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Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 30. Jul 2011, 23:27
von Luna
Ich habe so meine Probleme mit der Fleischverarbeitung. Ich kann schlecht mit erkennbaren Körperteilen umgehen. Langes Hantieren mit Fleisch fällt mir schwer. Zum Beispiel liebe ich Rouladen, aber dieses Gewickel und Rumhantieren verdirbt mir den Appetit. Genauso ist es mit ganzen Fischen, Hähnchen ... Und bis ich so ein Stück Lamm durch den Fleischwolf hätte... Und dann noch etwas zu essen daraus machen... Ich bin glaube ich immer mehr auf dem Weg zum Vegetarier.
genau darum bin ich Teilzeitvegetarier.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 12:39
von tomatengarten
grade eben gab es haehnchen "steiermark-art" mit schwarzer polenta, tomate und zucchini.

Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 12:45
von tomatengarten
das haehnchen war ueber nacht in einer marinade aus basilikum und kuerbiskern-oel aus der steiermark eingelegt.der zucchini war gruen und rund und stammt von der saatgut-spende eines forum-mitgliedes :Ddie schwarze polenta habe ich zum ersten mal ausprobiert. ist optisch nicht der renner; aber schmeckt sehr gut.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 12:48
von Windsbraut
Ich habe so meine Probleme mit der Fleischverarbeitung. Ich kann schlecht mit erkennbaren Körperteilen umgehen. Langes Hantieren mit Fleisch fällt mir schwer. Zum Beispiel liebe ich Rouladen, aber dieses Gewickel und Rumhantieren verdirbt mir den Appetit. Genauso ist es mit ganzen Fischen, Hähnchen ... Und bis ich so ein Stück Lamm durch den Fleischwolf hätte... Und dann noch etwas zu essen daraus machen... Ich bin glaube ich immer mehr auf dem Weg zum Vegetarier.
genau darum bin ich Teilzeitvegetarier.
Ich esse auch relativ wenig Fleisch - und wenn, nur Bio - aber aus weltanschaulichen Gründen.Aber Fleisch verarbeiten - das macht mir nichts aus, manches macht mir sogar Freude. Ich kaufe z.B. grundsätzlich immer nur ganze Bio-Hühner und zerlege uns die selber in die Teile, die ich für verschiedene Gerichte brauche.Ich bin eigentlich auch der Meinung, man sollte das, was man isst, auch selber schlachten können ............... das krieg' ich nur nicht in unsere Lebensführung eingebaut. Wir sind keine Kleinbauern oder Landwirte.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 15:10
von Eva
Bei mir gibt es Brot mit Aufstrichen, einmal in Grün:Quark, Kernöl, Schnittlauch, Borretsch, Gurke, Salzueinmal in rot:Couscous, Gehackte Tomaten, Schafskäse, Basilikum, Oliven, Olivenöl, Balsamico. Dazu Salat.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 15:18
von zwerggarten
Das waren die Pilze. ...

Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 15:21
von Luna
Es gab 3erlei Bruschetta:Nostrano-Gurke mit Ei, Tomate mit Avocado, frische Gartenerbsen mit der süssen Zwiebel Tropea

Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 15:21
von Luna
... danach Nudelbonbons gefüllt mit dem ersten Steinpilz dieser Saison und Ricotta, an einer Weissweinsauce mit Tomate und frischen Pfifferlinge, auch aus dem Wald

ganz zum Schluss gab es nochmals wie Gestern Nata
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 15:32
von Wiesentheo
Heute gab es Kartoffelmuß,Zwiebeln und Leber.Bis auf die Leber alles eigene Ernte.Frank
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 18:53
von Aella
bei uns gabs gemüselasagne, dafür habe ich zucchini und auberginen aus dem garten in scheiben geschnitten und im ofen geröstet...
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 18:54
von Aella
tomatensoße und bechamel gekocht, käse geraspelt, die lasagneplatten aus dem schrank geholt, alles geschichtet...und das war dann das endprodukt
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 18:57
von Aella
brot hab ich auch wieder gebacken.das obere ist ein 5-korn-brot, das untere ein roggenmisch mit gerösteten walnüssen, haselnüssen und mandeln
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 21:29
von Most
Aella, da warst du wieder fleissig in der Küche. Lecker siehts aus.bei uns wieder vom Grill:Schweinesteak, dazu Gurkensalat und Kohlrabistücke und Butterzopf vom Bäcker.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 22:08
von Windsbraut
Bei uns aus allem, was ich heute geerntet habe (Möhren, Kartoffeln, Zucchini, Zwiebeln, Kohlrabi, Zuckerschoten, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl): eine Gemüsepfanne, mit frischen Kräuterzweigen aus dem Garten (Thymian, Oregano, Estragon, Rosmarin) und Hähnchenteilen.Vor dem Ofen:

und fertig gegart:

Dazu eine Bearnaise - diese, wie ich zu meiner Schande gestehen muss, allerdings nicht selbstgemacht ............... und südafrikanischen Sauvignon Blanc (auch nicht selbst gekeltert

)Ich war einfach platt - habe heute neben dem Essen oben (und der Gemüseernte lt. "Was habt ihr heute geerntet") noch- elis' Zucchiniketchup (s. Rezept im Zucchini-Thread - schmeckt super!)- Erdbeermarmelade- Grühne-Bohnen-Eintopf mit Lamm, für morgengekocht. Darum verzeihe ich mir die gekaufte Bearnaise.

Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 31. Jul 2011, 22:46
von zwerggarten
nach dem wunderbaren - und nahrhaften - forumstreffen bei waldschrat haben gg und ich heute bei ununterbrochenem grau-tristen heideregenwetter fast eine depressive krise bekommen...

:Pwir waren dann abends trotzdem wie vorgesehen essen, aber nicht dort, wie geplant (betriebsferien), sondern spontan in einem lokal, um das wir schon jahrelang herumschleichen (bzw. daran vorbeifahren)... ich könnte mich dafür in den hintern beißen, denn es war einfach ganz großartig!!

[size=0]luna, du würdest es bestimmt lieben, die küche hat mich sehr an gewisse restaurants in der schweiz erinnert...

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edit:gg hatte eine würzig-dunkle holdenstedter festtagssuppe und danach eine mit feinem luftgetrocknetem schinken umwickelte gekräuterte poulardenbrust mit schmeichelndem pfifferlingsrisotto - für mich gab es zu einem glas leckerem weißburgunder gebratene wassermelone und garnelen mit salatbouquet und danach knusprig-zartes auf der haut gebratenes zanderfilet mit pfifferlingen in sahne und nudeln. den nachtisch haben wir uns geteilt, auf anraten der hochsympathischen bedienung durften wir uns an warmen apfelkrapfen mit hausgemachtem vanilleeis erfreuen. zum abschluss gab es lecker-milden himbeerbrand. köstlich!fotos muss ich leider nachliefern.
