein Rest Wegmusskürbis dazu.