Seite 34 von 41

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 26. Dez 2011, 20:41
von Quendula
Zum ersten Feiertag waren wir zum Gansessen eingeladen - sehr köstlich.Heute waren wir in kleiner Runde zu Hause und labten uns an Wildschweinkeule (aus heimischen Wäldern). Dazu gab es Klöße, Rotkohl, Rosenkohl, frisch geriebenen Meerrettich und Heidelbeeren.

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 26. Dez 2011, 21:59
von Lieschen
Am 24. gabs bei meiner Mama das einzig wahre! Heiligabendessen: Linseneintopf mit Bratwürsten. Ich habe ordentlich gefuttert, damit ich nächstes Jahr immer genug Kleingeld habe 8)
Ich kenne das mit den Linsen und dem Geld auch, aber nach meinem Kenntnisstand muss man die Linsen zwischen den Feiertagen essen. So mache ich es seit 1990, da hörte ich zum ersten mal davon.

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 26. Dez 2011, 22:25
von Eva
Bei uns gab es Heiligabend traditionelle blaue Zipfel, am ersten Feiertag Wirtshaus mit großem Buffet (mit hat die Ente mit Kartoffelknödeln und Wirsing am besten geschmeckt). Heute gab es Rehrücken (in Buttermilch eingelegt) mit Knödeln und Blaukraut. Hmjam, der war richtig gut - ich muss bei mir auch mal nach Jägern und Rehfleisch Ausschau halten.

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 15:34
von Luna
Heute war ich auswärts, erst gab es einen BlattsalatBild

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 15:34
von Luna
danach Felchenfilets an Räuschlingsauce auf Kürbis-Stampf und SpinatBild

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 15:58
von Natura
Bei uns gab es an Weihnachten nichts Spektakuläres, außer der Wildschweinkeule. Zu dieser aßen wir Semmelknödel, Rotkraut und Preiselbeeren. Vorher eine Rindfleischsuppe mit Griesklößchen und danach Tiramisu. Gestern den Rest der Suppe, wieder Wildschwein mit Pommes frites und Festtagskroketten. Dazu Endiviensalat aus dem Garten und hinterher Eis. Alle waren satt und zufrieden. Heute hatten wir eine Nudel-Würstchen-Pfanne aus je einem Rest Weihnachts- und Muschelnudeln, vermischt mit Frühlingszwiebeln, Borlottobohnenkernen, nachgereiften Tomaten, Zwiebel, Rockenbolle, Wiener Würstchen und geriebenem Käse. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chili und Balsamico. Hmmm :P.

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 17:52
von Lieschen
Wir hatten heute einen Ofenpuffer mit Lachs, Avocadocreme und Feldsalat.

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 17:57
von Luna
Lieschen, das sieht lecker aus, hast du Karotten oder Kürbis in den Ofenpuffern?

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 17:59
von Rosenfee
Ich kenne Puffer bisher nur aus der Pfanne. Wie bereitet Ihr denn Ofenpuffer zu?

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 18:08
von Luna
Ich gebe die Puffer ganz kurz in die Bratpfanne, damit sie eine stabile Aussenhaut bekommen, danach kommen sie für 15 Minuten bei 170° in den Ofen.

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 19:58
von zwerggarten
nachtrag von gestern... wildessenz mit morcheln, maronen, markklößchen

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 19:59
von zwerggarten
frischlingsrücken mit ofenbirne...

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 19:59
von zwerggarten
... und kartöffelchen und wirsingpürree... :D :P :D

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 20:01
von zwerggarten
brülierter ziegenfrischkäse mit safran-wein-soße und trauben[size=0]die cantuccini passten zum vin santo, aber nicht ganz dazu. ;)[/size]

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Verfasst: 27. Dez 2011, 20:05
von Callis
nachtrag von gestern... wildessenz mit morcheln, maronen, markklösschen
Könntest du bitte das Rezept für die Markklößchen einstellen?