Seite 34 von 36
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 2. Okt 2009, 19:42
von Aella
toll

großes kompliment an deine tochter! die könnte man glatt für viel geld verkaufen!
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 2. Okt 2009, 21:57
von Paulownia
@Aella Wie die Tochter

.Habe heute meinen ersten M.de Porvence geschlachtet.Der riecht super angenehm nach Melone und habe gleich einpaar Stücke roh mit Zucker verspeist.Die Suppe war auch ganz gut,doch für meinen Geschmack ist der was für Süßspeisen oder Marmelade.
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 2. Okt 2009, 22:16
von Natura
@Aella Wie die Tochter

.
Paulownia fehlt da vielleicht ein Fragezeichen ???Dachte auch erst Aella meint meine Tochter, aber diese behauptete es seien die Kürbisse gemeint

Kürbis roh mit Zucker

Das habe ich noch nicht probiert, nur Tomaten. Morgen wird der zweite Atlantic Giant aufgeladen.
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 3. Okt 2009, 09:31
von Wirle Wupp
... doch für meinen Geschmack ist der was für Süßspeisen oder Marmelade.
Das sehe ich auch so. Ich hatte im letzten Jahr einen Muscadet de Provence und fand den Geschmack auch sehr fruchtig und sehr lecker. Allerdings habe ich ihn auch im wesentlichen zu Suppe verarbeitet. Aus 17 KG Süßspeise und Marmelade, ... dazu fehlten mir die Ideen (und die Marmeladengläser)
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 9. Okt 2009, 19:58
von frida
Bei uns gehen nachts die Temperaturen bis knapp an den Frost runter. Ich bin unentschieden, ob ich die Kürbisse abnehmen soll, die Stiele sind noch nicht verholzt. Wie macht Ihr das?
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 9. Okt 2009, 20:00
von Staudo
Warten. Leichten Bodenfrost vertragen die Früchte. Das Laub ist deutlich empfindlicher.
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 13. Okt 2009, 22:46
von Natura
Ich habe heute meine Sweet Dumpling, Kürbis Napolitaner und Butternut geerntet. War ne schöne Schlepperei und jetzt hab ich keinen Platz dafür und brauchen tue ich auch nicht so viele

.Das sind die Napolitaner:
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 13. Okt 2009, 22:48
von Natura
Und hier die Butternuts:Das schwarze ist nur Dreck

Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 13. Okt 2009, 23:39
von Elro
Ich komme nächste Woche eingeflogen

Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 13. Okt 2009, 23:44
von Albizia
Mein freischwebender Bruchsteinmauerkürbis aus #408/409 war ziemlich schlau. Bevor ich was organisiert hatte zum Anbinden, war er ein klein wenig runtergerutscht. Ich hab ihn gelassen und täglich hing er ein wenig tiefer, zog den Haupttrieb mit sich, der sich ordentlich an den Steinen festkrallte und war nach paar Tagen unten am Boden angekommen. Uff, Glück gehabt.Aber der Stiel am Kürbis ist immer noch nicht richtig ausgereift. Also warten.
Warten. Leichten Bodenfrost vertragen die Früchte. Das Laub ist deutlich empfindlicher.
Da ja nun leichter Bodenfrost angesagt ist: Ich geh mal davon aus, dass das Laub evtl. heute Nacht aufgibt. Spätestens dann macht es aber keinen Sinn mehr, ihn im Garten zu lassen ich mache ihn also morgen ab.Reift er denn auch im warmen Zimmer noch von selbst etwas nach? Oder besser kühl nachreifen lassen? Oder macht das gar keinen Sinn?Danke für Info.Meine Güte, was für schöne Kürbisse, natura.
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 14. Okt 2009, 08:09
von Paulownia
Reift er denn auch im warmen Zimmer noch von selbst etwas nach? Oder besser kühl nachreifen lassen? Oder macht das gar keinen Sinn?
Das würde mich jetzt auch interessieren. Auch meine sind noch ander Pflanze und heute haben wir das 1.Mal leichten Frost. Da hae ich mich auch auf Staudos Assage verlassen, daß sie ein paar Minunsgrade aushalten.Heute Nacht soll es nochmal kälter werden und auch ich hatte vor sie abzuernten. Nur wohin damit zum Nachreifen.
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 14. Okt 2009, 08:19
von brennnessel
Wenn sie schon fast reif sind, reifen sie im Haus noch nach - je wärmer, umso besser! Das gilt ein paar Wochen für alle Kürbisse, die länger halten sollen. Erst nach einem mehrwöchigen Austrocknenlassen kann man sie nachher woanders aufbewahren (z.B. Keller).
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 14. Okt 2009, 12:16
von Paulownia
Na dann werde ich sie heute mal abernten und sie kommen ins Wohnzimmer an das Südfenster mit Fussbodenheizung.
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 14. Okt 2009, 19:50
von Natura
Meine Tochter hat heute behauptet es seien noch viele Butternuts auf dem Acker (wo sind die bloß

) und sie seien alle erfroren.
Re:Zucchini & Kürbis 2009
Verfasst: 14. Okt 2009, 20:12
von Zausel
... Nur wohin damit zum Nachreifen.
Letzten Herbst habe ich versucht, einen Kürbis kühl nachreifen zu lassen. Ich war nicht sehr erfolgreich.Die vermeintlichen Reste meiner Kürbispflanze sehe ich erst morgen. Die reifen Früchte lagere ich eine Weile, die unreifen verarbeite ich gleich. Da die Früchte von den Blättern abgedeckt sind, passiert denen so schnell nichts.