Seite 33 von 41

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 14:01
von Jay
Wow, vor allem das erste gefällt mir sehr gut. :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 14:03
von Aella
und mir das zweite :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 14:06
von Aella
achja luna, könntest du mir bitte noch das rezept für die gemüselasagne notieren? du hast frischen nudelteig dafür verwendet, oder? und was war alles drin? tomatensoße und zucchinischeiben erkenne ich...

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 14:09
von Jay
achja luna, könntest du mir bitte noch das rezept für die gemüselasagne notieren? du hast frischen nudelteig dafür verwendet, oder? und was war alles drin? tomatensoße und zucchinischeiben erkenne ich...
Würd mich darüber freuen, wäre ein gutes Gericht für den Karfreitag. :)

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 14:26
von freitagsfish
@aella: also, ehrlich gesagt ist dieses curry extrem banal in der zubereitung. läuft bei uns unter "nicht kochen".spinat (ich taue tk-spinat direkt im topf mit ein bißchen wasser auf) mit sahne und/oder kokosmilch vermischen, fertige curry-paste aus dem glas nach geschmack drunterrühren und vorsichtig aufkochen, vom feuer nehmen und einen in würfel geschnittenen kuhmilch-feta einrühren. bißchen warten, damit der feta leicht "rundschmilzt".ich schreibe dir eine pm mit dem namen der paste, die wir verwenden - möchte hier lieber keine werbung machen. ::)

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 16:48
von Luna
achja luna, könntest du mir bitte noch das rezept für die gemüselasagne notieren? du hast frischen nudelteig dafür verwendet, oder? und was war alles drin? tomatensoße und zucchinischeiben erkenne ich...
Würd mich darüber freuen, wäre ein gutes Gericht für den Karfreitag. :)
GerneEs war frischer Nudelteig, das Gemüse, es waren normale und gelbe Karotten, Zucchini und Sellerie habe ich der Länge nach in ca. 2 mm dicke Streifen geschnitten, die Karotten habe ich etwa 4 Minuten blanchiert, jede Gemüselage habe ich mit Käse (Greyerzer) bestreut. Das ganze vorsichtig zusammengepresst, damit die Tomatensauce nicht seitlich in die verschiedenen Lagen läuft. Am Schluss habe ich die Lasagne mit Käse bestreuen und ca. 45 Minuten bei 180° im Ofen gebacken.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 16:52
von Luna
ich war auswärts, es gab:Nüsslisalat mit Entenbrust und Aprikosen-Chutney

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 16:52
von Luna
danach:Cordonbleu mit Bratkartoffeln und Gemüse

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 17:48
von Luna
Was bewirkt der Kaffee?
Die Rösti wird saftig (matschig), ich finde sie einfach grauslig.Danke tomatengarten für den Link zu den Kartoffeltypen :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 18:31
von Jay
Danke fürs Rezept :-* Das Essen sieht aber wirklich spitze aus, Luna! :D :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 19:10
von Christina
Die Rösti wird saftig (matschig), ich finde sie einfach grauslig.
gut, daß du das sagst, ich spielte schon mit dem Gedanken es zu versuchen.....

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 19:42
von Aella
ich danke auch fürs rezept :D die tomatensoße kam also nur oben drüber?!bei uns gabs gerade entrecôte mit bärlauchbutter und zwetschgenchutney, dazu ofenkartoffeln mit avocadoquark und ein bunter salat dazu :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 19:48
von Jay
Klasse, lecker! :D :D :D :D :D *jetzt-auch-haben-will*

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 20:10
von Luna
ich danke auch fürs rezept :D die tomatensoße kam also nur oben drüber?!
Ja, sie rutscht erst beim anheben aus der Form seitlich ab, die frischen Nudeln beziehen die Garflüssigkeit aus dem rohen Gemüse und dem klaren Saft, der die Tomatensauce nach unten verliert.Dein Essen sieht lecker aus.Bei mir gab es auf Wunsch von Sohnemann ein süsses Abendessen, ein Birnenomelette, für mich ohne Vanilleeis ;D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 20. Feb 2010, 20:18
von magnolie9
oh, lecker Aella :DBei uns gab es heute, Schweinebraten, und da ich noch Rotwein-Zwiebel-Chutneyhatte kam das in die Sosse, dazu breite Nudeln und Salat.@Luna Dein Birnenomlett würde ich jetzt gerne als Nachtisch essen,lecker :D